82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 그것이 알고싶다 세월호편 합니다

ㅡ듣 조회수 : 5,928
CCTV에 나오는 아이들 모습보니 먹먹해지네요
사고후 왜 배에서 물건을 밤에만 꺼내는지
왜 사고후 101분동안 해경은 밖으로 나오라 방송도 안했는지

세월호인양하는데 비용은 박근혜 와 최순실 일가가 부정적으로 축재한 돈을 추징해서 내면 되겠네요
세월호 인양비용 많이든다 못 인양한다 하지말고
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.10 11:32 PM (14.39.xxx.138)

246톤철근

• 2. ...
    '16.12.10 11:32 PM (14.39.xxx.138)

목적지 용도..취재안됨

• 3. 지금
    '16.12.10 11:33 PM (49.167.xxx.131)

보고있는데 가슴이 벌렁거려서 자꾸 채널 돌렸다 돌아갔다하고있어요ㅠ

• 4. 야야
    '16.12.10 11:34 PM (69.21.xxx.231)

해외에선방송 접근이 안되요....

• 5. ...
    '16.12.10 11:35 PM (14.39.xxx.138)

세월호..제주해군기지...철근

• 6. ...
    '16.12.10 11:37 PM (14.39.xxx.138)

278톤 제주 해군기지

• 7. lush
    '16.12.10 11:38 PM (58.148.xxx.69)

국정원 .... 개입 ...

• 8. ...
    '16.12.10 11:39 PM (1.231.xxx.48)

국정원...

세월호 1등 항해사 신정훈의 정체를 밝혀야 해요.
    재판장에 나온 신정훈은 세월호 때의 신정훈이 아니었죠?
    귀모양이 전혀 달랐잖아요.

• 9. ...
    '16.12.10 11:39 PM (14.39.xxx.138)

국정원..세월호...철근..해군기지

• 10. 손이
    '16.12.10 11:40 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

손이 떨려서 리플달기도 힘드네요.
    소름끼쳐요 저 악마들....

• 11. 분노
    '16.12.10 11:40 PM (211.46.xxx.42)

쥐새끼마냥 뭐든 숨어서 하는 짓거리
    박근혜 찢어죽여도 시원챦을 년
    그년의 끝은 멸망

• 12. 세상에나...
    '16.12.10 11:40 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

카더라인줄 알았더니...
    결국 국정원 개입이 기정사실....
    제주 해군기지....
    철물선적 과적....

• 13. 곰뚱맘
    '16.12.10 11:41 PM (120.50.xxx.132)

전에 알려진 내용인데 드디어 공중파 방송되는군요...

• 14. 실시간
    '16.12.10 11:41 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

시청 좌표 좀 부탁드려요.
    꼭 보고싶은데 tv가 고장났어요.

• 15. ...
    '16.12.10 11:42 PM (112.148.xxx.90)

http://play.sbs.co.kr/onair/pc/index.html

• 16. ...
    '16.12.10 11:44 PM (14.39.xxx.138)

그래서 구원파가 김기춘을 말했군요
    국정원과 김기춘

• 17. ᆞᆞᆞ
    '16.12.10 11:45 PM (211.244.xxx.39)

화물을 실어서? 화물무게 때문에? 직원들이 빠져나갈때도 아이들을 구조하지 않은 게 이유는 아닐것 같은데

• 18. 어휴
    '16.12.10 11:47 PM (59.30.xxx.218)

반드시 정권 바꿔야해요.
    안그럼 다 밝혀지지 않아요.
    세상에 제자리로 되 돌려 놓을게 너무나 많네요. ㅜㅜ
    아이들 모습 나올때
    부모님들 가슴이 찢어질것 같아요. ㅜㅜ

• 19. lush
    '16.12.10 11:47 PM (58.148.xxx.69)

철근이 아닌 다른 것이 있었다는 합리적 의심 ㅠㅠ

손이 벌벌 떨려요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '16.12.10 11:48 PM (1.231.xxx.48)

철근 실어서 배를 일부러 가라앉혔다 쳐도 의문이 남아요.

왜 승객들은 끝까지 구조하지 않았고
    오히려 구조하려는 헬기나 미군함, 통영함, 누리안호등을 다 사고해역에 못 오게 막았을까요?

