82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세균 국회의장님 넘 멋진분이시네요..!!!

몽블리 조회수 : 3,273

정알못이라 얼마전 첨 정세균님을 눈여겨보게 되었는데요
두세번째 사과 후 ㄹㅎ가 국회에 잠깐 왔을때인가?
그때 ㄹㅎ 와 세균맨 이 두분이 나란히 앉아 담화하는데
그때 이분 뒤에서 마구 후광이 보이더라고요!
진짜 깜짝 놀랐어요..
두분이 앉아있는데 마치 이분이 대통령인듯한 아우라가 마구 뿜어져나오는듯했어요

그래서 그때부터 관심 갖고 기사찾아보니
그동안의 행적이 너무 멋지신분이시네요!

아래 글 보고 넘 감동했고요
노통 탄핵때 온몸으로 막으신것도 그렇고
그리고 이번에 국회청소용역분들 정규직으로 전환시켜주셨다는 기사보고 눈물나더라고요.. ㅠ

이분 뭔가 너무 아까운데...
이런분은 대선 나올수 없는건가요?

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5028275

기사보면..
그 당시 한보사건때 국회의원이 모두 뇌물을 받은상황이었는데 딱 한분 이분만 유일하게 뇌물을 안받으셨대요. 그런데 혼자 뇌물안받은것보다도 더 놀란것은 그 이후의 인터뷰 내용이라는....

인터뷰 보고나니 더더욱 존경스럽네요
정말 인품이 ㅎㄷㄷ 하신듯 합니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.10 11:58 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

세균맨 짱~~~^^
    푸근해보여요.

• 2. ....
    '16.12.10 11:59 AM (39.121.xxx.103)

저도 좋아요~~~^^
    연세 드신분들 인상은 살아온 성적표같아요..
    인상 정말 좋으시죠...

• 3. 몽블리
    '16.12.10 11:59 AM (223.62.xxx.21)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5028275

• 4. 정세균
    '16.12.10 12:01 PM (39.115.xxx.164)

의장님 멋찌시죠.

• 5. 제20대 국회의원 선거
    '16.12.10 12:02 PM (222.111.xxx.217)

제가 뽑은 사람입니다~ ㅎㅎ 종로구 정세균

• 6. 겨울
    '16.12.10 12:03 PM (221.167.xxx.125)

멋진 세균씨입니다 이런세균은 얼마든지 먹어요 ㅋㅋ

• 7. 루이지애나
    '16.12.10 12:09 PM (122.38.xxx.28)

20대 총선에서 오세훈이랑 종로에서 붙었죠....그때 오세훈 프래카드는 죄다 따라가서 그 바로 위에 "급식은 잘 먹고 있냐"는 그런 식의 프래카드 다 거시고...오세훈을 완전 물먹이셨죠ㅋㅋ

• 8. 수고 많으셨습니다
    '16.12.10 12:09 PM (59.6.xxx.151)

노통 탄핵한다고 조랄들 떨 때 의사장 자리 못앉게 하시던 모습 기억합니다

솔까 욕받이 많이 하셨죠
    묵묵하게 자신의 자리에서 지켜주시는 것 감사드립니디

• 9. oops
    '16.12.10 12:24 PM (121.175.xxx.210)

민주당내에서 오랫동안 중도? 실용적? 성향을 변함없이 견지하고 있는 분이죠.
    여.야당을 막론하고 중도나 보수적 포지션의 정치인들이 하나같이 변절하거나 퇴색되는 게 일빈적인데

눈에 화~아악 띤다거나 스타성이 빛나는 정치인은 아니지만...전형적인 외유내강형 프로정치인이죠.

• 10. 멋져요
    '16.12.10 12:28 PM (175.192.xxx.231)

세균 중의 세균 정세균 대장균이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '16.12.10 12:31 PM (223.62.xxx.137)

저 인터뷰 정말 멋지네요. 사람인지라 저럴때 보통은 우쭐한 마음이 들기 십상인데...

