82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프레임짜기

... 조회수 : 786
프레임 벌써 만들었네요.
친문 문빠.
문재인 지지가 아니라 민주당 지지자라도 친문 문빠.
근데 더 웃긴건 이재명 지지자라면
이빠 재빠 명빠 그러지 않아요.
원글이 교묘하게 이재명과 문재인 글 이간질 올리면
댓글이 또 불을 지르며 싸우게 만들어요.
이재명을 더 욕하거나 문재인을 더 욕하면서.
문재인과 이재명을 이간질 하는게 첫번째 목표.

친문 문빠 극성친문 극렬친문 달님
이런말은 문재인 공격자들이 주로 쓰죠.
이것도 웃긴게 지지한다는 사람들이 달님" 쓰는건 못봤는데
문재인 욕하는 인간들이 "달님""달님" 거리며
말을 만들어내네요.

문재인이건 이재명이건 안희정이건 박원순이건
민주당 경선 이긴 사람 지지합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.10 11:16 AM (61.105.xxx.33)

박그네도 지고있는데 뒤에 누굴까 참 궁금합니다 정말 쥐인걸까요?

• 2. 찬웃음
    '16.12.10 11:19 AM (39.7.xxx.108)

저도.... 민주당 경선 이긴분을 지지합니다... 개인적으로 지지하는 분이 있으시다면.. 당원 가입하셔서 권리행사가 ㅈ맞을거 같아요... 저도 그럴거구요... 다민주당 분들 다들 훌륭한분들이시네요~ 뿌듯~

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.10 11:21 AM (210.205.xxx.215)

우리의 프레임은 지금 이대로 간다!

• 4. 개헌파등장
    '16.12.10 11:21 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/motheryyy/status/807264591054979072

• 5.
    '16.12.10 11:21 AM (220.84.xxx.109)

아마도 쥐 맞겠죠
    죗값 치러야하니
    발악해보는 거겠죠

그렇지만 우린 이제 이기는 기쁨 ,성취하는 기쁨,바꿀 수 있다는 기쁨을 알아서
    그들이 원하는 대로 안 움직일 거에요

• 6. 맞아요
    '16.12.10 11:21 AM (222.107.xxx.32)

근데 이미 대세는 기울었어요.
    저들이 알바짓 해도
    SNS 안하는 사람들도 지금 누구를 찍어야 하는지 알더라구요.
    11월말부터 12월 모임이 많은데 대화가 아무래도 정치 이야기로 흘러요.
    정권이 바꿔지길 많이들 바라는걸 느꼈어요.
    저도 제2의 새누리당은 다음 정권에서 안보고 싶어요.
    그리고 이리 저리 왔다 갔다 하는 당은 싫어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.10 11:22 AM (210.205.xxx.215)

이 판을 쟈들은 뒤엎으려 하겠죠
    꼭 이 판을 조용히 끌고가야 합니다

• 8. 잊지맙시다!
    '16.12.10 11:25 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231651&page=1&searchType=sear...
    역사학자 전우용 "지금 새누리당의 활로는 '개헌'과 '제3지대' 뿐입니다"

• 9. 누굴위해일하나
    '16.12.10 11:29 AM (59.30.xxx.218)

경찰 하는거 보세요.
    아직도 닭을 위해 일하잖아요.
    아직도 ㄱㅈㅇ 들이 저들을 위해 일하고 있다고 생각합니다.
    국민과 기득권과의 싸움인것 같아요.

• 10. 하나빼먹은거
    '16.12.10 11:30 AM (223.57.xxx.27)

친문은 친박이랑 같가는 말도 자주해요.
    등신 아니면 알바만 이런말 하겠죠. 미친것들.

• 11. ...........
    '16.12.10 11:33 AM (66.41.xxx.169)

국민은 '개헌'과 '제3지대'를 막아내야 합니다.
    그리고 난 친문이기 이전에 친민주당이라 떳떳하게 말할 수 있음!

• 12. 그렇게 말하는것 자체가
    '16.12.10 11:37 AM (203.234.xxx.219)

바보 인증 아닌가요..?
    어찌 죄지은 친박과 함께 몰고 가나요
    아직도 옳고 그름을 구별하지 못한다면
    그냥 바보인증이라 생각합니다

• 13. ..
    '16.12.10 11:39 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

마음 속으로는 문재인을 바라고 있지만
    무조건 민주당 경선 이긴 분을 지지합니다

• 14. ㅗㅗㅗㅗ
    '16.12.10 11:43 AM (221.167.xxx.125)

종편에선 하루죙일 개헌과 문재인 물어뜯기 이재명 안철수 띄우기 돌입

• 15. 아무리
    '16.12.10 11:48 AM (120.136.xxx.136)

문재인과 안철수 이간질, 문재인과 이재명 이간질하더라도
    민주당 경선 이긴 사람 지지합니다

• 16. 끝없는 기승전문.....
    '16.12.10 12:06 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

종편에선 하루죙일 개헌과 문재인 물어뜯기 이재명 안철수 띄우기 돌입22222

탄핵소추안 가결후 하루도 안지나 프레임전쟁시작!!!!!!

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.10 2:46 PM (223.131.xxx.10)

달님은 문재인지지자들이 만들어 낸 단어입니다.
    스스로 부끄러우세요?