82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환이 김홍걸위원장 대학합격도 막았었네요

찌질 조회수 : 3,433

고려대 총장에게

합격취소하라고 압박을 했다네요

김홍걸위원장이 고등학생일때는 김대중대통령을  잡아다가 창문도없는 독방에 3년을 가둬두고

김홍걸위원장한테는 경찰두명을 붙여서 미행시키고요

정말 악랄했네요.....

박근혜에게 6억을 주던 오빠의 호기랑 넘나 비교되네요

김홍걸 위원장....저와중에도 정상적으로 성장한거 보면

대단합니다...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '16.12.10 8:15 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

정말인가요??
    할말이없네요.

• 2. 겨울
    '16.12.10 8:16 PM (221.167.xxx.125)

홍걸이 똑똑하던데

• 3. 겨울님
    '16.12.10 8:18 PM (125.188.xxx.225)

ㅋㅋㅋ지역 어르신같아요ㅋㅋ^^

• 4. ,,
    '16.12.10 8:23 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

국민에게 4~5조원ㅇ정도?? 삥뜯어서--측근들 오면 용돈 --집어주고,,밥사주면서--남자다,,통크다 소리 듣고(언론들이 패거리로 띄워줌)

나도 1조원 잇으면--측근오면 1억씩 주겟다..--그런걸 누가ㅇ못하냐?

장윤썩(경북 문경) 전의원-- 검사때 성공한 쿠테타는 처벌못한다고 햇던넘

헝상 보면 --대구,경북 패거리들이 꼭 나라개판치고,중요시점마다 가로막고

윤석열 검사--국정원 대선 댓글 수사때 막앗던 --검새들도 대구,경북것들 이엿음..

• 5. 미친것들
    '16.12.10 8:24 PM (119.195.xxx.112)

빨리 뒈지지도 말고 그만큼의 고통을 꼭 받기 바랍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.10 8:38 PM (68.172.xxx.31)

조카들도 대학 못가게 막았어요.
    오빠 친구가 김대중 대통령 조카인데 같은 일 당했다고 하더라구요.

• 7. 아주
    '16.12.10 8:46 PM (175.193.xxx.10)

징글징글 하네요

• 8. 귀신은뭐하나
    '16.12.10 9:03 PM (218.155.xxx.45)

전살인마 안잡아가고!
    저런놈이랑 같은 하늘 아래서 살아간다는게
    분하고 억울함!

• 9. 그것 뿐인가요?
    '16.12.10 9:11 PM (122.46.xxx.101) - 삭제된댓글

큰아들도 고문해서 김대중처럼 장애인만들고 그걸 또 여당 국회의원이란 놈들이 애비나 자식이나 절뚝거린다고 비웃고.. 그 큰아들은 김근태의원처럼 고문휴유증인 파킨스병으로 거의 반송장처럼 되었더군요ㅠㅠ
    김대중대통령도 박정희가 트럭으로 치어서 죽이려 했는데 그 앞차에 있던 분이 대신 죽었다하더라구요. 김대중대통령은 다리를 저는 장애인이 되었구요.
    예전에 알았던 사람인데 그분 사촌 오빠가 그 앞차에 있던 분이였는데 그당시는 자동차유리가 깨질데 산산조각이 나고 서로 붙어있니 않아서 온몸에 조각난 유리가 박히지않은데가 없이 그렇게 죽었다네요..ㅠㅠ
    정말 용서받지 놋할 자 아니 용서하면 절대 안되는 것들이예요.

• 10. 그것 뿐인가요?
    '16.12.10 9:12 PM (122.46.xxx.101) - 삭제된댓글

큰아들도 고문해서 김대중처럼 장애인만들고 그걸 또 여당 국회의원이란 놈들이 애비나 자식이나 절뚝거린다고 비웃고.. 그 큰아들은 김근태의원처럼 고문휴유증인 파킨스병으로 거의 반송장처럼 되었더군요ㅠㅠ
    김대중대통령도 박정희가 트럭으로 치어서 죽이려 했는데 그 앞차에 있던 분이 대신 죽었다하더라구요. 김대중대통령은 다리를 저는 장애인이 되었구요.
    예전에 알았던 사람인데 그분 사촌 오빠가 그 앞차에 있던 분이였는데 그당시는 자동차유리가 깨질데 산산조각이 나고 서로 붙어있지 않아서 온몸에 조각난 유리가 박히지않은데가 없이 그렇게 죽었다네요..ㅠㅠ
    정말 용서받지 놋할 자 아니 용서하면 절대 안되는 것들이예요.