• 21. 오늘
    '16.12.10 11:48 PM (110.35.xxx.13)

문재인 이재명 안철수 대결 게시물 막 올라온게 이거였네요

• 22. 맞아요
    '16.12.10 11:50 PM (218.148.xxx.92) - 삭제된댓글

국정원--김기춘

• 23. ...
    '16.12.10 11:51 PM (14.39.xxx.138)

뭐냐..이건..

• 24. ...
    '16.12.10 11:52 PM (14.39.xxx.138)

구원파..김기춘..우히가 남이가

• 25. ᆞᆞᆞ
    '16.12.10 11:52 PM (211.244.xxx.39)

정권이 바뀌어서 반드시 다시 조사해야합니다.

• 26. 원글
    '16.12.10 11:57 PM (110.14.xxx.148)

국정원은 사고 터지자 마자 현대로템이나 수중작업 가능한 회사들 찾아가서 현장지원 부탁했어요
    처음에는 구조작업 거의 10시이후 회사로 찾아왔다 합니다

• 27. 부정선거
    '16.12.10 11:58 PM (121.145.xxx.219)

덮으려고 그랬을 거에요
    이거랑 부정선거랑 연관성이 있다에 백만표 겁니다.

• 28. 핵폐기물이란 얘기가 있네요
    '16.12.10 11:59 PM (118.217.xxx.54)

제주 해군기지로 가는 철근과
    핵폐기물이 실려있었다는 말이있네요...

아 진짜 썩은 정권
    어디서부터 잘못된건지...
    닭뽑은 51.6퍼센트 다 반성해야해요 정말..

• 29. 도대체.
    '16.12.11 12:01 AM (112.150.xxx.194)

왜!!!!!!
    구하지 않은 거냐고.

• 30. ...
    '16.12.11 12:01 AM (1.231.xxx.48)

그 때 국정원이 간첩 조작 사건 들통나서 위기에 몰려 있었죠.
    세월호 사고 전날 국정원장이 대국민사과도 하고...
    게다가 국정원이 댓글 조작으로 대선부정에 개입되어 있잖아요.
    부정선거와 간첩 조작 사건을 덮을 거대한 사건이 필요했겠죠.

• 31.
    '16.12.11 12:03 AM (221.148.xxx.8)

강정으로 가는 철근 과적이 문제라면
    일부러 배를 사고를 낸건 아닌가 라는 가설은 잘 못 된거 아닌가요

이 배에 과적할 정도로 철근을 실어 강정으로 가야 했는데
    그게 들키는 게 무서워 구조 안 했다
    이거죠..?
    일부러 배를 이상하게 몰거나 해서 사고를 낸게 아니라

• 32. 너무
    '16.12.11 12:06 AM (1.224.xxx.235)

화가 나요
    보는 내내 쌍욕 나올라고 하네요...

• 33. 근데
    '16.12.11 12:07 AM (218.148.xxx.92) - 삭제된댓글

항로와 닻을 내린건 왜 그런거죠?

• 34. 쓸개코
    '16.12.11 12:21 AM (222.101.xxx.102)

파파이스에서 다뤘던 내용이군요.
    그알 정말 고마운 프로입니다.

• 35. lush
    '16.12.11 12:23 AM (58.148.xxx.69)

아 ... 넘 힘드네요 ㅠㅠ
    저것들이 인간일까요 ???

무슨일 있어도 정권교체 해서 낱낱이 파헤쳐야 해요 !!

• 36. 병풍도에 바싹 붙여
    '16.12.11 12:26 AM (218.52.xxx.86)

물 밑 보이지 않는 부분에 부딪히게 하려고 그랬다는거예요.

• 37. 철근과적이
    '16.12.11 12:29 AM (59.8.xxx.110)

문제가 아니라..

강하게 암시하는게 있잖아요
    다른데 있다고

절대 알면 안되는것..

'핵'과 관련된게 아닌가 싶습니다

닥은 뽕하고 머리하고..기춘이와 순실이는 세월호...

• 38. 철근과적이
    '16.12.11 12:29 AM (59.8.xxx.110)

다른데ㅡ가 아나라ㅡ다른게

• 39. 더블준
    '16.12.11 12:39 AM (58.224.xxx.78)

곧 손석희 뉴스룸에서 이 사건을 계속 파고 있을 것 같은 생각이 드네요.
    처음 이 사고가 났을 때 배 밑 바닥이 좌~악 그어져 있었던 것
    계속 이것이 뭐냐고 다뤘었어요.