82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 31살 신입 잘 들어간건가요

yurika 조회수 : 3,749
조카가 31살인데 얼마 전에 외국계 대기업 정규직 신입으로 입사했다네요.
유명한 회사인데 외국어를 잘하고 성격이 유한 아이예요.
칼퇴근하고 연봉도 괜찮더라구요.
남동생 딸인데 남동생이 자식보다는 본인 생활에 초점을 맞추고 사는 스타일이라 
소식이 있어도 말을 별로 안해요 ...
주변에 아들 둔 엄마들은 많이 아는데 딸 둔 엄마들은 별로 없어서 글올려봅니다~ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.10 11:33 AM (223.57.xxx.27)

좋은말만 써놓고 잘들어갔냐 묻는건 왜인가요?

• 2. ㄴㄹ
    '16.12.10 11:34 AM (175.209.xxx.110)

유명한 회사고 연봉도 괜찮고 칼퇴근이라면서요. 뭐가 궁금한 건지?

• 3. ..
    '16.12.10 11:34 AM (175.119.xxx.173)

잘들어간거죠. 요새 잘 안뽑아요. 저희회사 그룹공채가 작년대비 반토막입니다.

• 4.
    '16.12.10 11:35 AM (175.223.xxx.142)

비교질~~~~

• 5.
    '16.12.10 11:38 AM (110.70.xxx.33)

잘 들어간거죠. 여자 31 신입이면 취준생으로는 거의 팔순 노인급이죠. 거기 아니더라도 잘 들어간겁니다.

• 6. 겨울
    '16.12.10 11:41 AM (221.167.xxx.125)

완전 로또네요

• 7. Dh
    '16.12.10 11:47 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

그래서 연봉이 얼만데요??;;;

• 8. ???
    '16.12.10 11:48 AM (59.6.xxx.151)

연봉 좋고
    근무 시간 좋고

아들 가진 부모와 딸 가진 부모가 좋아하는 기준 다른가요?

• 9. 원글
    '16.12.10 11:50 AM (175.211.xxx.243)

연봉은 3800 인센티브 200%(?) 인센티브 금액은 정확하게 모르겠네요

• 10. 근데
    '16.12.10 11:59 AM (223.62.xxx.201)

나이 31에 신입으로 들어간 건 좋은 것 아니에요. 남들은 이미 대린데
    뭐 이런 대답을 바라시는 듯

• 11. ...
    '16.12.10 12:20 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

왜요? 그집에서 자랑해요?

• 12. 조카라면
    '16.12.10 6:40 PM (42.147.xxx.246)

고모가 옷 사줄께 나와라 할 것 같네요.
    얼마나 귀여워요.
    응원하는 마음으로 구두라도 사주고 싶네요.

• 13. 원글
    '16.12.10 9:10 PM (175.211.xxx.243)

그럴려구요~ 조만간 만나기로 했어요 호호