• 12. 기사내용 입니다..
    '16.12.10 12:33 PM (223.62.xxx.21)

- 정세균의원의 불법자금 로비 거절 일화

한보사건이란 한보그룹이 국회 재경위 소속 국회의원들에게 돈을 돌렸던 그런 사건이었다. 그리고 그것을 주제로 한보그룹의 증인이 국회에 나타나 증언을 하는 일이 벌어졌다.
    당시에 돈을 주면 정치인들이 다 받았다고 말하는 증인, 그리고 안받은 사람이 한명있었다고 말한다. 추궁을 한다. 그게 도대체 누구냐고 말해야된다고. .그리고 말한다
    "그건 정세균의원이다"

그런데 그건 극히 일부였다. 정세균이 그냥 청렴하고 깨끗한 정치인이다. 이건 문제가 아니었다.
    중요한 문제는 정세균이 어떤사람인지 보여주는 다음 인터뷰사건이다. 정세균은 청문회에서 "한사람은 정세균이다" 라는 말이 증인으로부터 나온이후 언론을 피했다고 한다. 그리고 늦은 밤에야 한 언론사 기자가 그의 집앞에서 한마디를 들을 수 있었는데.. 그말은 이렇다..

“돈 가방을 거절한 것은 내가 청렴해서라기보다도 초선으로서 돈의 필요성을 덜 절감했기 때문이 아닐까 생각한다. 내가 2선이나 3선 의원이었다면 현재의 정치풍토상 그 돈을 받게 되지 않았을까 생각한다. 내가 받지 않았다 해서 돈을 받은 다른 의원보다 더 청렴하다고 생각하지 않는다. 돈을 받은 의원들은 어떤 면에서는 돈이 많이 들어갈 수밖에 없는 현재 우리나라 정치풍토의 희생양이라고 볼 수도 있다. 지금 우리가 해야 할 일은 돈을 받은 국회의원들을 매도하기 보다는 많은 돈이 필요한 정치풍토를 바로 잡는 일이다. 똑똑하고 비전있는 젊은이들이 돈 걱정이나 부패에 빠질 위험 없이 정치에 입문하고 포부를 펼 수 있는 그런 정치풍토를 만드는 것이 시급하다.“

• 13. 아 이렇게 한분 한분
    '16.12.10 12:40 PM (59.17.xxx.48)

재조명하고 알아갑시다. 정의장님 참 훌륭한 분이시군요.

• 14. 박그네퇴진
    '16.12.10 12:41 PM (124.54.xxx.150)

제가 기사 밑부분 올리려했는데 원글님 올리셨네요 우리가 정치인들을 후원하는 이런 문화들이 자리잡으면 이제 그런 유혹도 덜해지겠지요.. 정세균의장님 멋지세요. 민주당이 요즘 정말 넘 멋있어지는건 이런 멋진 분들이 속속 밝혀지기 때문이겠죠. 우리가 동참하고 우리가 지지하면 이런 분들이 더더 많아지리라 믿습니다 힘겨운 산을 넘고나면 태평성대가 올것 같군요 다들 함내십시요

• 15.
    '16.12.10 12:55 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

정세균 의장 인터뷰 너무 멋지네요.
    막연히 인상 좋고 중도성향 점잖은 분 정도로 알고 있었는데 이 정도로 멋진 분일줄이야

• 16.
    '16.12.10 12:57 PM (121.154.xxx.40)

감동먹고 갑니다
    세균맨 짱

• 17. ...
    '16.12.10 1:01 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

이 분 쌍용 전무일때 김대중 대통령이 영입했는데 김석원회장이 사장 달고 나가라고 말렸잖아요.
    사장 달고 나가면 출마했을 때 이력으론 더 내세울만한데 그때까지 자기가 소모되고 나면 막상 정치권에 가선 간판만 그럴듯한 정치인이 될까봐 거절하고 나왔다고..
    기자들이 선정하는 백봉신사상을 7? 10? 하여튼 굉장히 여러번 받았는데 웃으면서도 자기 할 말 다하고 자기 할 일 다하죠.
    굉장히 어렵게 고학하신 분인데 자수성가 하신 분들이 아집도 있고 성격도 있기 쉬운데 진짜 특이한(?) 분이죠.

