82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인지지자님들 보세요 - 오늘 광화문 영상과 사진입니다

기도합니다 조회수 : 2,855

올릴까말까 망설이다 올립니다. 혹시 기다리시는 분들 계실까봐서요.

오늘 세월호 가족분들과 행진을 하는 영상과 사진입니다.

혹시 이 상황에 부적절하면 댓글에 말씀해주세요. 지울게요.

영상은 2분 정도고요
https://www.youtube.com/watch?v=qTUmpO6ekVU

사진

http://m.cafe.daum.net/gentlemoon/G9kA/5541?svc=cafeapp

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지워야 한다면
    '16.12.10 7:40 PM (115.140.xxx.213)

글 지워야 한다면 댓글에 꼭 말씀해주세요. 글 올리는 것에 혹시 마음 상하는 분들 계실까봐 몹시 조심스럽습니다.

• 2. 23445
    '16.12.10 7:42 PM (218.156.xxx.90)

잘 봤습니다..올려 주셔서 감사합니다.

• 3. ///
    '16.12.10 7:43 PM (221.167.xxx.125)

세월호가족들 많이 의지되고 힘이된다고 합니다

• 4. ㅎㅎ
    '16.12.10 7:43 PM (121.145.xxx.219)

저는 일부러 찿아봤어요

• 5. 23456
    '16.12.10 7:43 PM (218.156.xxx.90)

괜찮아요...다른 지지자 분들도 져오셔서 자기네들 지지자들 같이 보면서 하는거죠..

• 6. ...
    '16.12.10 7:43 PM (125.188.xxx.225)

역시 세월호 유가족에게 먼저 가셨군요

• 7. 2345
    '16.12.10 7:45 PM (218.156.xxx.90)

자유게시판인데 이것도 못합니까?!!! 속상해..사방이 기승전 문재인으로 까대니...

• 8. 동감
    '16.12.10 7:45 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

글 잘 봤어요. 추운데 다들 고생하시네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.10 7:47 PM (39.7.xxx.44)

왼편은 누군가요.더민주 현의원인가요?
    오른편은 예은아빠님?

• 10. 리사
    '16.12.10 7:49 PM (183.107.xxx.225) - 삭제된댓글

감사합니다. 잘 봤어요.

• 11. 저도
    '16.12.10 7:49 PM (59.17.xxx.48)

잘봤어요. 늘 한결같으시네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.10 7:50 PM (39.7.xxx.44)

예은아빠님이 제 트위터 팔로우 하시더라고요.ㅠ
    그래서 저도 추가해서 트친ㅠ

아 맞다 오늘 그알하죠?
    그알.세월호ㅡ국정원 다뤄요
    오늘.
    예은아빠님이 트위터에 며칠전에.ㅠ

• 13. ...
    '16.12.10 7:52 PM (115.143.xxx.133)

올려주셔서 감사합니다.

• 14. ...
    '16.12.10 7:53 PM (223.38.xxx.115)

저같이 기다리는 사람도 있습니다

• 15. 보기
    '16.12.10 7:55 PM (182.226.xxx.200)

좋네요.
    언제나 한결 같은 모습

• 16. ...
    '16.12.10 7:55 PM (223.38.xxx.115)

왜 눈물이 날까 ㅠㅠ

• 17. ...
    '16.12.10 7:55 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

잘 봤어요. 탄핵 가결 후 맨 처음 행보가 정말 적절하고 감동적입니다. 유가족들에게 방청권 모두 양보한 어제의 민주당, 그리고 오늘 문 전대표님의 분향과 행진.
    이런 것들이 정말 큰 힘과 위로가 될 거고 유가족들 역시 문대표에게 큰 힘을 주고 있는 걸로 보입니다. 어제같은 축제일에 손석희 앵커가 민간 잠수사님의 '뒷일을 부탁합니다' 유언을 상기하며 마음을 다잡는 것과 같은 맥락이 아닐까요?
    행진하는 내내 결연한 표정으로 깊이 생각하는 모습이 너무믿음직스럽습니다.

• 18. 문님언제나사랑
    '16.12.10 8:04 PM (221.167.xxx.125)

눈물나요 문재인을 믿어요

• 19. ..
    '16.12.10 8:05 PM (124.50.xxx.91)

감사합니다..정말 잘보았고 또 올려주세요

• 20. 한결 같음을
    '16.12.10 8:09 PM (211.112.xxx.134)

이제 모든 어영방송 (엠비라인) 이모두 문대표를 깔때

우리가 정신 바로 차리고 제4권력 언론 중 공정보도 하도록 감시해야할듯

어차피 종편은 재벌들 스피커니.

Kbs mbc ytn 연합뉴스는 편파보도하는지 아닌지 지켜봐야 할 듯

• 21. 문재인 지지자들만
    '16.12.10 8:11 PM (223.62.xxx.175)

들어와서 보면 되지요~~^^

제목도 써있는게 보기 싫으면 클릭 안하면되고..말그대로 자유게시판 아닙니까..감사합니다♡

• 22. 왜요...
    '16.12.10 8:11 PM (125.177.xxx.188)

같이 봐야죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 카트린
    '16.12.10 8:16 PM (59.14.xxx.157)

감사하게 잘 봤음요.

