82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 국민의당 감사하네요

안철수 밧지원 떨거지들 데리고 나간거요
아직 민주당에 있었으면 이번에 탄핵 표결에도 못 부쳤을지도요..
그간 야덩은 왜이리 무능한가 그런 생각과 프레임이 있었는데 의견이 일치가 안되는 분탕종자 및 새누리 첩자들때문에 그랬던거네여
국당은 정말 신의 한수였네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.10 8:58 PM (1.82.xxx.135) - 삭제된댓글

맞아요. 문버벅의 신의 한수였어요.

욕심 많으신 분이니 고구마 한박스 사다드리세요.

그럼 아이구 내사랑하는 문빠~ 라며 너무 좋아하실 듯 ^^

• 2. 산여행
    '16.12.10 8:59 PM (211.177.xxx.10)

심보를 저렇게 쓰니..
    될일도 안될것이라는 생각이 듭니다.
    어떻게 모든 기준이 달님인지

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:00 PM (202.156.xxx.119)

피장파장 아닌가요?
    국민의당 지지자들도 지금 안철수가 더민주랑 같이 있었으면 한심했을거라고 생각하는 건 마찬가지예요.
    더민주는 더민주에 맞는 사람들이 모이는게 당연한거고, 국민의당은 국민의당에 맞는 사람들이 모이는게 당연한거예요.
    그런 시도를 야권분열이니 뭐니 하면서 욕하고 묶으려 했던게 더 이상한거구요.
    그런데 허구헌날 야권분열 타령하면서 비난한게 누구였습니까?.
    맞는 사람끼리 모여서 서로 다른 당과 경쟁하면서 발전하는 게 맞는거지 허구헌날 야권 분열 타령하면서 경쟁조차 분열로 봐놓구선.
    지금의 새누리도 친박과 비박이 갈라서는게 당연하거고 그걸 같이 묶어서 저 난리를 치면서 싸우는게 이상한거구요

• 4. 고만!
    '16.12.10 9:00 PM (218.155.xxx.45)

내 당이나 잘 관리 하면 되지
    또또 남의 당 헐뜯는다!
    요런 부류는 가짜 민주당원 행세 하는듯!
    진짜 민주당 지지자는 요런 쌈닭스러운 발언 안함!

• 5. 그런데 말입니다
    '16.12.10 9:03 PM (203.234.xxx.228)

안철수 의원 일진들로부터 귀싸대기 맞고 삥뜯기다가 다른 학교 전학가더니 불과 몇달만에 신당돌풍 일으켜 거의 30여석 국회의원 배출한거...전국 득표율은 아마 민주당을 앞질렀지요...참 잘한 결정이었어요 역시 통찰력 있는 사람은 뭘해도 다르네요

반면에 문님은 동쪽으로갈까요 서쪽으로 갈까요~ 갈짓자 행보 하시다가 국회의원 출마도 접었잖아요...
    지난 대선에 실패하시고 또 한번 도전하신다는 문님 말예요.. 그 연세에 초선 경력이시죠?
    본인 스스로 이룬 행적이 뭐가 있는지 설명좀...대통령 후보는 불행하게 돌아가신 친구 덕분이고. 그 다음은?

• 6.
    '16.12.10 9:03 PM (61.105.xxx.33) - 삭제된댓글

이번 기회에 민주당의 장점을 보았네요
    근데 윗댓글은 왠 문재인 얘기???

• 7. ㅉㅉㅉ
    '16.12.10 9:05 PM (211.176.xxx.191)

한심하네요 참

• 8. ㅡㅡ
    '16.12.10 9:05 PM (211.246.xxx.46)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 9.
    '16.12.10 9:05 PM (61.105.xxx.33)

이번 기회에 민주당의 장점을 보았네요
    근데 윗댓글들은 왠 문재인 얘기???
    난 더불어 민주당을 얘기한건데, 왠 문재인 대 안철수 얘길 하는건지 원

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:06 PM (202.156.xxx.119)

오히려 그간 별로라고 생각했던 국민의당 호남의원들 장점을 볼 계기가 됐네요.
    이번 청문회에 참여한 의원들도 그렇고 무엇보다 노회한 능구렁이 스타일라고 싫어했던 박지원에 대해서도 이번 사태보고 다시 평가하고 있네요.

• 11. 주거니
    '16.12.10 9:06 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

받거니...오로지 끝까지 기승전문...

