82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)독감은 아니겠죠?

햇님 조회수 : 1,240
이틀전부터 아침에 일어났는데 인후통이 있었어요.
그냥 가벼운 정도로요.
때맞춰 눈다래끼 염증이 나아지지않아 목요일 병원가서
항생제 처방 받았어요
항생제 먹으면서 좀 간격두고 타이레놀콜드 종합감기약도 먹었구요.
목금 이틀 약먹고 눈 염증은 다 나았는데
오늘 새벽 부터 감기 증상이 더 심해졌어요.
제생각엔 눈다래끼 땜에 먹긴 했지만 항생제를 복용 했으니 초기 감기였으니 감기도 덩달아 좋아지겠지 했거든요...
항생제도 다양하니 적용 되는 곳이 다 다른건지..
증상은 가래가 심하고 기침 약간의 콧물 새벽녁의 코막힘 있었고
목아픈게 침 삼킬때 심하게 아픈 그런게 아니고
목주변이 타들어가는 듯 칼칼(?) 답답한 느낌이구요. 병원가서 열은 쟀는데 열은 없었고 진료 받을 당시엔 몸살기 같은 근육통은 그다지 못느껴서 느냥 팔다리 나른한 느낌만 있다고 했어요.
청진기로 호흡도 보고 목도 보시고 독감은 아닌것 같다고 해서 항생제 포함된 감기약만 처방 받았어요
근데 집에 와서 시간이 흐르면서 근육통도 있고
얼굴에 열감도 있어요.
체온계는 고장나서 사용 못하고 이마 짚어보면
미열 정도 있는듯 한데...
처방된 약엔 해열 진통제가 빠져있어서 병원에 전화하니
간호사분이 간격 좀 두고 집에 진통제 먹으라해서
타이레놀 한알 먹었어요.
일단 열감은 있지만 고열이 아니니 독감은 아닌거죠?
제일 걱정이 고2 아이가 담주 부터 기말고사인데
감기든 독감이든 옮을까 걱정입니다.
지난 1학기 기말고사 감기로 열나면서 컨디션 안좋아 4일 시험중 2일을 망쳤던 기억이 있어서요.
일반 감기는 가족 끼리 전염되는게
흔한일은 아니죠?
예른 들어 식사할때 반찬을 따로 접시에 주는게 나을까요?
침이 닿을수있으니...
타이레놀 먹고 좀 살만해서 글을 썼는데
좀 횡설수설 정신이 없네요 ㅠㅠ
시험
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇님
    '16.12.10 5:04 PM (118.223.xxx.30)

맨아래 시험은 왜 붙어 있는지 모르겠네요
    폰으로 쓰다보니...

• 2. ...
    '16.12.10 5:05 PM (61.101.xxx.111)

이번 독감에 저희 식구 셋이 앓아누웠는데 다른 증상 없이 고열로 시작했어요. 열이 내리면서 기침이나 콧물이 따라왔구요..

• 3. ..
    '16.12.10 5:07 PM (218.186.xxx.22)

제기억으로 아이가 초등학교1학년 입학한 작년에도 독감 유행 했어요.
    올해는 그 시기가 더 빨라진거 같아요.
    독감은 병원에서 검사하는 시트 같은게 있더라고요. 그리고 약도 5일치 인가? 준 기억이 나요.
    전 옆에서 병치레 하는 딸 간호하다가 저도 아파서 죽는줄 암(이표현뿐) 전 독감 확인 검사도 약도 처방은 안 받았어요.

• 4. 햇님
    '16.12.10 5:23 PM (118.223.xxx.30)

사실 저 혼자만의 몸이라면 독감이든 감기든
    상관 없어요..독감이라도 약 안먹고 버틸 자신도 있구요...지금 중요한 시기인 아들 녀석땜에
    이런저런 걱정인거죠...
    거울 보니 누워있어서 그런지 얼굴이 부었고 벌건게 열감이 있어요...근데 또 손으로 만져보면 막 뜨겁진 않고요.
    일단 고열은 아니니 독감은 아닐거라 생각은해요

• 5.
    '16.12.10 5:32 PM (182.221.xxx.31)

제 증상과 똑 같네요~
    부루펜 드세요..
    중딩 애 시켜 부루펜 사오라니까 어린이 시럽 사왔네요~ㅎㅎ

• 6. .,
    '16.12.10 5:33 PM (182.221.xxx.31)

윗글 쓴 사람인데 링크 올립니다.
    저도 아까 검색해서 도움받네요~병원 갈 힘도 없고요..
    부루펜이 생각보다 강한약인가봐요 - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2063531&page=1&searchType=sear...

• 7. 독감은
    '16.12.10 5:45 PM (61.82.xxx.218)

일반 해열제로 열이 잘 안떨어져요.
    타이레놀로 열이 떨어지면 일반 감기약 먹이시면 될거 같아요.
    독감은 타미플루를 먹여야 열이 떨어지더라고요.
    가족들과 따로 격리해서 지내세요.

• 8. ...
    '16.12.10 5:48 PM (61.101.xxx.111)

맞아요 해열제 안듣더라구요. 열도 안떨어지고 아픈것도 그대로고...

• 9. 저도
    '16.12.10 6:14 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

이 있어서
    감긴줄알고 약국에서 약지어먹고 안나서
    병원가서 항생제 10일 이상 먹어도 안들어서

이비인후과가니 감기가 아니고
    역류성식도염인것 같다고 내과가서 위내시경해보라며
    진통소염제 3일치 처방해줘서
    먹었더니 3주이상 가던 증상이 가라앉았어요
    내시경도 안했구요
    참고하세요

• 10. 저도
    '16.12.10 6:15 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

위에 : 목주변이 타들어가는 듯 칼칼(?) 답답한 느낌이 있어서