82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 육영수 묘자리가 아주 나쁜 자리라더니

묘자리 조회수 : 5,965

예전에 90년대에 풍수지리 책 유행하던 적이 있었는데 아마 읽으신 분들 많을 거에요.

거기서 육영수 묘가 아주 최악 중의 최악의 자리라고..

당시 묘 쓰는 사람도 안 좋은 자리라고 조언해줬는데 무슨 이유에선지 그 자리에 묻혔대요. 지관들마다

보는 시각이야 다 달랐겠지만...

물이 막 고이고 시신도 안 썪는 자리라나 뭐라나

암튼 박정희 묻힌 자리도 비등하게 나쁜 자리라는데

지금에 와서 그 책이 갑자기 생각나네요.

물론 박근혜 탄핵 가결까지 국민의 힘으로 이뤄낸 게 맞지용 맞구 말구요..

근데 묘자리 잘못 쓴 게 돌이켜보면 신의 한 수 같아요.

그 책에서 후손에게 어떤 결과가 올지 더 상세하게 적어놨던 거 같은데 도저히 기억이 안나 못옮기겠네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '16.12.10 12:18 PM (220.122.xxx.191)

샤머니즘~

• 2. 글쎄요
    '16.12.10 12:20 PM (125.180.xxx.209)

육관도사의터책인데 거기는 자손이 끊긴다했는데 틀렸지요 딸을대통령을만들었으니 묘자리가나쁘진않은거같아요

• 3. ??
    '16.12.10 12:21 PM (119.14.xxx.20)

국립묘지 아닌가요?

말도 안 되는 얘기 같은데요?

• 4.
    '16.12.10 12:21 PM (223.62.xxx.205)

ㄹㅎ나 원글이나 삐까삐까...ㅋㅋㅋ

• 5. 모지리가
    '16.12.10 12:21 PM (203.234.xxx.219)

대통령까지 되었는데요 뭘..
    그정도면 완전 대박 묘자리임

글고 원래 제자리로 찾아가는건데
    그동안 먹은게 많아서..굶고 살진 않겠죠..

• 6. 잘못되면 조상탓
    '16.12.10 12:23 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그냥 애미애비가 자식교육 더럽게 시켜
    그런것입니다

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.12.10 12:23 PM (61.82.xxx.136)

샤머니즘 얘기해서 닭이랑 동급 되는건가요? ㅋㅋㅋ
    현충원이 워낙 넓으니 거기서도 좋은 데 나쁜 데 당연히 있겠죠
    그때 베스트셀러였는데 아마 94 95년 이쯤 나온 책이었어요.

아 육관도사 책이었나요? 맞는 거 같아요.

• 8. 맞아요
    '16.12.10 12:25 PM (125.180.xxx.209)

맞으니까 의심하시마세요 김일성 죽음 예언해서당시히트쳤어요

• 9. xxx
    '16.12.10 12:27 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

사이비종교를 믿는자의 말로 박 최처럼 처참해진다는...
    잊으세요

• 10. 그책이
    '16.12.10 12:29 PM (61.82.xxx.136)

절판된지 좀 됐겠지만 저희 집도 진작에 정리해버린 책이라 다시 뒤적일 수가 없으니..
    육영수 묘 관련해서 무슨 월하의 공동묘지 정도로 무섭게 적어놨었어요.
    2000년대였음 못 나올 내용이지 않을까 싶은데
    차라리 90년대 초중반까지는 가십성으로라도 박정희 시대 뒷얘기 하는 책들 많았어요.

• 11. 거기에
    '16.12.10 12:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

시멘트 부어버리고 싶은 심정

• 12. 희망
    '16.12.10 12:32 PM (175.223.xxx.210)

미신 부추기는 책들은 산더미로 있죠
    국민들이 호기심 가지니까 기억되고 일단 써서
    떠보려는 종이비행기 같은걸요
    다 미신이예요
    그거 때문에 사회악이 많아요
    제발 미신 좀 타파합시다

• 13. 묘자리는 개뿔
    '16.12.10 12:42 PM (122.128.xxx.37)

박정희나 육영수의 인성이 나빴겠지요.
    어쩜 자식들이 하나같이 다 그렇답니까?

• 14. . .
    '16.12.10 12:44 PM (175.223.xxx.148)

미신도 재미로. . 너무 경기들 하신다.

궁금하네요. 뒷 얘기. 기억나면 적어주세요.

• 15. 이런 주장은 말입니다
    '16.12.10 12:48 PM (122.128.xxx.37)

박근혜에게 면죄부를 주는 수작이란 말입니다.
    박근혜 부모가 묘자리만 잘 썼으면 세계 정복도 했겠어요?
    나원.....
    며느리의 노동력을 갈취해서는 제사도 빠지지 않고 지내는 나라 꼬라지가 왜 이 모양이랍니까?
    후손들이 박근혜 따위에게 무시 당하며 살아갈 동안 조상귀신들은 뭐하고 있었냐구요?

• 16. ..
    '16.12.10 12:52 PM (180.230.xxx.34)

풍수지리 전문가한테 다 따져서 묘를 썼을듯 한데요
    그냥 막쓰진 않았을테고..

• 17. 묘자리도
    '16.12.10 1:22 PM (222.112.xxx.204)

인연따라 간다 합니다. 세상에 나쁜 짓을 많이 한 사람이 천하 명당에 들어갈 수는 없겠죠.

• 18. 에호ㅡ
    '16.12.10 3:06 PM (175.113.xxx.134)

저도 그 책 어렴풋이 기억나요
    육여사인지 뭔지 머리가 자라고 손톱자라고 이런 내용아니었나요?

자손 끊긴다는데 박지만인가는 애가 넷이라고 들었어요

여튼 맘을 곱게 써야지

• 19. ....
    '16.12.10 3:07 PM (211.107.xxx.110)

최태민 묘자리는 어떨까요?
    자손대대로 몇천억씩 해먹고 막판에는 깜빵행.
    풍수지리는 별로 믿음이 안가네요.

• 20. 웬~
    '16.12.10 3:29 PM (175.118.xxx.184)

묫자리 문제가 아니죠.
    인과응보

• 21.
    '16.12.10 5:59 PM (121.175.xxx.250)

안좋다는 말 듣고 이장 했어요