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:08 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

기 승전 안철수 욕으로 시작한건 원글님인테 문재인 얘기 나오면 부르르 할거 있습니까? 그게 싫으면 안처룻 언급을 안하면 되는 거고.
    남말 하지 맙시다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:09 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

기승전 안철수 욕으로 시작한건 정작 원글님인테 문재인 얘기 나오면 부르르 할거 있습니까? 그게 싫으면 안철수 언급을 자체를 안하면 되는 거고.
    남말 하지 맙시다.

• 14. 안철수는
    '16.12.10 9:09 PM (121.128.xxx.86)

박지원이 의견 반영도 잘 안하고 혼자 나대는데
    혁신전대 안하나요?

• 15. .....
    '16.12.10 9:10 PM (221.141.xxx.88)

이렇게 자연스러운듯 시키는 이간질과 싸움구경은

꿀잼...

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:10 PM (202.156.xxx.119)

기승전 안철수 욕으로 시작한건 정작 원글님인테 문재인 얘기 나오면 부르르 할거 있습니까? 그게 싫으면 안철수 언급 자체를 안하면 되는 거고.
    남말 하지 맙시다.
    그리고 첨부터 하야와 탄핵으로 강경기조 유지한건 정작 국민의당 의원들인데 뭔 탄핵을 못해요. 말이 되는 소리를 해야 댓글을 안쓰죠.

• 17. 온사이트에서 궁물당 욕먹죠
    '16.12.10 9:13 PM (112.149.xxx.158)

여기는 당직자들이 지키고 있는 필.
    거기대변인 아이피도 있을 듯

• 18. 한여름밤의꿈
    '16.12.10 9:14 PM (183.105.xxx.126)

저도 원글님 의견에 동감합니다.!

• 19. 산여행
    '16.12.10 9:15 PM (211.177.xxx.10)

61.105.xxx.33님

님이 민주당의 장점을 봤듯
    저는 국민의당의 장점을 봤습니다.
    생각이 다를수 있죠
    장점을 봤음 민주당 장점이야기하세요.
    왜 민주당 장점 봤다면서
    국민의당 끌어들여서 시비질이세요
    비싼 밥먹고 할일이 그렇게 없고
    시간이 남아돌아가서 할짓이 시비질인가요.
    님은 맘보따리를 곱게 가져야 할듯하네요.

• 20. 괜히
    '16.12.10 9:15 PM (91.109.xxx.114)

심심해서 마른 잎에 불붙이는 이는
    이쪽이나 저쪽이나 골치거리!

왜 그러세요?
    문과 안이 지금 무슨 상반된 정치적 입장을 두고
    대치하고 있습니까?
    탄핵가결 이뤄낸 것 서로 축하하고
    헌재에서 제대로 판결나게 압박하는 데 힘모아야합니다.

이런 분들 자기깐에는 상대의 약점을 공격해서
    자기 후보 높이려고 하는 모양인데
    우리 모두 5세훈 아닙니다.
    문재인이나 안철수나 이재명이나 그들의 가정사 등
    정치 외적인 문제로 비난하는 것 그만 합시다.
    종편이나 조선찌라시 같잖아요.

촛불로 탄핵가결이뤄낸 것처럼 성숙해집시다!

• 21. ..
    '16.12.10 9:16 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2241168&page=2
    문재인 정말 대단하세요

• 22. 감사
    '16.12.10 9:16 PM (175.203.xxx.195)

더민당에 감사하네요. 안철수가 배움이 없어 미숙할때 더민당이 천국과 지옥 쓴맛과 단맛 정치의 밑바닥과 현실을 더도덜도 없이 보여줬으니 어떻게보면 악연인데 또 멀리 달리보면 그 또한 은혜 아니겠어요?

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:16 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

궁물당 저런 소리 하면 당연히 더불어 터진당 더럽당 욕나오는 건 당연한거고.
    저따위로 댓글 쓰는건 제발 막장으로 가자는 의도가 맞는 거겠죠.

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:17 PM (202.156.xxx.119)

궁물당 저런 소리 하면 당연히 더불어 터진당 더럽당 욕나오는 건 당연한거고.
    저따위로 댓글 쓰는건 제발 막장으로 가자는 의도가 맞는 거겠죠.
    하긴 저 따위를 제목으로 다는 한심한 인간도 있긴 있더군요.

• 25. 똥차보내고
    '16.12.10 9:17 PM (223.62.xxx.175)

벤츠 왔어요

진짜 국당 감사해요..♡♡♡

• 26. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:19 PM (202.156.xxx.119)

지금오니 더민주나 국민의당 지지자 서로 잘 갈라섰다고 좋아하는거.
    초반에 국민의당 탄생을 야권 분열타령하면서 비난하던 그 사람들이 틀린 거란걸 이젠 좀 아셨으면 좋겠네요.

