82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민정수석 조대환 데려간거 아무리봐도 수상해요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,194
세월호 특조위원이면서 해체 주장하던 놈이죠.
특조위는 일방적으로 해체됐고요.
직무정지 그 임박한 시간에
급하게 그놈을 민정수석으로 데려간거 이상해요.
그리고 조대환/황교안/ 헌법재판소장 박한ㅊ철
셋이 사시23회 연수원 13기 동기라네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막으로 잡은 줄이
    '16.12.11 12:25 AM (61.106.xxx.209) - 삭제된댓글

세월호 관련 인물이라는건 무슨 의미일까요?
    저는 최순실보다, 약물보다 더 간절하게 막고 싶었던 사건이 세월호라는 의미로 읽히네요.

• 2. 대통령 업무 정지 직전에
    '16.12.11 12:26 AM (61.106.xxx.209)

마지막으로 잡은 줄이 세월호 관련 인물이라는건 무슨 의미일까요?
    저는 최순실보다, 약물보다 더 간절하게 감추고 싶은 사건이 세월호라는 의미로 읽히네요.
    도대체 세월호에는 어떤 비밀이 있는 걸까요?

• 3. 제보기에도
    '16.12.11 12:27 AM (210.219.xxx.237)

세월호를 가장 숨겨야하니까
    법무부수석도 상황 끝까지 보류했다가 막판에 최후의 구멍 틀어막듯 딱 정하고 나갔져

• 4. dfgjikl
    '16.12.11 12:29 AM (223.33.xxx.195)

세월호를 제일 감추고 싶었구나 악마년

• 5. 나쁜년
    '16.12.11 12:29 AM (59.30.xxx.218)

세월호가 아킬레스건이 맞나봐요.
    도대체 뭘 숨기고 있을까요.
    흉악한년같으니라고.

• 6. ..
    '16.12.11 12:29 AM (180.229.xxx.230)

세월호가 아킬레스건이고 키에요
    이걸 못밝히면 이나라 미래는 없다고봐요

• 7. 더블준
    '16.12.11 12:29 AM (58.224.xxx.78)

여당에서 세월호를 빼야 탄핵에 동조하겠다 한 후
    그냥 추진되니까 저러는 걸까요...?

• 8. 더블준
    '16.12.11 12:30 AM (58.224.xxx.78)

도대체 뭐가 있는 거야

• 9. ...
    '16.12.11 12:30 AM (180.224.xxx.155)

쫒겨나는 순간까지 세월호 숨기는 일만하는 닭년.
    저 ㄴ 자식까지 죄다 벌받을겁니다

• 10. dfgjikl
    '16.12.11 12:33 AM (223.33.xxx.195)

최순실이 노란색을 싫어했다고 함

• 11. lush
    '16.12.11 12:34 AM (58.148.xxx.69)

세월호가 키예요 ~~

이 안에 모든게 있을듯

우선 저년이 4년 가까이 일 안했다는게 드러나게 했고 .. 국정원 .., 분명 뭔가 큰게 있어요

• 12. luke
    '16.12.11 12:37 AM (121.88.xxx.225)

다 밝혀내야죠

이세상에 비밀은 없죠

• 13. rolrol
    '16.12.11 12:37 AM (59.30.xxx.239) - 삭제된댓글

항상 두 가지 입장을 동시에 가지려고 해요
    세월호에 엄청난 비밀이 있을 수도 있지만
    모든 것이 사실로 밝혀지고 나면 세월호에 대한 흉흉한 소문보다 더할 수도 덜할 수도 있겠죠

마지막 민정수석 임명이 세월호와 관련된 인물이라는 점도
    나누어서 생각해보려합니다.
    세월호를 끝까지 감춰야하는 가장 큰 약점인가
    아니면 이것 또한 시선 돌리기인가?
    그알 보니 화물선 부분 뭔가 작업은 완료된 분위기인데
    세월호에서 감출 수 있는 것을 모두 완료해놓고 증거는 모두 빼돌리고
    의심을 화살을 그쪽으로 돌려 후에 오히려 뒤통수 맞을 수도 있으니까요
    봐라 별거 없지 않냐하는 식으로요 사실은 모두 다 증거 인멸하고 없애버리고 뻔뻔하게요

저는 세월호의 비밀, 세월호에 감춰진 그 무엇을 캐는 것도 중대하고 또 중대한 사안이지만
    무엇보다 사람을 먼저 보고 접근하고 싶습니다.
    기준은 유족들을 생각해 해체없이 빨리 인양해야하는 것이 맞고
    세월호는 유족들과 그 안에 있는 아직 남아 있는 분들이 가족들과 이별 인사를 나눌 수 있도록
    하루빨리 온전하게 인양해야하는 것이 맞다고 생각합니다.

거기서 출발해 그렇게 접근하면서
    세월호에 감춰진 비밀은 꼼꼼히 차근차근 다가가야할 것 같습니다.

세월호에 있는 9분이 먼저
    그리고 세월호의 비밀

그래서 이 모든 걸 감추고 미루고 방해하는 지금 정부의 행동은 도저히 용납이 안돼요

• 14. 특조위
    '16.12.11 12:46 AM (116.47.xxx.32)

특조위 다시 구성할방법 없나요? 빡이 끝까지 놓지않고 잉ㅎ는걸보니 소름돋네요. .세월호 이걸로 지가죽나 우리가 죽나 싶은데, 국회의원 에게 요구해야하나요?

• 15. 아니,
    '16.12.11 1:43 AM (211.36.xxx.183)

탄핵안 가결되는 것 보고 탄핵 당사자가 그동안 미뤄뒀던 민정수석 발령내는게 어딨나요?
    왜 받아줘야 해요? 국민이 거부하면 안되나요? 노통때 이런 일이 있었다면(일어날 리도 없지만) 가만 있었을 놈들이 아닌데 어찌 이런 일이..... ㅎ

• 16. 세월호가
    '16.12.11 3:33 AM (119.200.xxx.230)

자기 무덤 속까지 따라갈 업보라는 걸 미련곰퉁이도 알고 있는 걸까요.

• 17. 종교
    '16.12.11 5:14 AM (182.212.xxx.215)

기독교계열도 참여시키려 수 쓰는 듯 합니다.
    민심 반전과 인원 동원이요.