82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친이랑 이재명 가지고 싸웠어요

정치얘기만 나오면 서로 알바로 모는 님들 맹목적이고 이상해 보여요. 제대로 된 얘기는 안나오는거 같아서 본문 삭제 합니당
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '16.12.10 9:38 PM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

김부선씨가 사롸한일 아닌가요?

• 2. 샬랄라
    '16.12.10 9:38 PM (125.176.xxx.237)

김부선씨가 사과한 일 아닌가요?

• 3. 그건
    '16.12.10 9:40 PM (39.7.xxx.88)

그건 사실이 아니라고 김부선이 사과했어요.
    남친한테 사과하셔야할듯

• 4. 저도
    '16.12.10 9:40 PM (182.231.xxx.124)

이재명시장에 대해 의구심을 갖고 있는 사람입니다.
    그러나 김부선과의 스캔들은 확인 할 수 있는 팩트가 아니에요. 이건 그냥 패스 하세요.
    이것 말고 팩트인 사실이 많으니깐 그 부분에 대해서만 이야기 하시고요.

• 5. 샬랄라
    '16.12.10 9:41 PM (125.176.xxx.237)

김부선씨 사과글 보시면 확인 가능합니다

• 6. ........
    '16.12.10 9:42 PM (195.206.xxx.210) - 삭제된댓글

요즘 주변사람들 보면 문재인에서 이재명으로 갈아 탄 사람들 많더라구요
    이재명 인기가 심상치 않아요. 곧 광풍이 불 듯한 느낌

• 7. ㅋㅋ
    '16.12.10 9:42 PM (14.32.xxx.50)

님 명예훼손으로 고소당할수있어요 알바 아니면 이 글 내리세요

• 8. 소속이어디여요?
    '16.12.10 9:43 PM (223.33.xxx.249)

이재명을 까는 이유?
    1. 지지율 상승을 차단하기 위한 타캠프의 술수
    2. 나라충

이런 짓 한다고 지지율 내려갈까?
    오히려 역효과만 볼 것이다.
    이재명 까기 신종수법이 다양하게 보게 될 줄이야.

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:44 PM (223.131.xxx.10)

그것 말고도 사실 또 있어요. 검사사칭 문제가 있다고 하더라구요.
    음주운전도 김부선씨랑의 잡음보다도 전 검사사칭이 문제가 된다면 큰 문제라고 생각해요.
    저도 그게 고민이예요.
    이재명씨 예전부터 괜찮게 봐오긴 했는데,, 그냥 덮고 대통령으로 찍어줘도 될까 싶어서요.
    그런데,, 문재인씨가 후보로 나오면 표를 주지 않을 거고,, 무튼 이재명씨가 민주당 경선 뚫고 나오면 일단 표는 줄 것 같습니다.

• 10. 제가
    '16.12.10 9:47 PM (223.62.xxx.184)

아까 신종 알바 수법 이라는 글을 읽었거든요.

------------
    심리전담반이 전략을 바꾸었어요

제목에 중상모략성 내용을 쓰고
    클릭해서 들어가면
    이런 소문이 있다더라
    미친 거 아니냐면서
    마치 순진한 시민 코스프레하는 수법입니다

이런 부류는 하부 개미 알바가 아니라
    브레인급입니다

중상모략성 링크도 걸어서
    특정 인물에 대한 악소문를 유포합니다
    링크 내용을 널리 퍼트리는 동시에
    그 내용에 반대하는 척 합니다
    --------
    이 글이 딱 그래서 신기하네요ㅋㅋ

• 11. 주거니받거니 기승전문..
    '16.12.10 9:48 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2241168&page=2
    문재인 정말 대단하세요

• 12. 미친년
    '16.12.10 9:53 PM (121.145.xxx.173)

알바 수고한다

• 13. 남친이
    '16.12.10 9:55 PM (122.208.xxx.2)

있긴한가요?

• 14.
    '16.12.10 9:56 PM (182.230.xxx.94)

헐 알바로 몰지 마세요. 유시민도 말했지만 이재명이 기대도 많이 받는만큼 앞으로 검증되야 할 것도 많다고 생각합니다. 저 스스로도 정치인에게 기대했다가 낚이고 싶지 않아서 그런 뉴스에 더 촉각을 곤두서게 되요. 링크 올려주신 김부선의 사과글 봤는데 이 스캔들이 사실이 아니란 얘긴 없네요. 걍 일이 커지니깐 무마하는 뉘앙스 같은 글이예요. 저로서는 이재명에 대한 의구심이 해소가 안되네요.

• 15. 으이구
    '16.12.10 9:57 PM (14.32.xxx.50)

알바 꺼져

• 16. 우병우 김기춘 이명박도
    '16.12.10 9:58 PM (121.145.xxx.173)

구속해라
    알바년들도 처단하자

• 17.
    '16.12.10 9:59 PM (182.230.xxx.94)

이 게시판에 이런글을 쓰면 알바랑 뒤섞이게 되긴 하는거 같네요;;

• 18. 이건 다 알바야
    '16.12.10 9:59 PM (203.152.xxx.224)

문을 까든지, 이를 까든지, 이건 모두 선동 알바 세력의 짓이라고 간주하는게 정확함.

