82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명,안철수,문재인,82쿡

... 조회수 : 1,920
이재명은 정치적인 판단이 뛰어나요.
세월호리본을 그때부터 지금까지 매일 달고 진상파악을 요구하고,
그네 퇴진을 가장 먼저 외친건
지금보면 별거 아닌것같아도
민주당 프레임이나 정치논리에 갇히지않고 자기 목소리를 낸다는건
그 한 끗 차이야 말로 대단한 겁니다.
인생은 선택이고 정치는 더 그렇다고할때
리더의 자질이 보입니다.
3년제 대통을 하고 그과제가 개혁이라면 가장 적격입니다.
루머가 있지만 돌파해야죠.

안철수도 괜찮습니다. 여론치보다 투표수가 3배수 입니다.
경제쪽으로 해박해서 나라의 기초를 다질 수 있을겁니다.
대통령으로서 전문가적이고 브레인 입니다.

둘 이 페어플레이를 하고 단일화하면 이길겁니다.

문재인은 정치를 비겁하게 합니다.
페이플레이가 안되고 상대방을 죽여요.
문재인 의견으론
적의 공격을 흐트려서 야당 인사들을 보호한다는데
문재인 측근들의 음해공작때문에
차라리 자진사퇴하는것이 여럿 도와주는겁니다.

아시나요?
82를 특정다수가 점령한거?
평소엔 좀 조용하다가도 도배를 하고 횡포를 부려서
게시판 피로도를 가중합니다.

저에게도 앞으로 82는 서브게시판 정도가 될 거 같습니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제는
    '16.12.11 7:15 AM (182.212.xxx.215)

이 시간에 유지니맘 치더니

오늘은 이간질 작전 오더 받았습니까?
    후보들 비교하며 한명 죽이기?

어쩜 다들 작전들이 똑같은지.. 아이피 달라도 뉘앙스는 똑같아.
    여기도 심리학 전공한 사람들 많습니다.

캡쳐시작합니다. 여러분들 낚이지 마세요.

• 2. 안철수
    '16.12.11 7:16 AM (94.214.xxx.31)

'여론치보다 투표수가 3배수'라는 판단은 참 새롭고 신기하네요.

그런데 국민의당은 더민주당이 아니라 다른 정치세력과 연대하지 않나요?
    국민의당 지도부는 더민주와 선을 그었고, 친이나 중도세력과 연대할 거라고
    발언한 지가 오래인데, 지지자들은 아직도 더민주와 국민의당을 같이 놓고 보네요.
    대선에서 야권 연대 대상이 아닌데.

• 3. 제발
    '16.12.11 7:17 AM (182.212.xxx.215)

이 분 어제부터 7시부터 작업 시작합니다.
    밥 주지 마세요.. 제발 부탁드립니다.

• 4. ..
    '16.12.11 7:18 AM (114.202.xxx.55)

야권 연대할 수 있는 다리를 불질러 버린 사람들이 누구더라?

• 5. .....
    '16.12.11 7:24 AM (125.185.xxx.225)

김일성류의 인간들 있잖아요.. 최순실 게이트 본격화 되면서 부터인가 어느 시점부터 사라졌는데 사라진게 아니라 이런식으로 위장하고 있었던 거였네요.
    그러고보니 매일 새벽 일찍 출근하는 것도 비슷해...

• 6.
    '16.12.11 7:25 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 7. 2인1조
    '16.12.11 7:25 AM (182.212.xxx.215)

180.70.xxx.35 같이 다니는 114.202.xxx.5.
    어제는 110하고 같이 다님

답주지 마셔요
    ==========================================================

• 8. 국정충
    '16.12.11 7:31 AM (121.145.xxx.173) - 삭제된댓글

국정충 국정충 국정충 국정충 국정충 국정충 국정충 국정충 국정충

• 9. ..
    '16.12.11 7:31 AM (114.202.xxx.55)

원글님, 위대하신 82 모 회원님께서 저와 원글님을 2인1조로 짝 지워 주시네요..
    저희 서로 아나요? 아님 같은 과업 부여 받은 사람들인가요?
    저는 원글님 모르는데, 저 아시면 커밍 아웃 해주세요~

• 10. 개똥같은 의견
    '16.12.11 7:32 AM (175.226.xxx.83)

이재명은 몰라도 안철수는 아녀
    이재명은 자유롭지만 문재인은 아니지

• 11. 끈질기다
    '16.12.11 7:33 AM (79.31.xxx.33)

지긋지긋하고, 파렴치하네요.
    누가 누구에게 횡포와 도배를 뒤집어 씌우는지?
    어제도 오늘도 기승전 문재인 죽이기로 도배...
    이제 안철수지지자가 이재명 지지자 코스프레까지 하는데
    글 내용이 유치하기 짝이 없어 피식 웃음밖에 안 나와요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.11 7:36 AM (49.142.xxx.181)

서브게시판 좋아하네요. 그냥 아웃오브안중게시판 해주세요. 오지말라고요.

