82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야권분열이 무서워요

ㅜㅜ 조회수 : 1,031
야권이분열되고 또 새누리인간같지않은것들이 정권잡을까봐 너무 걱정되네요ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.11 1:37 AM (59.11.xxx.228)

분열되면 안되죠

• 2.
    '16.12.11 1:41 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

진정한 야권은 분열 하지 않겠죠.... 가짜가 분열 합니다..

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.11 1:41 AM (133.54.xxx.97)

분열이 무서운 게 아니라 감도 안되는 인간이 대선주자라고 나서는 게 무서운 겁니다.

• 4. 진짜로 그게 무서운 거 맞아요?
    '16.12.11 1:43 AM (210.183.xxx.241)

야권이 분열이 안 될까봐 그게 무서운 거 아니구요?

• 5. ...
    '16.12.11 1:46 AM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 싸움거는 사람들 부쩍 많아졌어요
    근데 제 3자가 이간질하는걸수도 있고 하도 댓글부대가 많으니 상대하지도 마세요
    사실 문재인 안철수 이재명 박원순 안희정 등등...
    이런분들 다 상식선에있고 좋은분들이잖아요
    개인적으로는 다들 돌아가며 대통령했음 좋겠다는 그럼 우린 몇십년간 걱정없어요
    다만 다음 대통령은 뭘해도 욕먹기 쉽고 힘든 시기가 될수도 있을꺼같고 해결해야될일도 많으니
    타협없이 정의로운 한국을 다시 만들어줄 가장강한분
    누구든 그들이 제일 두려워할사람이 되었음 좋겠어요...

• 6. 하..
    '16.12.11 1:48 AM (223.33.xxx.113)

저위에 꼬인댓글은 뭣죠? 뭐저렇게 사람이 꼬였나요 ? 이글어디에 어떻게보면 그렇게생각할수있는건지요? 너무 황당해서 참나..

• 7. 미리
    '16.12.11 1:52 AM (211.109.xxx.230)

겁내실 필요없을겁니다.
    네거티브하면 한사람만 죽는게 아니고 야권 전체가 다 죽어요.
    그놈이 그놈 프레임에 걸리고 그동안 변했다고 지지하던 국민들 다시 돌아설거예욕.
    그리고 일단 경선에서 뽑혀서 올라가면 민주당을 대표하기 때문에 한마음으로 지지하고 감싸야 하지만
    지금은 그냥 개인입니다.
    구설수들이 민주당의 문제로 비치면 안됩니다.
    그래서민주당도 구리다라는 프레임에 갇히면 절대안됩니다.
    전 그게 가장 걱정됩니다. 그래서 일단 야당은 도덕성 검증이 중요하구요.

• 8. midnight99
    '16.12.11 2:16 AM (2.219.xxx.10)

오늘만해도 82 게시판에 이간질하고 분열책동하는 것들 가관이었죠.
    그럴 때 위축되지 말고 담담히 반사하면 됩니다. 대선 후보가 내놓는 정책과 그 사람의 행보, 살아온 과거를 찬찬히 보시고 자신있게 투표하면 됩니다. 그 외 모든 것들은 개소리, 잡소리 취급하시면 됩니다.

• 9. 제가 꼬인 댓글이에요
    '16.12.11 2:28 AM (210.183.xxx.241)

주변에도 보이고
    온라인에도 보이는데
    상황을 언제나 부정적으로 보고
    시작도 하기 전에 징징거리는 분들이 있어요.
    그게 그 사람의 개인사라면 뭐라 할 수 없고
    뭐라 해도 바뀌지 않을 것이기 때문에.. 가만 있지만.

그게 그분의 개인사가 아니고 우리 모두의 일일때에는 짜증납니다.

이 세상에 정해진 건 없어요.
    세상은 우리가 만들어 가는 거에요.
    당장 이루어지지 않는다고 해도 아닌 건 아닌 겁니다.
    다만 시간과 노력이 더 필요했을 뿐입니다.

그런데 개인의 징징댐을 공적인 화제까지 돌리는 게 짜증납니다.
    앙탈은 개인적으로 합시다.
    그럴 여유없어요.

(제가 징징대는 걸 무지 싫어하는군요.
    징징댄다는 건 다른 누군가의 도움을 바랄 때 하는 건데요.
    내 인생의 주인은 난데 왜?
    이 나라의 주인은 난데 왜?.. 징징거리나요. 마
    누군가 날 죽이려 드는 순간에 징징거릴 시간이 어디 있나요?
    징징거리는 순간에 그가 날 죽이는데?)

징징대지 말아요.
    아무도 널 도와주지 않아요.
    왜냐 하면 네가 주인이고 네가 주체이기 때문이에요.
    헤쳐나갑시다.
    징징댈 시간에 방법을 찾아봅시다.

• 10. ..
    '16.12.11 2:44 AM (222.107.xxx.32)

82쿡 말고 사람들 만나보세요.
    이미 새누리랑 박근혜는 끝났어요.

• 11. 제 주변은 다 새누리예요
    '16.12.11 2:56 AM (210.183.xxx.241)

어른들은 물론이고 십대 아이들도 정치 무관심 또는 새누리.
    지금도 정치에 대해서는 조용합니다.
    아무도 말 안해요.
    그런데 어쩌다 정치 이야기가 한 번 나왔는데
    침묵 속의 새누리들도
    "새누리만 아니면 된다."라고 말했어요.

우리 국민들이 이만큼 성장했듯이
    정치인들도 그만큼 성장하고 있을 겁니다.
    야권 분열이라는 구태의 단어들이 서로에게 손해라는 걸
    우리 국민이 아니까
    정치인들도 알 거예요.
    그들이 모르면 가르칩시다.

우리 나라는 우리가 끌고 나갑시다.
    우리 국민들은 그정도의 자존감이 있잖아요.