82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 공중파에서 계속 전쟁 안보에 관한 방송 나오지요?

지나간날들 조회수 : 886
우선 텔레비젼 없어요. 

전 안 보는데 옆사람이 인터넷으로 그런 방송들을 봅니다. ㅠㅠ
(저희는 정치색이 아주 달라서 처음엔 싸웠는데 달라질 거 같지 않아서
정치에 대해서만은 서로 말하지 않습니다. 
각자의 컴퓨터로 다른 것들을 봅니다.)
뒤로 지나가면서 보니 맨 저런 소리 시작한 거 같아요.

걱정됩니다. 또 무슨 수작을 부리는 건지....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.11 8:53 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

박ㄹㅎ 있다고 달라지나요?
    아무 것도 안하는 사람인데..

• 2. ...
    '16.12.11 8:54 AM (96.246.xxx.6)

교활과 기추니 때문이지요.
    지금 안보 반공으로 촛불을 누르려하는 거 같아서요.

• 3. ..
    '16.12.11 9:11 AM (39.7.xxx.198)

첫댓글은 원글님 글 파악을 못했나봐요.
    전 입금을 했나 싶은데요.

• 4. ~~
    '16.12.11 9:29 AM (211.108.xxx.247)

이번사건으로 모든게 적나라하게 보임.

• 5. 황교안의 전략적 방어
    '16.12.11 10:04 AM (112.161.xxx.186)

라도 보여요.
    우리나라 지금 안보가 위험하니
    이 싯점에서 더이상 촛불시위나 총리 탄핵 등등으로 혼란을 자제하도록 하려는 전략으로 보이는데요?

• 6. 아니죠
    '16.12.11 10:36 AM (14.32.xxx.118)

북한 입장에서 생각해보세요.
    지금 내려오면 딱 좋잖아요.
    사회 분란이 최고인 이 시점에서 내려오면 바로 먹힐수도 있어요.
    긴장하고 국민들이 더 단단하게 뭉쳐져야 할 시기인거 같아요

• 7. ㅌㅌ
    '16.12.11 11:49 AM (1.177.xxx.198)

근데 박정권 들어서 북한 관련 지겹게 나오네요
    그전 이메가때도 이정도는 아니었거든요
    정권이 불안하니 맨날 북한뉴스로 틀딱들 세뇌시키는거 같아요

• 8. ㅋㅋ
    '16.12.11 3:28 PM (1.233.xxx.168) - 삭제된댓글

북한이 내려왔다 치면... 북한이 어쩔건데요..
    북한이 남한을 감당할수는 있기나 한대요?
    차라리 너죽고 나죽자는 생각으로 미사일을 쏜다는 그럴듯한데... 지금 북한군이 남한을 쳐들어와서 뭘 어쩔건데~

• 9. ㅋㅋ
    '16.12.11 3:30 PM (1.233.xxx.168)

북한이 내려왔다 치면... 북한이 어쩔건데요..
    북한이 남한을 감당할수는 있기나 한대요?
    차라리 너죽고 나죽자는 생각으로 미사일을 쏜다면 그럴듯한데... 지금 북한군이 남한을 쳐들어와서 뭘 어쩔건데~ 북한체제를 옹호하고 남한 시민들을 포섭하기 위한 활동을 한다? ㅋㅋ 그러면 한국사람들이 위로 넘어간대요? 그 배고프고 추운동네를 뭐땀시 간대?