• 13. ....
    '16.12.11 7:38 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

문빠들
    안철수 욕하는 저 키보드질 하는 컴퓨터에도
    V3 알약 공짜로 쳐 깔아놨겠지

• 14. 문빠라는 단어
    '16.12.11 7:45 AM (68.129.xxx.115)

새누리와 국민의당 소속 국정충들은 꼭 문재인지지자들을 문빠라고 칭해서 수치심을 불러 일으키죠
    더민주거나 민주당 대신 그 당을 이상하게 부르는거랑 비슷한 맥락인듯
    부역자가 쓰는 단어들이 보통 사람들이랑 달라요

• 15. .....
    '16.12.11 7:56 AM (175.223.xxx.233)

글제목에 나온 정치인들 모두 국민이 지지하고있습니다.

국민이 선택할것이니

국민들한테

일해라. 절해라. 간섭좀 하지 말아요.

개그맨 양 모씨말마따나.

• 16. .....
    '16.12.11 7:58 AM (175.223.xxx.233)

68.129 님

국정충은 국정원 알바에요.

국민의당도, 국민들이 뽑아줘서 존재하는 정당이고

야당입니다.

국정충이 국민의당 소속일리가 있겠습니까?

• 17. dalla
    '16.12.11 8:06 AM (115.22.xxx.24)

주말 수당덕분에 더 난리네.
    82회원들을 넘 얕잡어 보네?

• 18. 어제 세월호 방송
    '16.12.11 8:18 AM (110.35.xxx.13)

덮으려는 수작~~

• 19. ㄹㅎ
    '16.12.11 8:36 AM (58.120.xxx.63)

문재인은 말을 하면 입안 가득
    침을 한가득 물고 이야기 하는것 같이
    말도 우물 우물 하지만 내용도 무슨 말을
    하는것인지도 불분명 할때가 많아
    듣고나면 더 답답하기만 하고 또
    그가 대통령이 되면 무얼 어떻게 해 나갈것인지도
    그림이 안그려져 기대감이 안생겨요
    솔직히 대통령을 뽑을려면 어느 정도
    아- 저 사람을 뽑으면 이런건 잘 하겠구나 하는
    희망의 매세지가 보여야 하는데
    그런 기대감이 없다 보니 지지할 마음이 안생김

• 20. 산여행
    '16.12.11 8:48 AM (211.177.xxx.10)

68.129.xxx.115님

"국민의당 소속 국정충들은 꼭 문재인지지자들을 문빠라고 칭해서 수치심을 불러 일으키죠"

누구죠?
    문빠라는 말에 수치심을 느끼고 싫으시죠?
    안지지자치고,
    국정충, 일베충, 안빠, 새누리당2중대, 알바
    이것 극성친문들에게 안들어본 사람 거의 없을겁니다.
    그리고 인신공격 말도 못하죠?

문빠도 듣기싫은데?
    이말들은 사람들의 심정은 어떨까요?

그동안 82에서 봤다면 이런말들 친문들이 할때
    기분어떠셨어요?
    그때는 좋았나요?

내가 듣기 싫음 남도 싫은것이고,
    조심해야하는 것 아닌가요.
    그런데 현실은 막말 하고,자신은 함부러 남을
    대하면서 그런사람들일록 귀는 굉장히 예민하죠.

• 21. ..
    '16.12.11 9:01 AM (39.7.xxx.198)

어제 하루종일 유지니맘님 공격하던 원글.
    덕분에 하루종일 기분 더러웠던 사람 많았지요.
    안철수 지지율에 아주 큰 도움 될거에요.

• 22. 이간질의목적은....
    '16.12.11 9:06 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오로지 기승전문...깎아내리기....

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244430&page=2
    기승전문...

• 23. ...
    '16.12.11 9:06 AM (175.213.xxx.30)

원글님 글에 100프로 동감입니다.

특히 이 게시판에서 횡포를 부린다는..부분요.
    이 글에서도 찍찍 반말 비스무리 저질 표현들 해가며,
    유치한 말 장난으로 조롱질.

문 지지자들은 정말 상대할 수준이 못돼요.

• 24. 원글실체는?기승전문...
    '16.12.11 9:07 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2243879&page=1&searchType=sear...

