82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 조리장 인터뷰보니 졸라 짜증났겠음

ㅍㅍㅍ 조회수 : 13,391
채널A 한상훈 조리장 인터뷰를 보니
최근까지 일요일마다 최순실이 청와대에 이영선 행정관이 운전하는 차를 타고
들어와서 문고리 3인방이랑 회의를 했었다고.....

이영선 행정관이 5시쯤 식사를 하고
길라임이 6~7시에 혼자서 식사를 하고
7시에 회의 끝나고 최순실이 혼자서 식사를 하고 (메뉴는 스끼야끼를 좋아했다고)
문고리3인방은 그 놈들대로 다 따로 식사를 하고......
거기다가 최순실은 가면서 김밥까지 싸달라해서 가지고 갔다고 합니다.

모여서 식사를 하면 한번에 끝날 일을
아주 이 잡것들이 다 따로따로 몇번을 상을 차리게 만들고.....
그래서 저녁식사 정리를 하면 밤 10시~11시 였다고 합니다.

일하는 사람 입장에서는 정말 짜증났을 것 같습니다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온갖 잡것들이
    '16.12.10 8:13 PM (223.62.xxx.175)

민폐 덩어리네

• 2. 그런가
    '16.12.10 8:14 PM (58.224.xxx.11)

서로들 다 싫어했나봐요?

• 3. ....
    '16.12.10 8:14 PM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요

• 4. 순실이
    '16.12.10 8:16 PM (221.167.xxx.125)

그라고 순실이 길라임이 해외순방가면 청와대에서 남아서 맛나음식먹고 놀았다고

• 5. .....
    '16.12.10 8:19 PM (124.49.xxx.100)

http://woman.donga.com/3/all/12/755069/1 이분 인터뷰인데 어머니가 백담사간 전두환 밥지어준걸 가문의 영광으로 삼았다고.. 청와대 입성 이유가 있네요

• 6. lush
    '16.12.10 8:20 PM (58.148.xxx.69)

김밥까지 ㅠ
    진짜 찌질하다 .... ㅠㅠ

• 7. 아이고
    '16.12.10 8:21 PM (222.113.xxx.119)

미친ㄴ 둘이서 신나게 쳐먹고 돈 빼돌리고 놀았네요.
    밝혀 졌으니 망정이지 ...

• 8. 진짜 무개념들이네
    '16.12.10 8:25 PM (122.128.xxx.37)

청와대를 박근혜의 가정집인 줄 착각들 했었구만은....
    저렇게 공사구분이 안되는 여편네들이 대통령 놀이를 하고 있었으니 이 나라는 도대체 얼마나 골병이 들어 있는걸까요?
    이미 금간 경제가 본격적으로 무너지기 시작하면 어떤 비극이 생길지 끔찍하기만 합니다.

• 9. 순실이는 청와대 표
    '16.12.10 8:42 PM (42.147.xxx.246)

김밥을 누구하고 먹으려고 싸갔을까?
    딸은 독일에 있었는데
    얼마나 사람들에게 자랑을 하면서 먹을려고 싸달랬는지 어이가 없네요.

• 10. 아니
    '16.12.10 8:47 PM (175.193.xxx.10)

도대체 한 끼를 몇 번 차리는 거임?
    말만 들어도 짜증 짜증 왕짜증

• 11. 세금으로
    '16.12.10 8:57 PM (178.165.xxx.38)

왜 니들 김밥까지 싸줘야해?

• 12. ...
    '16.12.10 10:01 PM (114.204.xxx.212)

그니까요 꼴갑을 해요
    회의는 하면서 밥은 왜 따로 먹는지

• 13. 따로 따로 밥을 먹는다는 건
    '16.12.10 10:24 PM (42.147.xxx.246)

서로 얼굴을 맞대고 먹고 싶지 않다는 싫어하는 상대 ...이런 느낌이 드네요.
    문고리 3인방이 회의는 하나 순실이하고 밥 먹으며 아부하고 싶을까요?
    문고리 3인방 그사람끼리도 얼굴 보고 밥 먹고 싶지 않는관계처럼 보이네요.

• 14. ..
    '16.12.10 10:35 PM (59.16.xxx.43)

내가 피땀흘려 낸 세금이 최순실 김밥값으로 나가고 있었네요 아우 열받아

• 15. 축탄핵가결
    '16.12.10 10:36 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

박순실의 이런저런 죄악이야 당연히 천벌을 받을짓들이고...

근데 저분.
    "전두환 전 대통령이 백담사로 유배를 왔을 때, 어머니가 하시던 식당 문을 닫고 두세 달 정도 밥을 해드린 적이 있었어요. 그걸 평생 자랑처럼 여기던 분이셨어요.
    나중에는 제가 “어머니는 고작 두 달이었지만, 나는 2대째 짓고 있다”며 자랑했어요"

이명박/ 박근혜. 밥짓기 영광으로 자랑했으면 뭐..

일반 식당에서 일하는분들은 몇시간동안 수십수백명 밥을 쉴새없이 차리는데 뭐.
    청와대조리장 월급받고 차린거고 몇인분을 차려냈건 그거 힘들었다 하는건 아니지않나?
    점심한끼 다같이 먹으면 한번만차림되고 들락나락 여러번 차리게 만들어 힘들다 말하는건 집에서 살림하느라 힘든 엄마정도 될때 아이들에게 할수있는소리지.
    자긴 저게 직업인데. 그거하라구 돈받구 있었으면서 뭘.

끝까지 영광으로 안고 살길. 이명박 밥지어주고 박근혜 밥지어준거.

• 16. gg
    '16.12.11 4:35 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

최순실은 청와대가 김밥천국쯤 되는줄 아는가벼~

• 17. ///
    '16.12.11 6:41 PM (211.200.xxx.226) - 삭제된댓글

박이 최를 시녀같은 여자라고하던데 시녀와 같이 밥 먹을순 없지

• 18. @@@
    '16.12.11 9:27 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

임성한 드라마 보면, 꼭 요리 잘하는 가정부가 나와서 그런 대사 많이 하던데요...밀회 같은데서도 집안일 직원들이 고용주 엄청 씹구요.
    시도 때도 없이 뭐 요리 만들어내서 가져와라 이런거 너무 짜증난다고~~
    나름 자기네들은 일반 식당 주방직원과는 다르다 이거죠. 일잘해서 뽑혀 들어왔다는거죠.

• 19. @@@
    '16.12.11 9:31 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

밀회에서도 나오잖아요. 입주 가정부라고 해도, 몇시 이후에는 일 시키지 말라고~~시위도 하고 그러던데요.