• 11. 그것 뿐인가요?
    '16.12.10 9:14 PM (122.46.xxx.101)

예전에 알았던 사람인데 그분 사촌 오빠가 그 앞차에 있던 분이였는데 그당시는 자동차유리가 깨질데 산산조각이 나고 서로 붙어있지 않아서 온몸에 조각난 유리가 박히지않은데가 없이 그렇게 죽었다네요..ㅠㅠ
    정말 용서받지 못할 자 아니 용서하면 절대 안되는 것들이예요.

• 12. ...
    '16.12.10 9:26 PM (61.253.xxx.51)

이건 사실 아닌듯..
    전두환이 공적으로 나쁜 놈인 건 맞는데 밴댕이 소갈딱지는 아니예요.
    김대중대통령 큰며느리가 그랬으면 결혼 못했어요 .
    아버지가 고위 공직자였는데 사표 써가지고 갔더니 반려하고 며느리 김대통령 있는 미국으로 갈 수 있게 여권도 만들어 줬어요.
    우리가 악인에 대해서 너무 스테레오 타입으로 아는 게 좋은 건지 생각해볼 필요가 있어요.
    공적으로 훌륭해도 사적으로 더러울 수 있고 사적으로 매력적이어도 공적으로 쉣일 수도 있죠.
    전두환은 후자에 가까운 사람이예요.
    아이들에게 유괴범에 대해서 너무 범죄형으로 묘사하면 아이들이 호감형 얼굴엔 경계심을 풀어 안 좋다잖아요.
    악은 치명적인 매력이나 선량한 모습을 하고 다가올 수 있다는 건 어른들도 유념할 부분 아닌가 싶어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:27 PM (211.48.xxx.175)

29만원새끼 진짜 악마원흉 나쁜새끼 벌받아라

• 14. ...님
    '16.12.10 9:39 PM (119.195.xxx.112)

전두환이 사적으로 매력적이라구요?
    너, 이순자지?

• 15. 아이구 배야
    '16.12.10 10:10 PM (218.50.xxx.151)

119님 정말 배꼽 빠지게 웃었네요.

• 16. 61.253
    '16.12.10 10:47 PM (220.72.xxx.151)

사실이 아닌'듯'??

저건 이희호여사 자서전 에 나오는 사실입니다.
    김홍걸씨가 고려대학교 불문학과에 합격했을 때
    고대관계자에게 합격을 취소하라는 압력을 정치권으로부터 받았다고.
    하지만 당시 고대 총장이 이를 거절했다고.

증언찾아 듣는게 불가능할것같지않은데

사실이 아닌'듯'은 뭔지.
    사실이 아니라는 증거도 찾아오시고

전두환이 사적으로 매력적이라는 증거도 찾아오시고.

• 17. 잔대갈
    '16.12.10 10:51 PM (67.182.xxx.50)

좋다는 인간은 아버지가 전대갈한테 뭐 받아먹기라도 해서 집안 폈나보네

• 18. 라일락84
    '16.12.10 10:51 PM (175.223.xxx.63)

119님~~
    61님 말씀 그렇게 받아들실 것까진 없을것 같아요.
    평범성속에 숨은 악마의 모습을 아히히만에게도 볼수 있잖아요.
    전두환은 독재자였지만 좋은 남편이었을수도 있죠.
    인간이란게 다층적인 면이 있잖아요

저는 61님 의견에 동의합니다.

• 19. 지랄도 풍년이지~~
    '16.12.11 12:45 AM (1.177.xxx.239)

전두환이 사적으로 매력적이라구요?
    너, 이순자지?