82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 한강진역 근처 맛집있나요?

지방에 살아서 모처럼 블루스퀘어삼성홀에 공연
보러갑니다 기차표가 없어 일찍 가는데 고딩둘과
먹을만한 맛집이 있을까요? 너무 비싼집은 어렵구요
블로거들은 믿을수가 없어서요 부탁드립니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권촛불
    '16.12.10 1:16 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

그 근방엔 정말 없어요 ㅠㅠ 이태원쪽에서 미리 드시고 가세요.
    이태원쪽으로 조금 걸어가면 있긴 한데.. 차라리 이태원역이나 그쪽에서 미리 먹고 가는게 좋을거예요.

• 2. 권촛불
    '16.12.10 1:17 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

그 근방엔 정말 없어요 ㅠㅠ 이태원쪽에서 미리 드시고 가세요.
    이태원쪽으로 조금 걸어가면 있긴 한데.. 차라리 이태원역이나 그쪽에서 미리 먹고 가는게 좋을거예요.
    그리거 그쪽은 그렇게 저렴하진 않습니다...

• 3. 공연장 바로 인근이라면
    '16.12.10 1:18 PM (110.70.xxx.75)

패션5나 부자피자. 중식당 차이797.
    셋다 추천이요. 검색해보시고 입맛대로 가세요^^

• 4.
    '16.12.10 1:19 PM (180.70.xxx.154)

감사합니다 이태원역에서 놀다가 가야하겠네요~~^^

• 5. 윗님도
    '16.12.10 1:21 PM (180.70.xxx.154)

감사해요~~^^

• 6. 동감
    '16.12.10 1:21 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

한강진 역이면 리움 미술관 패션 파이브 오월의 종(빵집)도 있어요. 한강진 역에서 직진 한정거장이면
    이태원역이라 슬슬 걸어도 좋아요

• 7. rm
    '16.12.10 1:22 PM (27.1.xxx.114)

그 근처에 예쁘고 세련된 샵이랑 카페 많아요.

바로 길건너면 리움이고, 100미터 근처에는 현대카드 뮤직 라이브러리 있어요.

그냥 동네 백반집에서부터, 디자이나 다이닝, 힙스터 카페, 닯집, 샐러드 셀러, 베트남요리, 러시아 교포가 하는 한국식 러시아 요리, 부페, 일식 초밥 등등 여러가지 있어요.

오월의 종 빵집은 늦게 가시면 문닫겠지만,

그리고 블루스퀘어 같은 건물에 과학 전문 서점이 새로 생겨서, 거기 카페도 좋구,
    이래 저래 구경하시면 재밌으실듯요.

• 8. 동감
    '16.12.10 1:26 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

오월의 종은 단풍나무길인가 2호점 늦게가도 빵있어요

• 9. rm
    '16.12.10 1:27 PM (27.1.xxx.114)

중고생 애들이면, 한강진역 나오셔서 리움미술관 앞에 같이 부자피자 추천드려요.
    주말에 가시면 기다리셔야 되는데, 피자 정말 맛있어요.

그 옆에도 여러가지 맛집 있구요. 그리고 그 그처에 콘라드를 비롯해 맛있는 빵집도 많아요.
    바로 옆에 크 스벅도 있고, 개인이 하는 예쁜 카페도 많구요.

개인적으로 찾아가기 힘들지만 진짜 프랑스인이 하는 카페 추천해드려요. 드모아젤
    찾아가기 매우 어렵다고 미리 말씀드리지만,
    인테리어, 분위기, 찾잔, 서빙하시는 분 모든게 몽파르나스 카페를 옮긴 분위기에요.
    바게뜨도 파리 맛에 가까워요.

즐거운 주말 보내세요 ^^

• 10. ㅎㅎ 저 윗글 쓴 사람인데요
    '16.12.10 1:29 PM (110.70.xxx.75)

저 이태원 삽니다^^

오월의종이 유명하지만 쬐끄만 빵집서 끼니 해결하실 순 없구요. 분위기는 꽝.

위 세개 식당은 공연장서 걸어서 1~2분 거리인데 청담동서 노는 친구들도 일부러 찾아오고 가격대는 한명당 2만원이면 가능해요. 3만원이면 음료 포함 메뉴 커버 거의 다 될거구요.

• 11. 여즘
    '16.12.10 1:29 PM (221.148.xxx.8)

요즘 가장 핫한 동네 중 한 곳인데
    먹을데가 없다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 우와~~
    '16.12.10 1:34 PM (180.70.xxx.154)

모두 감사해요 역시 여쭤보긴 잘했어요
    딸냄 때문에 멀리 팬텀보러가거든요
    잘먹고 잘보고 올께요.

