82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 성남시장 부인 관용차량 사용 ‘논란’

wq 조회수 : 6,071
이재명 성남시장의 부인이 관용차량을 이용해 행사장 등을 방문한 것으로 드러나 성남시의회가 진실규명을 요구하고 나서 성남시의 대응이 주목된다.

이같은 사실은 지난달 25일 개회된 제 181회 성남시의회 본회의 5분발언과 지난달 23일 열린 성남시의회 경제환경위원회의 재정경제국에 대한 행정사무감사에서 쟁점으로 떠올랐다.

지난달 25일 열린 성남시의회 본회의 5분 자유발언에 나선 이덕수 시의원은 “시장 사모님께서 관용차량을 이용한다는 의혹과 관련해 시장 관용차 운행일지를 요구했는데 제출을 거부했다”면서“시정을 감시 견제하라고 선출해 준 의원이 자료를 요구하는데 무엇이 두려워 공개를 기피하는 것”이냐고 직격탄을 날렸다.

특히 이 의원은 “금년 10월 모 봉사단체 행사에 사모님이 관용차를 이용해 오셨는데,공무원이 약 20여명은 도열을 했습니다.이를 목격한 주민들이 얼마나 욕을 퍼부었는지 본 의원조차 낯이 뜨거웠다”면서“사모님 홀로 관용차를 이용하는 것은 시민들은 반기지 않을 것이며 적절한 처신인지 되돌아 보아야 한다”고 말했다.

▲ 이덕수 의원이 5분발언을 통해 이재명 시장 부인의 관용차량에 대해 문제를 지적하고 있다. ©성남일보
또한 이 의원은 “시민은 시장을 선출한 것이지 사모님을 선출한 것은 아니다”며“근거가 없다면 더 이상 이재명 시장을 나쁜 시장,주민세금 횡령한다는 의혹을 듣지 않게 바른길로 보좌해야 할 것”이라고 밝혔다.

http://m.snilbo.co.kr/23737

관용 차량 개인이 쓰는것도 문젠데
시장 마누라 떴다고 공무원 20명이나 나와 도열ㅉㅉ
이재명 시장 권위주의가 어느 정돈지 알겠네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.10 11:48 PM (96.246.xxx.6)

이 아이피 외우겠다...
    황교안이 멋있다더니..

• 2. 아이고
    '16.12.10 11:56 PM (121.145.xxx.219)

하나 물었네
    또 까봐라
    이재명이 해명을 하거나 허위사실이면 작살을 내겠지

• 3. 누구
    '16.12.10 11:57 PM (211.207.xxx.91) - 삭제된댓글

백날 까봐라!!

누구에비하면 조족지혈(새발의피)
    이니까.....

• 4. ..김태호
    '16.12.10 11:58 PM (211.220.xxx.84)

예전 김태호?가 국무총리 되려다 이런 문제로 낙마했지요.
    이재명은 지금 나와있는것도 어마어마한데 까도 까도 계속 나오네요.
    김부선도 그저께 ᆢ

정말 시한폭탄이예요.

• 5. 내말이그거야
    '16.12.10 11:58 PM (182.211.xxx.221)

시장을 뽑았지 마누라를 뽑은 게 아니잖아
    대통령을 뽑았지 순시리를 뽑은 게 아닌데 왜 나라곳간 열쇠를 그년한테 맡기냐고 맡기길. 그년은

• 6. .....
    '16.12.11 12:08 AM (221.141.xxx.88)

명바기부인은, 이 논리로 보니 대역죄인이었구나....

이제라도 전직 영부인 예우는 안해주는것이...

도둑질에 능했던 영부인 탑3는

이순자, 김윤옥, 그리고 노태우 부인..

• 7. ///
    '16.12.11 12:10 AM (221.167.xxx.125)

아까는 문재인안사람 가지고 난리더마는

• 8. ..........
    '16.12.11 12:12 AM (175.112.xxx.180)

아이피 외우겠다가 아니라 없는 사실 지어서 쓴게 아니라면 이재명 욕먹어 싸지요. 이게 감쌀 일인가요?
    여권 시장이 그랬다가는 욕날라오고 난리났겠죠.
    박근혜 뽑은 사람들도 다 그런 비합리적인 마음으로 뽑았네요. 박정희딸이니까 무조건 용서
    최대한 검증하고 살펴서 이번에는 좀 제대로 된 대통령 뽑아야죠. 번드르한 말에 속지말고..

• 9. 롤리팝
    '16.12.11 12:14 AM (49.165.xxx.77) - 삭제된댓글

그러면 최순실은?

• 10. ...
    '16.12.11 12:14 AM (96.246.xxx.6)

황교안은 기차 타러 걸어가는 사람들 제지하고
    관용차를 타고 서울역 플랫홈 들어갔는데
    그리고
    차에서 내려 바로 기차에 올랐다는....

• 11.
    '16.12.11 12:16 AM (133.54.xxx.97)

조기대선이니 얼른 검증 들어가야죠. 나오면 당선가능성 높은 제1야당의 지지율2위 후봅니다.

• 12. ..
    '16.12.11 12:21 AM (124.111.xxx.125)

공적인 행사에 시장와이프로 관용차 탄것이 문제가 되나요?

• 13. 공적으로?
    '16.12.11 12:25 AM (211.220.xxx.84)

다 공적으로 이용했으면 왜 관용차량일지를 제출안하나요?

