82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 모금 인증샷 찍어온 사람입니다

82쿡 모금 인증 조회수 : 3,547
일단 저는 제 아이디로 입금했기에 제대로 인증이 될 것 같구요,
저 빼고 다른 분 이름과 기타정보는 다 지우고 올릴 예정인데
금액은 어떻게 지워야하는지 아니면 오히려 그냥 놔둬얄지 판단이 안서네요.
고견 부탁드립니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^-^
    '16.12.10 10:46 PM (68.172.xxx.31)

금액은 남기셔야할 거예요.
    유지니맘님께서 늘 그러시더라고요.

• 2. 20140416
    '16.12.10 10:48 PM (223.33.xxx.178)

전처럼 금액은 그대로, 입금자명 일부 땡땡,
    아효, 근데 작업 만만찮을텐데ㅠㅠ 죄송합니다, 수고해주세요ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.12.10 10:50 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

이름도 한 글자만 지우고 남겨야 입금하신 분들이 확인 가능할듯해요..
    시기가 조금 이른 감은 있지만
    입출금 공개와 영수증 공개는 모든 회계의 기본일 거 같아요.
    워낙 국정충들이 활약하고 있어서 다른 분들이 흥분하신 면은 있지만
    사실 기본 중 기본을 제대로 세워야
    신뢰를 잃지 않고 사고도 예방할 수 있어요..

• 4. ..
    '16.12.10 10:52 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

무조건 의심하는 것도 나쁘지만
    무조건 믿는 것도 결코 좋은 결과를 가져오진 않을 거예요..
    신뢰를 받을수록 원칙을 지키고
    신뢰할수록 제대로 제길갈 수 있도록 지켜보는 게
    기본이라고 생각해요..

• 5. 딴길
    '16.12.10 10:54 PM (116.33.xxx.3)

마이클럽 생각나네요. 선영아 사랑해. 그때 이런식의 파문을 일으켜서 재미본 작전세력이 있었지요.
    그때와 지금은 다르다는 것을... 넘들은 모르는 듯.

• 6. 20140416
    '16.12.10 10:54 PM (223.33.xxx.178)

1.227님, 회계의 기본요?
    82모금의 의미를 제대로 이해한다면 해선 안 될 말입니다.
    82에서 모금된 모든 경우 기본에 입각해 진행되었습니다!
    모가 늦은 감이 있나요?

• 7. ..
    '16.12.10 10:55 PM (1.227.xxx.17)

이른 감이 있다구요. 개인적으로 탄핵 결정된 이후에 문제제기하는 게 나았다는 거예요..
    탄핵에 집중해야하니까요..

• 8.
    '16.12.10 10:56 PM (175.223.xxx.60)

아 그게 제 입금내역 패이지만 찍어왓기 때문에... 한페이지 작업하는건 별로 수고도 아니니깐요... 알겠습니다.

• 9. 현명
    '16.12.10 10:57 PM (118.221.xxx.145)

님!
    응원 합니다.
    분란을 조장하는 글일 수록 이렇게 투명하게 공개해서증명해야 합니다.

무조건 믿는다. 너는 모금 참여 했냐? 네아이디 공개해라...알려고 하지마라
    이런 대응일 수록 이슈거리만 됩니다. 우리가 비이성적인 집단으로 매도 당하는 빌미를 줍니다.
    저들이 원하는 이슈거리에 말려들게 됩니다.
    저들은 진실보다는 이슈거리를 만들어 사람들이 피로감을 느껴 외면하게 만들기를 원합니다.

우리는 합리적으로 투명하게 대응하면 게임 끝입니다.
    그런 의미에서 원글님의 현면하다고 생각됩니다.

• 10. 20140416
    '16.12.10 10:57 PM (223.33.xxx.178)

우리가 무조건적 신뢰를 가지기까지 물리적 시간이 있었고,
    그 속에서 행동으로 검증된 게 있습니다.
    뭣도 모르면서 우릴 광신도 취급하려 하는 건 어줍잖습니다.

• 11. ㅇㅇ한페이지라며
    '16.12.10 10:59 PM (110.70.xxx.200)

님입금내역을 왜 올려요?하하

당황스럽네요

• 12. 20140416
    '16.12.10 11:01 PM (223.33.xxx.178)

아,흥분해 이른 감을 잘못 보았습니다, 죄송해요.
    근데, 님 댓글이야말로 이른 감이 있는 댓글이네요.
    그리 생각하신다면, 이런 댓글은 지금 남기실 건 아니죠.

• 13. 이상한 분이네
    '16.12.10 11:02 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

한페이지 찍은걸 왜 올리는데요
    항상 모든일이 마무리된 후에 유지니맘님이 알아서 올리던데 ..

• 14. 1.227님
    '16.12.10 11:03 PM (68.172.xxx.31) - 삭제된댓글

몇차례 모금에 동참해온 일인으로서 말씀드리면
    82모금은 모금액과 지출액 모두 투명하게 공개되어왔어요.
    이번 건은 아직 진행 중이라서 올리시지 않은 것 뿐이죠.
    그렇기에 저를 비롯한 많은 분들이
    유지니맘님이 하신다면 믿고 고마운 맘으로 힘을 실어드리는 거예요.

말씀하신 바는 틀린 말씀이 아니지만
    혹시라도 잘모르고 읽는 분들이 혹시라도 전에
    공개가 되지 않은 것으로 오해하실까 해서 댓글답니다.

