82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC가 강아지게이트라고 했대요

... 조회수 : 2,217
http://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=079&aid=0002905345&sid1=&ntype=RA...
◇ BBC가 청문회 보도를 많이 했었거든요. 그래서 주목을 했었는데 오늘 이제 탄핵 가결 청문회를 연결을 해서 제목을 강아지가 대통령을 끌어내렸는가 했는데 청문회 때 고영태 씨가 했던 이 모든 일의 발단이 강아지를 둘러싼 다툼에서 시작됐다라고 했던 내용이 있었잖아요. 그거를 이야기를 합니다.
ㅡㅡㅡㅡ
정관용의 시사자키입니다. 이건 가십성 발언이고 링크가면 좋은 얘기 많습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강아지 게이트 맞아요.
    '16.12.10 11:58 AM (110.70.xxx.9)

개만도 못한 것들의 개판이네요.

• 2. 비유가 날카롭네요
    '16.12.10 12:00 PM (121.161.xxx.44)

맞네요... 이번 사건은 외신들도 관심을 가지고 많이 다룬다더니 역시 화제 그 이상이죠

• 3.
    '16.12.10 12:00 PM (218.55.xxx.182)

외국언론은 똑똑하기도 하지만, 유머가... 참

• 4. 치정
    '16.12.10 12:00 PM (125.177.xxx.55)

치정극이 장르인데 기승전결의 기가 강아지 10마리였던 거죠. 1마리도 아니고 10마리 ㄷㄷㄷ

• 5.
    '16.12.10 12:09 PM (211.207.xxx.91)

진짜 비유가 쩌네요 쩔어 ^^

• 6. ...
    '16.12.10 12:11 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

강아지게이트라고 한 걸 보면, 외국언론도 사태의 과정을 정확하게 인지하고 있네요.
    발단의 촉매는 고영택의 변심이었죠.

• 7. ...
    '16.12.10 12:13 PM (58.121.xxx.183)

강아지게이트라고 한 걸 보면, 외국언론도 사태의 과정을 정확하게 인지하고 있네요.
    발단의 촉매는 고영택과 최순실의 불화였죠.

• 8. 숨은 기여자죠.
    '16.12.10 12:13 PM (58.143.xxx.20)

우리 강아지 ㅎㅎ

• 9. 국민이 정신차렸으면 일어나지도 않았을 일..
    '16.12.10 1:26 PM (123.111.xxx.250)

뉴욕타임스는 박근혜 대통령에 대해서 한마디로 평가를 군사독재의 박정희를 숭배하는 이들의 강력한 지원으로 권좌에 올랐던 사람인데 이제 이렇게 탄핵 가결이 됐다라고 이야기를 하면서 박근혜 대통령의 여당인 새누리당 128명 의원 중에서도 거의 반이 탄핵에 찬성했다는 의미다라고 얘기를 했다.

• 10. 쥐..닭에 이어..강아지까지..
    '16.12.10 1:28 PM (123.111.xxx.250)

댓글...외신들은 우리나라가 동물의왕국 처럼 보일듯...부끄럽다2222