며칠전 업무추진비도 현금으로 쓰고 6개월째 의회에 내역 제출 안한다고 신문에 나지 않았나요?

• 14. ...
    '16.12.11 12:34 AM (182.212.xxx.129)

전, 현정권이 하도 막장이다보니 이정도는 뭐 별거 아니라는 생각마저 드네요. ㅋㅋ
    뭐 애교수준이랄까..

• 15.
    '16.12.11 12:35 AM (81.28.xxx.193) - 삭제된댓글

이 원글 IP 유명한 극성 문재인 지지자인데

아재명 상승 글 몇 개 올라오니 바로 이런 기사 퍼와 흡집 내기 시작하는구나

• 16. 잘못했네
    '16.12.11 12:36 AM (117.111.xxx.74)

남편이 시장이지 부인은 아니죠
    당연히 관용차는 타면 안된다고 생각해요

• 17. 81.28.xxx.193
    '16.12.11 12:38 AM (125.181.xxx.139)

당신이나 작작하세요.

댓글마다 문재인지지자가 글쓴다고

헛소리 좀 그만하고요.

이재명 잘못한거 말하면 무조건 문재인 지지자

입니까? 진짜 별 이상한 인간을 다 보겠네.

• 18. .....
    '16.12.11 12:39 AM (96.246.xxx.6)

관용차를 타고 딴 일을 본 것도 아니고 공식 행사장에 갔는데 뭐가 문제??????????

• 19. 81.28.xxx.193
    '16.12.11 12:39 AM (125.181.xxx.139)

당신 대체 뭐하는 인간인데

뭐만 하면 문재인 지지자들 끌고 옵니까?

• 20. 개인적
    '16.12.11 12:45 AM (77.119.xxx.227)

쇼핑도 아니고. 공적 행사에 공식적으로 시장 부인으로 간건데 관용차 왜 못써요?

• 21. misty
    '16.12.11 1:22 AM (173.73.xxx.212)

봉사단체 행사에 참석하는 거면 개인이 아니라 시장부인으오 참석한 걸텐데 관용차 쓰는건 비난 할 일 아니죠.

개인적 용무에 쓴 거면 비난 받아야 하시만
    시장 부임으로 참석한 공적 행사에는 관용차 사용해도 됩니다.

전 이재명 별로 안 좋아하는데요...
    그래도 부인이 봉사단체 행사에 관용차 이용한거 가지고 뭐라고 하는건 괜한 트집 잡기라는 생각입니다.

다른 사적인 사용을 찾아서 비난해야죠.

• 22. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.11 1:34 AM (123.109.xxx.24)

안넘어가~~~

• 23. 헐...
    '16.12.11 1:47 AM (211.36.xxx.183)

황교안은 기차 타러 걸어가는 사람들 제지하고
    관용차를 타고 서울역 플랫홈 들어갔는데
    그리고
    차에서 내려 바로 기차에 올랐다는....
    ----- 이게 가능하군요? 엽기적인 황교안 ㄷ ㄷ

• 24. 트집잡기는
    '16.12.11 5:36 AM (94.214.xxx.31)

트집잡기는 맞지만,
    엄밀히 따지면 공무원 관용차량은 공무원이 업무용으로 쓰는 게 규정입니다.

공무원의 사적사용, 가족의 사용은 규정에 어긋나지요.
    가족이 '공무상' 사용했다는 자체가 모순 아닙니까?
    부인은 공무원 신분이 아니므로 시의 행사에 참석했다 하더라도 공무가 될 수 없지요.

지자체별로 공용차량 관리규정이 있으니 확인해보면 될 듯합니다.

• 25. 성남시의회가
    '16.12.11 5:55 AM (94.214.xxx.31)

바로 지적했네요. 중대한 위법 사항은 아니지만

공무원 행동강령
    제 13조 공용물의 사적 사용,수익 금지
    조항에 위배되는 듯.

시장 부인이 시장과 동행했으면 몰라도
    그 외에는 공무로 볼 수 없지요. 의전이면 몰라도.

• 26. ...
    '16.12.11 6:06 AM (58.239.xxx.109) - 삭제된댓글

이제 좀 슬슬 나오네
    이건 시작이야.
    이재명에 대해서 하나 둘씩 나오면
    여기 이재명 지지했던 사람들 이불킥 할 것임.
    이재명 지지했던 사람들
    말빨 좋은 사기꾼들 ,약장수들 조심하고 사세요

• 27. 그런데
    '16.12.11 6:15 AM (94.214.xxx.31)

이재명 시장 부인이 관용차량 이용했다는 저 기사, 2011년이네요.

잘못된 건 잘못된 거고, 그 흠을 찾아서 뒤져내고 그런가 보네요.

• 28. 기사 참고
    '16.12.11 6:19 AM (94.214.xxx.31)

이명박 부인부터 이런 일들이 많아서
    행자부 지침도 있는 모양입니다. 참고로 보세요.

http://www.poweroftruth.net/column/mainView.php?kcat=2013&uid=1072&table=impe...

• 29. 비판하면 안됩니다
    '16.12.11 6:48 AM (27.117.xxx.252)

저 기사가 사실이라고 가정하고 말씀드리면
    남편이 제1야당의 지지율 2위입니다
    공무원들 머슴처럼 부려 먹으면 어떻고
    관용차 타고 다니면 어때요?
    고급 세단 안뽑아 달라는 것만해도 다행이죠.
    그러게 다들 출세하라니까요