82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세균맨

.. 조회수 : 871

국회의장 정세균은 어떤분인가요?

TV에서 본 국회의장은 인상좋은 동네할배같은 느낌입니다.

세균맨이라는 별명은 어찌 탄생했는지요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.10 6:24 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

호빵맨 만화에 세균맨 나와요

• 2. ...
    '16.12.10 6:24 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

제가 오늘 세균맨앓이 중이라 알려드릴게요 ㅋㅋㅋ 가난한 농부의 아들로 태어나 공고에 진학했으나 대학을 가고 싶어 인문계고 교장한테 나를 장학생으로 받아주십쇼 편지를 보냈대요. 하지만 현실은 동화가 아닌지라 교장은 매점 일을 시켰고 거기서 학비를 벌며 공부를 해서 고대에 입학해요. 고대에서 총학회장 활동도 하고 유신반대 운동에도 나서고 졸업후엔 쌍용에 입사해서 외국 주재원 등으로 인정받으며 20년 가까이 일하다(이때 외국 학교에서 공부도 더함) 상무이사 시절 디제이의 권유로 정계에 입문하죠. 이때 쌍용에선 사장까지 달고 정치하라고 퇴사를 만류했지만 그때가 아니면 구태의연한 간판 좋은 정치인이 될거 같아 나왔다네요. 그 다음은 다른 분이...

• 3. ...
    '16.12.10 7:02 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

에구 아무도 이어서 안 달아주시네요 ㅋㅋ 정계에 입문하고 무려 6선을 했고 지난 총선땐 오세훈이를 압도적으로 이겼죠. 그때 케백수가 여론조사 결과 허위로 오세훈이 압도적으로 우세하다고 발표하는거 보고 이 수치 잘 봐둬라, 내가 이거 틀렸다는거 증명해보이겠다는 간지 폭발 sns 를 올리기도 했구요. 최근엔 친근하고 푸근한 인상, 이름에서 비롯된 별명 등을 보좌하는 직원들이 잘 활용해서 sns 잘하고 있어요.

• 4. ...
    '16.12.10 7:05 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

에구 아무도 이어서 안 달아주시네요 ㅋㅋ 정계에 입문하고 무려 6선을 했고 지난 총선땐 오세훈이를 압도적으로 이겼죠. 그때 케백수가 여론조사 결과 허위로 오세훈이 압도적으로 우세하다고 발표하는거 보고 이 수치 잘 봐둬라, 내가 이거 왜곡이란거 증명해보이겠다는 간지 폭발 sns 를 올리기도 했구요. 최근엔 친근하고 푸근한 인상, 이름에서 비롯된 별명 등을 보좌하는 직원들이 잘 활용해서 sns 잘하고 있어요.

• 5. 명장면
    '16.12.10 7:15 PM (182.212.xxx.215)

노무현대통령 탄핵안 올라왔을때 밤새 농성하고 의사봉 두드릴때 국회의장 곁에서 엄청난 테클을 가하셨던 분
    그 분이 지금은 국회의장이 되어 제대로 탄핵을 의결 하심^^

• 6. ...
    '16.12.10 7:16 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

에구 아무도 이어서 안 달아주시네요 ㅋㅋ 정계에 입문하고 무려 6선을 했고 지난 총선땐 오세훈이를 압도적으로 이겼죠. 그때 케백수가 여론조사 결과 오세훈이 압도적으로 우세하다고 발표하는거 보고 이 수치 잘 봐둬라, 내가 이거 왜곡이란거 증명해보이겠다는 간지 폭발 sns 를 올리기도 했구요. 최근엔 친근하고 푸근한 인상, 이름에서 비롯된 별명 등을 보좌하는 직원들이 잘 활용해서 sns 잘하고 있어요.

• 7. 아멘
    '16.12.10 8:58 PM (61.74.xxx.83)

저도 요즘 세균맨 홀릭 ~ 책상 위 인형 넘 귀여워요
    정알못이지만 차차기 대권에 나오셨으면 ...

• 8. ...
    '16.12.10 9:17 PM (211.178.xxx.31)

저도 정세균 좋아요
    잘 몰랐는데 가만히 보니
    부드럽고 강한 분 같더군요.
    정세균은 대선후보로 안나오나요
    경쟁력 있는 후보들이 다 나와
    민주당 대선후보 경선 흥행몰이해서
    대선에 승리했으면 좋겠어요

• 9. dd
    '16.12.11 1:07 AM (180.230.xxx.53)

볼때마다 기분 좋아지는 분이예요.
    나이를 먹고 정치를 오래했음에도 찌들거나 욕망에 번들거리는 모습이 전혀 없고
    온화한 모습이 신기할 정도예요.
    외유내강형일거 같다는...