82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 보니 숨을 못쉬겠어요

ㅜㅜ 조회수 : 14,795
한동안 스트레스때문에 공항장애 초기증상같이 숨을 못 쉬는 현상 이있었는데
해외 잠시 다녀오고 운동하고 해서 나아졌는데
그알보니 다시 숨을 못쉬겠네요
끝까지 세월호 진실을 숨기고 세월호 마져 돈벌이로 이용한 걸까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.12.11 12:12 AM (49.167.xxx.131)

보면서 무서워 계속 채널 돌리며다시보고

• 2. 너무
    '16.12.11 12:13 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

가슴아파서 다 볼수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 궁금해요
    '16.12.11 12:16 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

대충 무슨 내용인가요? 저는 명박이 당선 다음날 티비 치워버려서 티비 못 보거든요. 대충만 알려 주셔도 감사합니다.미리 감사인사 구벅

• 4. ...
    '16.12.11 12:19 AM (14.39.xxx.138)

눈물나요.ㅠㅠ

• 5. 저도
    '16.12.11 12:22 AM (180.230.xxx.161)

온몸이 막 떨려요

• 6.
    '16.12.11 12:22 AM (175.223.xxx.38)

인양반대에 김진태가있었네요 춘천촛불김진태
    훅하고지나가서 제가잘못봤나요?

• 7. 원글
    '16.12.11 12:23 AM (110.14.xxx.148)

보고만 있어도 가슴이 먹먹해집니다 저런상황을 계속 겪을 가족들은 얼마나 아플까요 이렇게 방송만 봐도 가슴이 아픈데

• 8. 인양반대
    '16.12.11 12:25 AM (125.191.xxx.148)

김진태의원 같네요..ㅠㅠ 에휴

• 9. ///
    '16.12.11 12:25 AM (110.70.xxx.60)

너무너무 속이 상하네요
    여태까지는 그냥 눈물만 났는데
    방송을 보면서 저도 모르게 어린애처럼 소리내서
    엉엉 울었어요
    유가족은 오죽할까요

그날 배가 기울었을때 인명피해없이 다 구조될거라고
    정말 마음 편하게 본 제가 너무 한심해요

• 10. lush
    '16.12.11 12:25 AM (58.148.xxx.69)

나쁜나라 영화 보시면 ㅠㅠ
    정말 나쁜 나라임을 아시게 됩니다 ㅠㅠ

세월호 진실 반드시 밝혀내야 해요 !!

• 11. ㅠㅠ
    '16.12.11 12:29 AM (182.225.xxx.22)

김진태 맞아요 저도 보고 좀전에 쌍욕했어요.
    뭐하나 제대로 진행된게 하나도 없고 다 의혹투성이네요 ㅠㅠ
    화물칸에 뭐가 있었길래 140개나 구멍을 화물칸에 낸건지
    왜 저렇게 감추는게 많은지
    반드시 밝혀야해요 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 진짜
    '16.12.11 12:30 AM (115.143.xxx.77)

울화가 끓어서 저 닭년 잡고 흔들어서 죽여버리고 싶네요 진짜 저년은 뭐가 무서워서 탄핵되는 그날에 민정수석을 바꿨대요? 진짜 뭔가 큰거 숨기나봅니다. 아무래도 인신공양설이 맞나봅니다.
    진짜...

• 13. 부들부들
    '16.12.11 12:30 AM (203.142.xxx.51)

떨리고 심장이 쿵쾅쿵쾅 안정이 안돼요. 너무너무 끔찍해요. 화물칸에는 도대체 뭐가 실렸길래 죽자고 인양을 미루는건가요. 이 나라ᆢ도대체 어떻게 해야 하나요?

• 14. 미친쉐 김진태 맞아요.
    '16.12.11 12:30 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

하루빨리 쳐내야 할 부역자 맞고요.
    춘천시민 다음 총선에서 꼭 심판해 주세요.