• 18. 제가 어제 단 댓글
    '16.12.10 1:03 PM (221.148.xxx.8)

몇년 전부터 혼자 대선 후보로 점찍고 있던 분
    계기는 나꼼수에서 대선 경선 후보들을 한명씩 인터뷰 했는데
    가장 명확한 언어에 자기 비전이 있어 보였기 때문
    더구나 선거에서 진 적 이 없고, 자신이 당대표일 때도 진 적없는 선거의 사나이

약점이라면 호남 사람이라는거
    경상도 쪽 야당 지지자들에게 확장성이 없다는 것

그래도 전 여전히 조용히 지지중 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '16.12.10 1:04 PM (61.253.xxx.51)

이 분 쌍용 전무일때 김대중 대통령이 영입했는데 김석원회장이 사장 달고 나가라고 말렸잖아요.
    사장 달고 나가면 출마했을 때 이력으론 더 내세울만한데 그때까지 자기가 소모되고 나면 막상 정치권에 가선 간판만 그럴듯한 정치인이 될까봐 거절하고 나왔다고..
    기자들이 선정하는 백봉신사상을 7? 10? 하여튼 굉장히 여러번 받았는데 웃으면서도 자기 할 말 다하고 자기 할 일 다하죠.
    굉장히 어렵게 고학하신 분인데 자수성가 하신 분들이 아집도 있고 성격도 있기 쉬운데 진짜 특이한(?) 분이예요.

• 20. 얼굴을.보면
    '16.12.10 1:05 PM (223.33.xxx.50)

살아오신 이력이 드러나는분
    저도 세균맨 팬이랍니다

• 21. 아내는
    '16.12.10 1:54 PM (68.4.xxx.106)

포항 아가씨.....

• 22. ...
    '16.12.10 1:56 PM (220.126.xxx.56)

착한 세균맨 ^^

• 23. ..
    '16.12.10 1:58 PM (121.128.xxx.65)

귀요미 세균맨,
    더러운 정치판에 착한 세균맨.

• 24. 저희
    '16.12.10 2:01 PM (218.156.xxx.90)

저희 창원정씨 집안 어르신 임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑좀 했씨유

• 25. 웃음보
    '16.12.10 2:26 PM (39.123.xxx.25)

ㅋㅋㅋ창원정씨! 꼭 기억할게요.
    저는 어제 출근할 때 CBS 김현정의 뉴스 쇼를 들었는데 오후 3시에 특집 방송을 진행할 예정이라고 했어요. 4시 30분쯤이면 결과를 알 수 있을 거라고 해서 일찍 퇴근해 집에 가서 편히 TV로 결과를 지켜봐야겠다고 생각했죠. 업무 중에는 TV나 휴대폰을 볼 수 없을 만큼 몹시 바쁘거든요. 4시 넘어 차에 탄 후 시동을 켜니, 아침에 라디오를 안끄고 내렸는지 우리 세균맨 아저씨의 목소리가 들리더라고요. 탄핵 가결이 되었다고...2016. 12. 9일 저는 창원정씨 아저씨의 목소리를 듣고 기뻐서 소리를 질렀어요. 그랬다고요. 여러분들은 탄핵가결 결과를 어떻게 알았나요?

• 26. Pianiste
    '16.12.10 3:15 PM (125.187.xxx.216)

저도 너무너무 좋아하는 분이예요

• 27. 저도 팬
    '16.12.10 3:18 PM (124.216.xxx.47)

조용히 응원합니다

• 28. 한여름밤의꿈
    '16.12.10 3:48 PM (183.105.xxx.126)

저도 사실.. 이분이 대통령 하셨으면 좋겠어요. 일단 지금은 대선 후보중 문재인이지만...