• 27. 산여행
    '16.12.10 9:23 PM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.175님

이나 원글님이나.
    정치이전에 사람 되세요
    어디가서 님들 처럼 행동하면 사람취급해주지않습니다.
    일상생활은 가능하신지요.

• 28. 신의 한수나
    '16.12.10 9:24 PM (175.223.xxx.199)

계속 읊으면서 방구석에서 고구마나 쳐잡수세요

• 29. ....
    '16.12.10 9:31 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

문빠들에는 진저리가 나요

• 30. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:31 PM (58.140.xxx.124)

이런식으로 비꼬는 사람이 지지하는 후보라면 ,,,정말 알만하네요

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:52 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

이런글이 주기적으로 계속 올라오는것 같아요
    같은 사람이 쓴건지 돌아가면서 올리는건지는 몰라도요

• 32. ......
    '16.12.10 10:06 PM (58.237.xxx.205)

이제 그만 하고 각자 알아서 합시다.

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.10 10:18 PM (59.27.xxx.74)

안철수가 국민의 당 만들어서 탄핵주장해서 그래도 탄핵이 되었죠
    새누리 민주당 2당만 있었으면 아직도 탄핵 안했겠죠
    새누리뿐 아니라 민주당도 기득권당이라 자기들 이익찾기에만 혈안이어서
    이해관계가 새누리 친박과 딱 들어맞았죠
    실제로도 민주당은 탄핵 안하려고 5가지 이유 만들어 퍼트리며
    탄핵찬성하는사람 새누리 2중대로 몰았죠 여기서도
    국민의 당이 그렇게 밀고가지 않았으면 민주당은 절대 탄핵 안했을겁니다
    내년까지 이런 혼란과 무정부상태 끌고갔죠 나라가 망하던 말던 그 상황이 자기들
    정권잡는데 이롭다 생각해서

• 34. ~~
    '16.12.10 10:19 PM (182.222.xxx.195)

이런시국에 이런글 올리는 한심한 문빠들...
    에혀~~개눌당 알바랑 다를게 뭐있다고..

• 35. ..
    '16.12.10 10:30 PM (1.231.xxx.40)

글이 굉장히 선동적이네요.
    자기들끼리 선동하고 주고받고 하는 듯.
    관심두지 맙시다.

• 36. 유일한
    '16.12.10 10:37 PM (125.177.xxx.55)

공이면 공이랄까~

• 37. ....
    '16.12.10 10:59 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

이런 똥같은 글도 지들끼리는 맞장구치고 난리들이네 ㅎㅎ 수준들하고는.

• 38. 이래서
    '16.12.11 12:44 AM (122.44.xxx.36)

문후보가 안티가 많은겁니다
    말을 해도 인간말종처럼 하시네요
    인간쓰레기가 원글님 같은 분일겁니다
    안철수를 빼도박도 못하게 만들어놓고서 마치 도둑질이나 해서 나간 듯이 몰고있네요
    당신들의 프레임은 박근혜 프레임과 같아요
    좌냐 우냐만 다른 뿐 데칼코마니입니다

• 39. 그래서 더민주는
    '16.12.11 12:50 AM (122.44.xxx.36)

탄핵 하나도 끝까지 토요집회를 보고 각자 참여하고 월요일에 참여하든지 말던지
    결정을 하겠다고 했는지?
    대구가서 박근혜대통령의 명예로운 퇴진을 돕겠다고 문후보가 말했는지?
    광주가서 광주가 자기를 버리면 대권포기하겠다고 했다가 나중에 전략적 발언이었다고????
    국민의당이 그런 행보를 보였다면
    너희는 안철수를 이완용이라고 매도했을거임

• 40. 아니요
    '16.12.11 1:10 AM (211.109.xxx.149)

더민주당은 매번 국민의당에 한벌 늦게 따라가는 형국이던데요

• 41. 눈에
    '16.12.11 7:15 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

뭐가 씌어야 저렇게 될까 생각합니다.

이번에도 국민의당 없었으면 새누리와 더민주가
    앞에선 탄핵하겠다고 하고 뒷거래 성공했을텐데...

추미애가 김무성 만나기전에 유승민한테 접촉했는데
    유승민이 거절했다네요.ㅋ
    뒷거래 엄청 시도하고 다닌거 정치권이 다 알지요.

그런 더민주에서 나온 국민의당의원들 대단합니다.

지금 새누리의원들도 못나오고 있는거 보세요.
    더민주가 저렇게 사당화되도 못나오잖아요?

국민의당은 이번 사태에 가장 민의를 잘 받든 당입니다.