영국인 잠수사 프리젠테이션 "9"
    이게 정상적인 사고방식 아닌가요?
    그네 순실이가 유용한 어둠의 돈만 다 찾아도
    세웛 인양 할 돈은 충분히 나오겠네요. 써글

• 15. ?..
    '16.12.11 12:34 AM (180.224.xxx.155)

그래도 이리 보도가 되고 세월호 가족을 보는 시선이 따뜻해져서 조금은 마음이 나아지는 느낌도 있어요
    일베충들이 폭식투쟁할땐 이 나라 뜨고 싶었는데 그나마 마음에 세월호를 새기고 있던 사람들이 많구나 확인되되고 그러니 위로받는 느낌도 들구요
    저 닭ㄴ이랑 다 죽이고 싶어요

• 16. 저것들
    '16.12.11 12:34 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

인간도 동물도 아닌 저것들
    능지처참 하고 싶네요
    세금을 들먹이면서 끝까지 지들 구린거 덮는것만 한거네요

• 17. 아이고...
    '16.12.11 12:39 AM (112.160.xxx.226)

저도 한동안 일부러 영상도 안보고 그러다가 최근 또 관련 의문 방송들과 당시 학생들 영상보다가 울컥했습니다.

이제는 애써 마른 눈물 삼키며 한을 울부짖으시는 유가족 분들과
    그 해의 한 지도자와 무능했던 정부에 의해 희생된 학생들을 기리며
    그들도 대한민국의 국민들이고
    밝혀져야 할 진실이 있다면 그 깊이가 우리가 알고 있던 상식 이하의 꽤 무겁고 비상식적인 진실이더라도
    꼭 밝혀져야 한다고 마음 다잡고 응원하려 합니다.
    원글님 기운내세요.

• 18. ..
    '16.12.11 12:41 AM (219.248.xxx.230)

마지막에 봐서 난 상황을 잘 모르겠고요. 근데 돈이건 뭐건 니들 다 처먹어도 그만이지만 왜 왜 왜 정말 뮛 때문에 애들 가만 있으라고 했냐고?
    왜 죽였냐? 멀쩡하게 살아있는 우리 애들 왜 죽였냐?

• 19. ㅠㅠ
    '16.12.11 12:48 AM (218.237.xxx.89) - 삭제된댓글

미안하다 얘들아 너무너무 미안해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.11 1:00 AM (39.115.xxx.39)

저도 뒷부분만 봤는데도 몸이 떨리는데 전체 다 볼수 있을지ㅠㅠ닭년이랑 국정원과 해수부,순시리년과 그 관계된것들 죄다 물속에 담궈버렸으면 좋겠어요..똑같은 두려움과 괴로움 겪으며 죽어가길..제소원입니다

• 21. ㅠㅠ
    '16.12.11 1:02 AM (79.31.xxx.33)

세월호 진상규명은 반드시 해내고
    세월호에 관련된 자들 다 샅샅이 가려내어 처벌해야 합니다.
    그렇게 해도 수장된 아이들의 영혼과 유가족에게 용서가 될까요.
    너무너무 미안하고, 같은 한국 사람으로서 아이들의 희생을 그냥 방조하고 있었단 죄책감도 듭니다.
    악마 정치인들을 뽑고 그냥 둔 죄...

• 22. 분노
    '16.12.11 6:25 AM (180.66.xxx.3)

국정원을 떠올리면 다 때려잡고 싶은 심정이지만
    모든 것은 시스템이 잘못되어서 그런 것이기에
    국정원은 해체되어야 합니다.

• 23. ...
    '16.12.11 12:35 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

프랑스 교포들과 유학생들이 부정선거 피켓들고 데모하자 김진태가 부정선거 운운하는것들 댓가를 치루게 해즈겠다고 했다면서요.

사고전날 부정선거로 국정원이 수면위로 떠오르려고 했었죠.
    뒤집어보면 국정원은 부정선거 부터 깊숙이 관여 되어 있다는겁니다.

세월호 특검 다시해서 이것들도 불러 앉혀야해요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.11 1:37 PM (211.36.xxx.197)

김기춘, 우병우 뿐 아니라
    악독한 김진태까지..
    정말 악마들이 넘넘 많네요.. ㅜ

• 25. 공항장애 아님...
    '16.12.11 4:20 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

공황장애
    최순실만 공항장애 있음.

• 26.
    '16.12.11 11:07 PM (39.7.xxx.209)

요약부탁..