• 25. 산여행
    '16.12.11 9:09 AM (211.177.xxx.10)

39.7.xxx.198 님

님들은 참 찬양, 숭배하는 사람도 많습니다.
    이미 문재인지지하는분들이
    무슨 안철수 지지율 운운하나요.

인간을 인간으로 보세요
    내편이다 싶음 무조건 찬양, 숭배하지말고..
    딱 사이비종교 신도같은 행동이네요.

• 26. 안지지자인척....기승전문...
    '16.12.11 9:10 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

손석희가 문 밀어주려고 초대한건데,
    저도 이정돈줄 몰랐습니다.
    함량 파악 끝났어요.
    말하는걸 보면 많은게 파악됩니다.
    국민들은 토론 못하던 그네에게 트라우마가 있어요.
    외국도 버벅대는 후보를 큰 문제로 간주합니다.

지지율 20이하로 나오던가 그이상은 불가능할겁니다.
    당이고 뭐고 대통령은 인물을 보고 뽑습니다.
    카리스마 있는 대통령 후보감이 아니예요.
    국민을 대변하는 정치가에게
    언변은 선택이 아니라 필수입니다.

이재명으로 가든가
    안철수로 단일화 하세요.

문재인이 지금도, 판 뒤집어진걸 못읽고 있을거 같은데,
    정말 그렇다면 더 큰 문젭니다.

민주당 정말 어떡해야할지....
    노무현님의 고뇌가 이해됩니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2235100&page=8&searchType=sear...

• 27. 오로지 기승전문...신천지가 아닐지
    '16.12.11 9:11 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

한페이지에 절반 혹은 두세개씩
    국민당, 안철수,박지원 등을 미친듯이 욕하는데
    정말 보기 괴롭네요.
    개눈깔이라는둥....
    천박합니다.
    뭐라고하면 알바타령 하면서 피해자 흉내 내는데
    아주 소름 끼칩니다.
    제발 좀 이 광란좀 멈춰주세요. 운영자님.
    새누리당도 이러진 않아요.
    새누리당이 점잖아보일 지경입니다.
    제1야당이면 좀 점잖아야 되는거 아닌가요....
    세상에......
    몇년을 미친듯이 안철수 욕으로 도배하는데
    이게 같은 야당으로 할 짓 입니까
    나같아도 돌아앉겠어요.
    천박하고 천박하고 천박합니다.
    노통이 왜 민주당을 싫어했는지
    유시민이 왜 치떨려했는지
    저런 사람들이 정권을 잡아도 되는건지....
    지들 계파 아니라고
    손학규 김종인 박영선까지 미친듯이 까는거보면
    진심 돌았나싶음....
    정말 추하고 추하고 추합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238544&page=1&searchType=sear...

• 28. ...
    '16.12.11 9:12 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

원글이는 안철수뿐 아니라 이재명도 지지하는데요?
    문 지지자들이 싫어서 안철수와 이재명을 지지하는 사람들 의외로 많아요.
    문재인보다는 차라리 이재명이 낫다는거죠.

• 29. 오로지 기승전문...신천지가 아닐지
    '16.12.11 9:13 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

그리고 문지지자분들 아니 문빠들
    참 할 말이 없습니다.
    본인들이 문재인표를 얼마나 깍아먹는지도 모르고.....
    밑에 글 들 얼마나 저속해보이는줄 본인들은 모르죠.
    문재인이 이들을 정리하지않는것만으로도 실망입니다.
    당신들이 예전에 유시민 욕하던 사람들이지?
    오히려 이런글들이 안철수의 잘못을 덮어주는건데....
    니들은 유권자들이 바본줄 아냐....
    그냥 상식적인 비판만 해도 다 알아듣는데
    과격하게 욕하다
    꼭 문재인 이미지를 깍아먹어요.

덧)안철수가 잘못했더라도 다시 진보쪽으로 턴 할 사람인데......
    네거티브도 정도껏 하세요

끝이없는 기승전문...탄핵가결과 함께 여기저기 총출동...
    움직임이 우르르 눈에 다 보이네요..

http://mobile.twitter.com/sirohae/status/807144438652760064

• 30. ,,
    '16.12.11 9:14 AM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

역사는 돌고돕니다
    노태우 당선되었을때 상황이랑 지금 돌아가는 짓거리들이 흡사해요
    야당 대선주자들 지지들끼리 서로 헐뜯고 하다가 반우려가 대통이 될수도 있습니다
    이런글 올리는자는 의심좀 합시다
    서로 까지 마시고

• 31. ..
    '16.12.11 9:15 AM (211.176.xxx.49)