• 13. 런치눈
    '16.12.10 1:40 PM (124.49.xxx.246)

이태원역보다 한강진역에서 패션파이브도 보시고 그근처에서 드세요 뒷골목쪽에도 아기자기 예쁜 집들 많아요

• 14. 거기가
    '16.12.10 1:42 PM (112.172.xxx.144)

먹을 곳이 없다니요. 그나저나 브라더 함박은 언제 없어진건가요?? ㅜㅜ

• 15. 거기가
    '16.12.10 1:45 PM (112.172.xxx.144)

쉽게 찾을곳 원하심 패션파이브 안에서 해결 가능하고 아니어도 그 근방 먹을곳 천지죠. 정말 요새 핫한 그곳에 먹을게 없음 어델 가나요

• 16. 그 근처에
    '16.12.10 2:02 PM (211.109.xxx.230)

수요미식회에 나온 우동집 니시키 있어요.
    전 괜찮았아요.

• 17.
    '16.12.10 2:05 PM (175.223.xxx.105)

이런 글에 정말 잘 알지 않으면 댓글 안 달면 좋겠어요
    한강진 역에 먹을데가 없으면 서울 전체가 식당 없는 동네

• 18. ggg
    '16.12.10 2:17 PM (27.1.xxx.114)

오지랖으로도가 다시 들어와봤는데요,

혹시 특별한 맛을 경험하시고 싶은시면
    캐토니즈 홍콩식 중국 요리 하는 바밍고 추천하고,

유기농 샐러드에, 건강하고 깔끔하 맛 원하시며 샐러드 셀러 추천해드려요.

패셔니스타 많이 가는 카페 원이밀리언은 따님이 패션에 관심 많으시면 슬쩍 보기 좋실 것 같아요.

그 근처에 아직 매체에 소개 안된 작은 식당들 많아요.

대강 어떤데가 좋겠다 정해놓고, 산책하시면서 맘에 드시는데 들어가보셔도 좋을 듯 합니다.

그리고 미술관 리움 말고, 택시 기본요금 거리로 대림 미술관 한남 지점도 있어요.
    가는 길에 재밌는 샵이나 맛있느네 많으니까 알아보세용 ^^

• 19. lush
    '16.12.10 2:19 PM (58.148.xxx.69)

부자피자 한번은 가볼만~~

겨울엔 호박스프 있는데 그것도 맛나요 ~~

1호점 2호점 있는데 2호점 아래엔 르베이지 매장도 있으니 옷구경도 하시고 ㅋㅋ
    2호점이 넓고 좋아요 ~~

• 20. 저희
    '16.12.10 2:30 PM (180.70.xxx.154)

딸이 우동도 좋아하고 피자도 좋아하니 너무 좋네요
    철도파업으로 일찍 갔다가 늦게 와야해서 시간이
    널널한데 카페도 가보구 많이 보구올께요
    지난번에는 과외수업도 빠지고 광화문까지 아빠랑
    갔다온 어른스러운 고딩이예요~
    해달라는건 웬만하면 다 해주고싶어서요

• 21. .....
    '16.12.10 2:30 PM (1.227.xxx.251)

블루스퀘어 건물에 인터파크 서점 있어요
    여기서도 간단히 요기는 할수 있는데요. 서점이 진짜 근사해요.
    과학 예술 전문서적이 교보문고보다 충실해요.

• 22. ..
    '16.12.10 2:53 PM (182.212.xxx.90)

잭슨피자가셔서
    밀크쉐이크에 감튀좀 찍어드시면
    고딩들 숨넘어갑니다
    피자도 맛있어용~

• 23. ..
    '16.12.10 2:57 PM (182.212.xxx.90)

디뮤지엄도 무료전시 내일까지예요
    거기도추천~~

• 24. ^^
    '16.12.10 3:22 PM (223.62.xxx.101)

블루스퀘어 바로 옆이 패션파이브니까 그 건물안에 다양하게 네군데 식당있으니 한번 둘러보시고요
    현대카드 있으시면 이태원역쪽으로 조금 올라오시면 현대카드뮤직라이브러리 무료입장인데 한번 가보실만 해요^^

부자피자 2호점 밑의 르베이지 없어진지 오래됐어요
    조말론 향수 매장 생겼어요^

• 25. 오호
    '16.12.10 3:25 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

현대카드 쓰고있으니 가봐야겠네요
    남편명의라도 가능하겠죠?
    좋은 정보감사합니다 꾸벅^^

• 26. .....
    '16.12.10 6:04 PM (180.230.xxx.146)

한강진역 참고할께요. 감사합니다.

• 27. 한강진역
    '16.12.10 8:26 PM (39.115.xxx.212)

믈루스퀘어에서 제일기획쪽으로 올라오시다 골목으로 들어가시면 정민..이라는 퓨전중식당있는데..
    요즘 그쪽이 뜨는 곳이에요. 맛나고 가격도 착해서 좋아하실것 같아요.
    인터넷으로 검색하시면 나오는 집이니.. 한번 들러보세요..추천해준 친구들은 다 맛나다고 했어요.

• 28. 정말
    '16.12.10 9:48 PM (58.227.xxx.77)

모두 감사드려요 딸과 상의해보구 어디로 갈지
    행복한 고민을 해볼께요 ~~
    마침 제가 현대카드도 쓰고있구요

• 29. ...
    '16.12.11 2:39 AM (110.70.xxx.56)

한강진역 근처 맛집 감사합니다~^^

• 30.
    '17.5.31 10:55 PM (58.141.xxx.36)

이태윈 맛집 감사합니다