지금은 문, 이를 물어뜯을 때가 아니고 함께 싸워야할때임.
    경선 결과 누가 후보가 되든 승복하고 같이 밀어줘야 이길수 있음.
    이런 조악한 선동질에 휘둘릴 허접한 국민들은 여긴 없겠지만요.

• 19. 알바 고생이 많네
    '16.12.10 10:00 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

이재명 시장은 sns 열심히 하고 고소도 잘 하는 사람이니까 이제 이런 글 보면 싸그리 고소하라고 sns 보내야겠어요

• 20. 미친년, 수고한다 22
    '16.12.10 10:01 PM (210.183.xxx.241)

요즘은 미친년이라는 말이 입에 붙었어요.

• 21. 알바 일 덜게끔
    '16.12.10 10:02 PM (223.62.xxx.123)

이재명 시장은 sns 열심히 하고 고소도 잘 하는 사람이니까 이제 이런 글 보면 싸그리 고소하라고 sns 보내야겠어요. 이제 이런 글 허구헌날 올라올거 아니예요? 선례를 하나 만들어야 하니 싸그리 고소하라고 부추겨야겠어요

• 22. 어휴
    '16.12.10 10:03 PM (223.62.xxx.123)

쫄려서 지운거 보소

• 23. 새누리당 개들은
    '16.12.10 10:06 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

온갖 똥물을 묻히고도 서로 막아주고 감싸주고 그냥 저냥 묻어가고,
    이쪽은 먼지하나도 없이 검증에 검증....

• 24. 지금은 대선이 아니다
    '16.12.10 10:09 PM (122.43.xxx.32)

원글아

그만큼 욜심히 관심 갖으면

우병우나 좀 잡자

일에도 우선순위가 있따

발등 불 부터 끄고

이재명이는 나중에

대선 나오면

그때가서

해도 아직 시간 널널하다

그러니까

남친 바가지 긁지 말고

급한 건

우병우 잡는 거다

현상금도 1,300만원이다

1,300만원이면

남친하고 결혼 할 때

혼수비용으로 요긴하게 쓸거다

알았지?

• 25. 문지지자들...
    '16.12.10 10:13 PM (182.222.xxx.195)

문재인 까면 이곳 82쿡은 무조건 알바라고 욕해요.
    이러니 개눌당 알바들이랑 다를게 뭐있나요.
    그래서 얻어지는게 뭐있다고...
    닭대가리 쥐박이도 다 극성 알바들이랑
    개독교인들이 극성을 부려서 싫었는데....

• 26. 이간질의목적은....
    '16.12.10 10:15 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오로지 기승전문...깎아내리기....

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2241168&page=2
    문재인 정말 대단하세요

http://mobile.twitter.com/ydkh105/status/806333967678853120
    기-승-전-문재인 탓의 완결판.

• 27. 이간질의목적은....
    '16.12.10 10:24 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오로지 기승전문...깎아내리기....

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244265&page=2
    이재선(이재명시장 형) 연설을 보니...

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.10 10:24 PM (39.7.xxx.96)

182.222님
    이거 이시장 비판글이에요
    본문은 삭제됐다지만
    댓글이라도 봐야하는거 아닙니까
    어디 또 기승전문재인탓 입니까

• 29.
    '16.12.10 10:25 PM (182.230.xxx.94)

헐 안쫄리거든요. 뉴스 퍼오는게 뭐가 명예훼손 이랍니까 이걸로 명예훼손 당하면 반대자들 입틀어막는 이명박근혜 들이랑 뭐가 틀린가요 이재명도 자기자신에게 실망할순 있다고 했어요 틀린 사실을 유포하했을땐 가차없이 응징한다고 했고요. 이정도는 충분히
    논의할 수 있는거 아닌가요. 이렇게 말이 안통할 줄 몰랐네요. 이런것도 알바효과 이긴 하네요. 정당한 의견개진도 알바랑 구분할수 없게
    되니까요 그래서 본문은 지웠어요 여기선 할 수 없는 논의 같아서요

• 30. 원글님
    '16.12.10 10:49 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

이런 토론이 필요한데..
    민주당 지지자들은 모든 토론과 대화는 틀어막고.
    무조건 맹목적 지지만 하라는거죠.
    약간의 의견만 달라도 개떼처럼 물어 뜯어요.
    조심하세요~

• 31. 원글님
    '16.12.10 10:50 PM (175.213.xxx.30)

이런 토론이 필요한데..
    민주당 지지자들은 모든 토론과 대화는 틀어막고.
    무조건 맹목적 지지만 하라는거죠.
    의견이 조금만 달라도 알바타령하며 개떼처럼 달려들어 물어 뜯어요.
    조심하세요~

• 32. 의도적이네요
    '16.12.11 12:34 AM (122.43.xxx.32)

원글 본문은 왜 지우는지...

아니면 당당해야지요

차라리 펑 시키든지...

지금 들어 온사람들은

내용이 뭐지???