• 24. ..
    '16.12.10 8:17 PM (223.57.xxx.27)

좀이따 뉴스보고 볼게요. 지우지 마세요.

• 25. 어깨에 두른 상징물에
    '16.12.10 8:20 PM (116.46.xxx.185)

아이들 사진을 보니 눈물나요

• 26. .......
    '16.12.10 8:22 PM (1.82.xxx.135) - 삭제된댓글

광주에선 쫓겨나다시피한 문재인
    서울이 집이네 문재인은

• 27. rrr
    '16.12.10 8:28 PM (221.167.xxx.125)

내가본 광주에선 대환영이더만 뭔 개소리고

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.10 8:31 PM (58.143.xxx.62)

잘 봤습니다.
    얘들아 잘 지내니?

• 29. 1.82는
    '16.12.10 8:38 PM (223.62.xxx.175)

따라다니며 개소리하네 ㅡ.ㅡ

• 30. ㅇㅇ
    '16.12.10 8:40 PM (110.70.xxx.218)

허위사실유포하는 사람 한 명이 보이네

광주.
    문대표는 사람들이 따라다녀서 화장실도 못 갈 지경이었는데

• 31. 1.82.xxx.135
    '16.12.10 8:41 PM (79.31.xxx.33)

허위사실 유포하지 마셔요.
    유투브와 펫북에 올라온 영상들과 인스타에 올려진 광주시민들의 수많은 사진 속에서 본 문재인의 인기는 대단했어요.
    문재인을 격하게 환영하고 사람들이 놓아주지 않아 화장실도 못 사고
    서울행 기차도 놓쳤는데
    그렇게 거짓말 하면 못 써요.

• 32. 오타
    '16.12.10 8:41 PM (79.31.xxx.33)

못 가고...수정 기능 없어서 불편해요.

• 33. Pianiste
    '16.12.10 8:51 PM (125.187.xxx.216)

세월호 유족들만 보면 왜케 눈물이 날까요.
    벌써 이 추운 겨울을 몇번을 견디시는건지..
    부디 다음 겨울은 조금이라도 편히 주무실 수 있는 그런 겨울이 되길 빌어봅니다

• 34. 아 눈물
    '16.12.10 8:53 PM (124.13.xxx.25)

이 눈물이 언제나 마를까요. 저 해맑은 아이들 어째요.

• 35. 1.82.xxx.135
    '16.12.10 9:05 PM (122.43.xxx.32)

1.82.xxx.135

개소리야>>>

이거 함 보거라

여기가 광주여!!!

https://www.youtube.com/watch?v=e4aRdfID4cg

• 36. ...
    '16.12.10 9:21 PM (115.137.xxx.209)

예쁜 여학생들 사진보니 눈물나네요. 휴! 유가족들은 어떻게 견디시는지..... 문대표님! 이분들께 힘이 되어주세요~

• 37. 아,,,
    '16.12.10 9:21 PM (125.138.xxx.165)

위엄있으신 19대 대통령 모습이네요

• 38. 열혈 친문
    '16.12.10 9:25 PM (110.8.xxx.100)

고마워요, 잘 봤어요^^
    문재인 대표님, 진심으로 응원하고 지지합니다!

• 39. 문재인 화이팅!!
    '16.12.10 9:26 PM (39.118.xxx.130)

감사합니다^^ 유가족분들 힘내세요~!!

• 40. 세월호
    '16.12.10 10:00 PM (39.7.xxx.88)

세월호 유가족들을 꾸준히 찾아주셔서 웬지 고마워요.
    이번 더민주가 한일 중 젤 맘에 드는것도 배정받은 방청석 전부를 세월호 유가족들에게 준거였어요.

그동안 마음을 줄 정당이 없었는데,
    더민주가 지금처럼 국민의 뜻을 헤아려서 잘 추진해줬으면 싶어요.
    제발 예전 모습으로 돌아가지말고...

• 41. ...
    '16.12.10 10:20 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 잘 볼게요

• 42. 잘 봤습니다
    '16.12.10 10:48 PM (125.177.xxx.55)

탄핵가결 후 첫 행보..고맙고 든든합니다

• 43. 쓸개코
    '16.12.10 10:48 PM (222.101.xxx.102)

.......

'16.12.10 8:22 PM (1.82.xxx.135)

광주에선 쫓겨나다시피한 문재인
    서울이 집이네 문재인은

• 44. 감사합니다
    '16.12.10 10:51 PM (70.194.xxx.48)

저런 모습을 보고도 딴소리 하는 인간들, 뭔 죄를 지어 겁이 나냐?!!!

• 45. 우쒸..
    '16.12.10 10:54 PM (174.84.xxx.195)

왜이리 눈물이 나는지... 울면서 봤어요.