82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치통 진통제로도 안되네요

잇몸 조회수 : 3,680
남편이 충치는 없는데 이가 무지 아파요
일반 치과가니 잇몸치료해야한다면서 진통제도 안주고
내보냈대요
대학병원에 가야만 해결할 수 있나요
주말에 여는데가 없는데 어떻게 해야할지 도와주세요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에 먹던
    '16.12.10 7:26 PM (223.54.xxx.81)

강한 진통제 집에 있는 거 두알이나 먹었는데도 아프대요

• 2. 응급실
    '16.12.10 7:28 PM (61.101.xxx.114)

가세요.
    이왕이면 치과대학있는 병원으로..
    없으면 강한 진통제 맞으면 통증은 나아질거에요.

• 3. ...
    '16.12.10 7:28 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

일산에 연중무휴 하는 치과가 있었는데 여전한지 모르겠네요. 저도 옛날에 치통으로 응급 처치 받은적 있거든요. 전국 어디든 그런 치과가 있지 싶은데 검색해보세요. 정말 무시무시한 고통이었어요 ㅠㅠ

• 4. 서울이세요
    '16.12.10 7:29 PM (112.151.xxx.22)

연대 세브란스 치과 병원 진료 받을 수 있을꺼에요 고통이 엄청 심하실거 같네요

• 5. 엄청난고통
    '16.12.10 7:29 PM (39.118.xxx.16)

어휴 어째요 병원가셔야 될텐데요 ㅠ
    작년에 저도 겪어봐서 그 고통알아요
    진통제 아무소용없고 그나마
    찬물 수건 적셔셔 아픈 부위 물고있었네요
    밤새 잠 한숨 못자고다음날 병원가서
    괜찮아졌어요

• 6. 센소다임
    '16.12.10 7:30 PM (49.196.xxx.22)

충치 없는 데 치과 가니 민감해져 그럴 수 있다고
    센소다임 치약 사다가 이에 문질르고 헹구지 말래요
    그냥 치약 바꾸고 나았어요

• 7. 센소다임
    '16.12.10 7:32 PM (49.196.xxx.22)

염증일 수도 있으니 항생제나 이런건 피검사나.. 우린 의사가 아니니
    병원가세요.. 요즘 인터넷 너무 믿고 병원 늦게 가서 사산
    경우도 있다더라구요

• 8. 아 감사해요
    '16.12.10 7:39 PM (223.54.xxx.81)

지금 전 밖이라 ㅠ 집은 대구예요 진통주사 맞으며ㄴ 괜찮아지는 거죠? 전화로 가라했더니 그냥 끊어버리네요 집에 밤 11시 넘어 도착하는데 ㅠ ㅠ

• 9. 응급실
    '16.12.10 7:48 PM (182.212.xxx.215)

야간진료의원 있음 더 좋구요.
    디클로페낙 이라는 주사가 잘 듣더라구요.
    만약 아랫니가 아파서 붓기가 목까지 이어질 경우 진짜 치대응급실로 가셔야 합니다.
    기도까지 막힐 수 있어서 그래요.

• 10. 조심하세요
    '16.12.10 8:43 PM (122.37.xxx.188)

극심한 통증이라면 치아뼈가 녹을 수도 있어요
    꼭 치주전문의를 찾아가세요
    치주전문의는 일반병원에서는 잘 안계시더라구요
    대학병원도 알아보세요

• 11. //
    '16.12.10 9:28 PM (61.106.xxx.163)

죽염 없나요
    치약보다 9회 죽염이면 좀 도움이 될텐데요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.12.10 10:20 PM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

대구면경북대 치과대학이 있으니
    경북대 응급실로 가세요