82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글맘이 아이 둘 델고 수서 ktx 타고 전남 광주 여행 가려는데 조언 좀 부탁

/// 조회수 : 2,314

저는 소형차 타고 출퇴근하여

집-직장 밖에 몰라요

아이들도 그렇구요

최근 이사가신 집안 어른이 선뜻 마중나와서 여행 시켜주겠다 하는데 겁이 나네요

기차 타고 어디 가본적도 없고, 제가 병이 심하고 매일 아프거든요

주말이나 휴가 때는 병원다니기 쉬기도 바빠요

여튼 다음주 토,일 1박 2일 일정으로 계획을 짜야하는데

교육효과 말고 재미도 있어야 할것 같구요, 초5, 고1 딸들이예요

광주광역시 말고 그 주변까지 바운더리에 넣고 계획하라는데

저는 지금 싸들고온 일이 너무 많아서

코레일 회원가입하고 예매부터 하고

일정은 맘님들 조언대로 하려고 해요, 감사드려요

-- 아까 많이 쓴게 갑자기 날아가버려서 여기까지만요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.12.10 11:20 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

광주 오늘은 춥던데요. ...다음주도 어차피 겨울이고....딱히 볼거리는 없는것 같아요

전남쪽은 봄에 오시는게 가장 좋아요.
    내년 봄으로 미루시면 어떨까요 ?
    몸 상태도 안 좋으신 것 같은데요 ...

• 2. ..
    '16.12.10 11:20 PM (1.227.xxx.17)

전주 한옥마을 한복체험 좋아해요.
    광주 송정역 재래시장?
    여수 아쿠아리움 좋아하더라구요..

이중 두개 정도 고르시고..(ktx로 이동..)
    광주는 맛집 정도?

• 3. 싱글맘이면 이혼하신건가요?
    '16.12.10 11:28 PM (182.211.xxx.221)

굳이 호적상태를 밝히는 이유가 뭔지

• 4. ...
    '16.12.10 11:37 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

수서역 출발은 SRT 앱 깔고 예약하는 것 아닌가요?
    싱글맘 아닌 사람도 애 둘 데리고 잘 다닙니다. 그것보단 원글님 건강상태와 날씨가 관건이겠는데 둘 중 하나라도 괜찮아젰을 때로 미루면 안 될까요?

• 5. 333222
    '16.12.10 11:37 PM (211.106.xxx.70)

1박 2일 일정이라면 패키지가 어떨지요. 하나여행사에 1박 2일, 2박 3일 일정이 있고요.
    내나라 여행 같은 패키지는 원글님의 1박 2일과는 맞지 않았지만, 남도여행도 2가지 종류가 있더군요. 음식 숙소 다 좋았고요. 1박 2일도 있었는데, 어르신은 중간에 합류하거나 식사할 때 만나는 방법은 어떨지요.

제가 가족여행 하려고 여기저기 찾아보다 하나여행 패키지 프로그램이 제일 좋아 적어요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '16.12.10 11:37 PM (125.178.xxx.41)

수서에서 타시려면 srt가입하셔야 해요
    표는 같이 파는데 다른회사예요

• 7. 윗님
    '16.12.10 11:38 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

그냥 미루어 짐작하시지..
    꼭 그걸 원글님이 말해줘야 할까요?

원글님.
    겨울이고.. 몸도 안좋으시면 살~짝 다음으로 미루세요^^

• 8.
    '16.12.11 12:15 AM (39.123.xxx.130)

광주는
    518묘역 보고
    무등산- 담양 으로 여행일정 짜시는게
    제일 좋을듯 하네요

• 9. 보끼리
    '16.12.11 12:31 AM (221.140.xxx.162)

윗분과 의견 동일합니다.
    518 묘역 보고, 무등산, 담양 코스 제일 간단하고 좋네요.
    담양은 소쇄원, 죽녹원. 메타세콰이아 길....

• 10. 야외로
    '16.12.11 2:35 AM (173.73.xxx.212)

다니기 추울것 같은데... 따뜻하게 입고 가세요

• 11. 아쉽네요
    '16.12.11 7:45 AM (175.223.xxx.165)

한 주만 일찍 오셨으면..전남에서 운영하는 남도한바퀴로 광주 근교권이나 전남 돌아보실 수 있었는데..1인당 9,900원인데..주말에는 노선 9개중에 골라서 가실 수 있습니다..올해는 이번주까지만 운행하더라구요.