• 15. 20140416
    '16.12.10 11:06 PM (223.33.xxx.178)

정확한 내역으로 보고, 해당 페이지만 찍어와 올리신다는 거 같아요.
    육안으로 확인했단 검증자료로.....

• 16. 1.227님
    '16.12.10 11:07 PM (68.172.xxx.31)

몇차례 모금에 동참해온 일인으로서 말씀드리면
    유지니맘님의 82모금은 모금액과 지출액 모두 투명하게 공개되어왔어요.
    이번 건은 아직 진행 중이라서 올리시지 않은 것 뿐이죠.
    그렇기에 저를 비롯한 많은 분들이
    유지니맘님이 하신다면 믿고 고마운 맘으로 힘을 실어드리는 거예요.

말씀하신 바는 틀린 것이 아니지만
    혹시라도 잘 모르고 읽는 분들이 혹시라도 전에
    공개가 되지 않은 것으로 오해하실까 해서 댓글답니다.

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.10 11:09 PM (110.70.xxx.200)

223님
    아 그 의미였나요
    그의미였다면 죄송
    근데 한페이지 올리는게 무슨 의미일지
    유지니맘님 만나서
    의문점 푸십시요
    오늘 수번 글 올릴분!
    아님 줌글 가서 물어보시던지

• 18. 쓸개코
    '16.12.10 11:09 PM (222.101.xxx.102)

지금까지 몇해동안 확인해왔으니 신뢰가 쌓이는거죠.
    원글님 포토샵 있으면 수정이 가능한데요..

• 19. 안올리셔도돼요
    '16.12.10 11:10 PM (180.67.xxx.137)

분란자들이 한페이지올려도 꼬투리 잡을겁니다

안올려도 우리 유지니맘 믿어요

입금한사람들 모두 같은맘일거예요

• 20. 그래요
    '16.12.10 11:11 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

많은 모금과 지원활동이 있었고
    마무리땐 공개 했었고
    여태 그 어떤 문제도 없었습니다.
    왜 갑자기 지금 일 중간에
    옳은 척 훈수 두는지
    도대체 이해가 안됩니다

• 21. 쓸개코
    '16.12.10 11:13 PM (222.101.xxx.102)

그래요.. 안올리는게 낫겠어요. 아마 또다른 시비거리를 만들겁니다.
    자기들이 답답하면 현장에 와서 확인하라죠.

• 22. 현명
    '16.12.10 11:15 PM (118.221.xxx.145)

워! 워!
    유지님맘님이 현재 바빠서 시간이 걸린다고 하니,
    우선, 광화문 현장에서 직접 확인한 분의 한페이지 자료도 의미 있다고 봅니다.
    논란을 식히는 의미에서요...

그리고,
    모금도 온라인으로 했으므로, 오프라인에서 직접 확인하라는 것은 이치에 맞지 않다고 생각됩니다.

• 23. 그냥
    '16.12.10 11:15 PM (73.152.xxx.177)

찔러 보는거죠.
    말 나오게 해서 귀찮고 골치 아프게 하는..

• 24. ....
    '16.12.10 11:17 PM (59.15.xxx.86)

A4지 48장을 어떻게 다 올리나요?
    거기다가 영수증, 문자내역들...
    유지니맘님이 못올리면
    후원금 너무 많은 분들이 보내서 48장 만든 82님들 잘못이지
    유지니맘님 잘못 아니에요.
    마지막장 정도...잔액 정도 확인하면 될 것 같아요.
    여태까지 서로 믿어왔고...저도 믿어서 조금이나마 보낸것이고
    이럴 때는 무리한 요구하지 말았으면 해요.

• 25. 치킨덕후
    '16.12.10 11:33 PM (175.223.xxx.60)

아휴... 그래요 48장을 다 사진찍을 수도 없었고... 다만 한가지 제가 12/2에 입금을 했기 때문에 거의 마감 전이었다는 거...
    꼬투리 잡힐 일이라면 올리지도 않겠습니다.

• 26. 저도 알아요
    '16.12.10 11:36 PM (175.223.xxx.60)

지금까지 유지니맘님이 항상 일 끝나면 알아서 내역 공개 다 하셨다는 거... 그런데 이번엔 그 전에 일부 인증샷이라도 올려야할 것 같은 상황이라서 문의하는 겁니다.

• 27. 그동안
    '16.12.11 12:52 AM (183.109.xxx.69) - 삭제된댓글

유지니맘님이 그동안 했던 방식대로 걍 .. 안올리셔도 됩니다 분란종자들의 짓거리에 말려들 필요 없어요

• 28. ..
    '16.12.11 12:53 AM (210.90.xxx.19)

다 투명하게 해오셨고 그러리라 믿어요.
    오히려 너무 애써주셔서 너무 감사할따름이죠.

• 29. 저도
    '16.12.11 12:54 AM (183.109.xxx.69)

올릴 필요 없다고 봐요 분란종자들한테 말려드는 거예요

• 30. 뚜벅이
    '16.12.11 2:40 AM (122.45.xxx.128)

귀찮게 만들어서 앞으로 이런일 안벌이게 하려는 술책은 맞는거 같네요. 편가르기 그렇지만 저들이 정말 똥줄이 타기는 한가봐요. 정말 깨끗하고 투명한 나라로 시스템 개혁이 되려는 게 몹시 불안한 분들이 이런 요구를 하는게 참 아이러니 하네요

• 31. 여니
    '16.12.11 11:21 AM (1.244.xxx.5)

후원계좌 저도 알고 싶습니다.
    조금이라도 보태고 싶어요.