82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 크리스마스 준비하시나요?

추워요마음이 조회수 : 3,006
벌써 크리스마스가 코앞이네요.
전 슬슬 마음이 콩닥콩닥거립니다. 경제가 어려워서 부쩍 캐롤도 줄고 기분이 안나지만 그래도 저는 조그마하게 지인들 초대해서 파티해볼까 합니다. 사실 살짝 고백해보자면 연말은 일년동안 고생한 나 스스로에 대한 선물같은 시기입니다.  

에그녹이랑 스파클링 와인도 준비하고, 진저브레드 쿠키도 구울거고, 각종 베리류랑 견과류 듬뿍 넣고 크리스마스 케익도 구울겁니다. 물론 위에 슈가파우더로 눈 효과는 빠지면 안되겠지요. ^^ 그리고 초코크림 찐하게 부시드노엘도 도전해보려구요.

크리스마스 장식사러 방산시장 내일 가기 전에 장볼 목록 적다보니 너무 아이처럼 신나서 글 적어보았어요.
다들 Marrry Christmas!!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24일
    '16.12.10 5:26 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

뮤지컬 보고 포시즌스 예약해서 촛불집회 참여하려고 했더니
    포시즌스는 이미 예약 마감 ㅠㅠ

코리아나는 가기 싫고
    더플라자는 부티크 호텔이라 싫고...
    촛불집회 참여할 수 있는 호텔 대안 좀 부탁드려요...

• 2. ㄴㅇㄹ
    '16.12.10 5:27 PM (175.209.xxx.110)

죽 읽다가 에그녹까지 와서 추워요..? 생각남 ㅋ
    위로 올라가 닉넴 확인해 보니 역시~

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.10 5:28 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

야 알바 꺼져

• 4. 추워요마음이
    '16.12.10 5:29 PM (211.177.xxx.115)

저는 크리스마스 전에 구로신라스테이 예약했어요 ^^
    애들이랑 남편이랑 오붓하게 호텔기분 좀 내려구요

• 5. .......
    '16.12.10 5:29 PM (182.222.xxx.37)

marry....................

• 6.
    '16.12.10 5:30 PM (39.118.xxx.16)

여유있어보여요
    좋으시겠어요
    근데 왜 마음이 추워요??

• 7. ...
    '16.12.10 5:33 PM (61.79.xxx.96)

이분이 전에 쌩스 뭐시기파티 한다고 글 올렸던 분이여요?ㅋㅋ

• 8. 뇌가 춥냐...
    '16.12.10 5:35 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

클스마스 선물 미리 받았는데...닭이나 구워잡사

• 9. 메리
    '16.12.10 5:40 PM (39.7.xxx.100)

merry

• 10. 오수정이다
    '16.12.10 5:42 PM (112.149.xxx.187)

에그녹 마이 잡사!!

• 11. 블루베리
    '16.12.10 5:47 PM (123.111.xxx.250)

소스?

• 12. 그날파티사진인증은언제?
    '16.12.10 5:47 PM (175.223.xxx.2)

저번주글 복붙
    하신거예요?

• 13. 흐하하하
    '16.12.10 5:57 PM (119.194.xxx.100)

그때 그 블루베리 터키 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.10 6:00 PM (101.254.xxx.78)

쌩쓰녀네요 ㅋㅋㅋ

• 15. 웃겨요
    '16.12.10 6:08 PM (223.33.xxx.109)

이번에는 에녹이라고 안 썼네요.
    왜 코스튬 이야기는

우리네랑 쌩스녀랑 배틀 붙었네요

• 16. 다시봐도
    '16.12.10 6:12 PM (223.33.xxx.109)

다들 Marrry Christmas!!!웃김

• 17. ......
    '16.12.10 6:25 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

그때는 미쿡사람들은 에녹이라발음한다고
    하셨잖아요~~~
    왜 에녹이라고 안 하시고.....

• 18. 우하하하
    '16.12.10 6:25 PM (112.184.xxx.17)

a도 문제고 r도 심지어 세개.
    이건 오타가 아님.

• 19. 나나
    '16.12.10 7:00 PM (211.36.xxx.58)

에구 짠해라 a, r ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '16.12.10 7:40 PM (121.185.xxx.194)

서양명절 귀신이 붙었나 ㅎ
    하누카도 즐기고 리멤버런스 데이에는 양귀비도 꽂고 하세요.

• 21. 푸하하하하
    '16.12.10 10:19 PM (210.97.xxx.23)

저도 예쁜 크리스마스 얘기인가 싶어 읽어 내려가다가 에그녹에서 다시 위로 올려 아이디 확인함. 정말 큰 웃음 주시네요~

• 22. ㅊㅊ
    '16.12.11 1:12 AM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에녹이라고 하셨는데

• 23. ㅇㄱ
    '16.12.11 1:21 AM (222.238.xxx.192)

쌩스기빙 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '16.12.11 2:35 AM (77.119.xxx.227)

닭이나 구워잡사 22222 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅋㅋ
    '16.12.11 12:02 PM (120.136.xxx.12) - 삭제된댓글

제목만 보고 맞혔어요. 저 대단하죠? ㅋ
    근데 크리스마스에 결혼하세요 웬 marry.

• 26. ㅋㅋ
    '16.12.11 12:03 PM (120.136.xxx.12) - 삭제된댓글

구로 신라 스테이 ㅋㅋㅋㅋ