역사는 돌고돕니다
    노태우 당선되었을때 상황이랑 지금 돌아가는 짓거리들이 흡사해요
    야당 대선주자들 지지자들끼리 서로 헐뜯고 하다가 반우려가 대통령이 될수도 있습니다
    이런글 올리는자는 의심좀 합시다
    서로 까지 마시고

• 32. ..
    '16.12.11 9:19 AM (39.7.xxx.198)

산여행님 차라리 댓글을 쓰지 말지요.
    어제 이 원글이 하루종일 어떤짓 했는지 알텐데
    이런인간이 편들어 줘도 그리 좋은가요?
    나같으면 창피할텐데...
    그만큼 급할 수도 있겠네요.
    원글이 전부터 안철수 지지를 많이 하길래
    쓴건데(안철수 지지만하지 꼭 남을 깎아내리며 시비를걸죠. 그래서 기억합니다)
    산여행님은 항상 본인 얘기를 남한테 뭐라 하네요.
    무조건 찬양, 숭배
    위에 댓글들 보니 산여행님 비슷한 댓글들 많네요.
    유체이탈좀 그만하세요.

• 33. ......
    '16.12.11 9:22 AM (125.185.xxx.225)

안철수 지지자 맞긴 한가요? 안 지지자분들 있으면 편 들게 아니라 이 사람부터 좀 털어봐요. 야3당 지지자가 촛불집회 모금에 반대하는 이유가 대체 뭐죠.
    아무리봐도 고정닉 한명 잡아서 시비거는게 알바들이랑 패턴이 똑같은데..

• 34. 정말
    '16.12.11 9:22 AM (121.160.xxx.100)

다는 아니겠지만 , 문 지지자님들.. 생각의 편협함과 아메바적 이분법 정치 성향은 참기 힘들어요.,
    저는 문재인 전 대표님, 방송 때 마다 속 시원한 토론 못봤고요..
    당분열 의 중심에 있고, 믿고 따를 비젼이 있어 보이지 않아요.

누구든 차기 대통령으로는 똑똑한 분이 되면 좋겠어요.
    노무현 전 대통령같은 친서민적 정서도 좋지만,
    지금은 무능한 정부에서 후퇴한 경제 외교 복지 교육.. 앞으로 나아갈수 있는 똑똑하고 당당하신분!

• 35. 산여행
    '16.12.11 9:29 AM (211.177.xxx.10)

39.7.xxx.198님

제가 찬양, 숭배하는글쓴것 있음 가져와보세요.
    무엇이 창피합니까
    제가 님처럼 하루종일 붙어앉아서
    무슨글 쓰나 노리고 있었던것도 아니고
    님이 지지율 운운해서 이야기한것입니다.

그리고 님과 같은분들은 주제를 아셨음 좋겠어요.
    님이 82에서 어떤 위치에 있기에
    글을 쓰라 마라 합니까?
    님이 82쿡 사셨어요?
    주인이라도 그런말은 함부러하는것이 아닌데요.

• 36. .....
    '16.12.11 9:43 AM (218.236.xxx.162)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 37. 쓸개코
    '16.12.11 10:05 AM (222.101.xxx.102)

오늘도 도배하시려나봐요.

• 38. 야권에선 분열이 없지요
    '16.12.11 10:19 AM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

근데 안철수를 야권이라고 우기는건 말도 안 됩니다.
    종편에서, 그리고 조중동에서 못 건드는 대선후보들은 그냥 이명박표인걸로 저는 이해하고 있는데요.

종편에서 한 편으로 여기는 박지원, 안철수 등을 야권이라고 억지부리면서
    마치 야권이 분열된것처럼 여론 조작하는거... 몇년째인가요?
    국민의당을 위한 국정충을 지금 몇년째 운영하면서,
    순수한 지지자인것처럼 몇년째 우기는 것도 안 지치세요?

저는 문재인, 이재명, 박원순, 안희정... 네 분중 민주당에서
    경선으로 결정되는 분을 절대적으로 지지할 겁니다.
    그리고 민주당 지지하시는 분들은 지금 다 그러기로 결심들 하시고,
    우리들의 후보들을 헐뜯지 말고 다 함께 지지하면서 경선 기다리자. 라고 하고 있거든요.

그러니까 야권에서 후보들이 싸우는게 노태우때처럼 돌아간다고 억지 쓰지 마세요.
    국정충들이 대놓고 조작하려고 하는 그런 분위기...
    82쿡에서 믿을 분들 얼마 없습니다.

그리고 82쿡에서 오랜동안 민주당쪽 지지하신 분들은 여기만 들락거리지 않아요. 다른 사이트들 다 들락거려서 여기의 게시판의 베스트 글에만 의존하지 않는다는 말씀입니다.