82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 등수 알려주나요

ㅠㅠ 조회수 : 1,832
중학교 혹시 반등수나 전교등수 아이들이 아나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.10 11:28 PM (221.157.xxx.127)

울아이학교는 반등수 전교등수 따로나와서 알려줍니다

• 2. 안알려줘요
    '16.12.10 11:31 PM (203.226.xxx.120) - 삭제된댓글

중학생부터는 반등수 전교등수 알려줘야 하는데 안알려줘요.
    핸드폰도 학교에 아예 못들고 오게 교칙을 정하고 머리와 화장금지등 지켜지지 않고 회장 뽀얗게 하고 다니느라 공부는 커녕 남친 만들기, 솔로탈출 맨 이런거나 신경쓰는 연애학교들이 많아졌어요.

• 3. 난둘
    '16.12.10 11:36 PM (49.167.xxx.131)

안알려주던데요. 그냥 애들끼리 서로비교해서 아는듯

• 4. dlfjs
    '16.12.10 11:45 PM (114.204.xxx.212)

담임께 물으니 반등수만 아신대요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.12.10 11:51 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

교육청에서 알려주지 말라고 했데요
    각자 불러서 본인만 알게 보여주는것도 안되는걸로
    바뀌었데요
    그러나 알고싶은 아이가 직접 물어보는건
    알려주나바요

• 6. 그러니요
    '16.12.10 11:54 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

자기꺼 반등수와 전교등수는 성적표에 기재하건가 해서 알려줘야지 않나요?

• 7. 네 네
    '16.12.11 12:18 AM (89.66.xxx.63)

등수에 너무 관심 갖지마세요 속이 터지고 답답해도 아이 앞에서 고상한 척은 하세요 사는 동안 좋은 말만하고 독이 되고 상처주는 말 아이에게 하지 마세요 그대로 복사가 되어 사춘기 되면 부모에게 다 토해냅니다 그리고 살아가면서 그렇게 삽니다 사랑하고 관대한 척이라도 해야해요 성적은 하나의 타고난 실력입니다 내 상처 내 옥심을 아이에게 반영하지 마세요 아롱달콩 맛난 것 먹고 살기도 좋아요 힘내세요

• 8. 중3인
    '16.12.11 12:20 AM (58.127.xxx.89)

우리 아이 학교는 중2 말에 학급 등수 알려주셨고요
    중3되니 매 시험마다
    등수, 전교 석차, 백분률 적힌 꼬리표 나눠주시더군요

• 9. 그게..
    '16.12.11 12:36 AM (125.181.xxx.103)

중1 2 때는 아이들끼리 비교해서 반등수 알아오구요..
    보통 잘하는 애들은 자기들끼리 정보교환해서 전교등수까지 압니다
    중3되니까 시험치고나서 매번 꼬리표 나눠줘서 전교등수까지 다 알아요

• 10. 석차
    '16.12.11 7:54 AM (116.37.xxx.157)

담임샘이 알려주셨어요
    전교석차랑.
    국영수 전교석차요
    이게 참 많이 차이나요

이왕 물어보실거면 국영수만도 여쭤보세요

• 11. 노을공주
    '16.12.11 11:41 AM (27.1.xxx.155)

담샘이 알려줘요.