82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 고속터미널 지하상가에 한복 파는곳 있나요?

여쭤봅니다 조회수 : 2,400
고딩딸 한복을 사려고 하는데 저렴하게 파는곳을 알고싶어서요 
일산에 사는데 동대문시장 가려다 여쭤봅니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.10 11:03 AM (183.98.xxx.95)

한복집은 못봤는데요

• 2. 못봤어요
    '16.12.10 11:04 AM (110.10.xxx.35)

저는 한 번도 본 기억이 없네요
    동대문역 지하상가나 종합시장에선 봤고요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.10 11:05 AM (49.142.xxx.181)

고터 지하상가는 자주가는데 그러고보니 한복집은 한번도 못봤어요.
    전부다 유행하는 계절에 맞는 옷들만 팔지요.. 거긴 만원 이만원짜리 옷들 겨울옷도 오만원 이하 옷들이 주로 있는곳이라서 한복같이 특정계절이나 특정일에만 입는 옷은 안팔릴거예요.
    혼수하러 거기로 올리도 없고..

• 4. 고터에는
    '16.12.10 11:05 AM (222.111.xxx.217)

고터몰에서는 한복을 못본거 같아요.
    센트럴시티말고, 서울고속터미널쪽 꽃시장건물 2층에서 한복 팔아요~

• 5. 산여행
    '16.12.10 11:05 AM (211.177.xxx.10)

경부고속터미널 4층인가 가면 한복집들 있습니다.

• 6. 한복은
    '16.12.10 11:06 AM (211.215.xxx.5)

광장시장이죠..
    간 김에 녹두빈대떡이랑 마약김밥도 드시고^^;

• 7. ..
    '16.12.10 11:06 AM (222.107.xxx.32)

지하상가에서는 못본거 같아요.
    근데 지상에 혼수상가(경부선건물)에는 있어요.

• 8. ^^
    '16.12.10 11:06 AM (180.66.xxx.214)

어린 아가들꺼 파는곳은 봤어요.
    그런데 고딩 딸래미 꺼라면 동대문 가시는게 나을 거에요.

• 9. 한복하면
    '16.12.10 11:07 AM (121.165.xxx.114)

동대문이지요
    이왕 움직이시는거

• 10.
    '16.12.10 11:18 AM (1.236.xxx.85)

고속터미널 지하에는 없고 터미널건물 2층에 한복 이불집
    많이 있는데 가격은 그리 싸지 않을걸요 이불한번 사봤는데
    싸지 않았어요 종류는 많을듯하구요

• 11. 한복집은
    '16.12.10 11:24 AM (119.149.xxx.169)

광장시장 종로5가지하상가에 많아요.

• 12. 원글이
    '16.12.10 11:24 AM (219.248.xxx.116)

넘 감사합니다
    이렇게나 많이 주셨네요^^
    광장시장 가봐야겠어요

• 13. ..
    '16.12.10 11:25 AM (110.70.xxx.24)

고터 한복집은 맞춤 전문으로 보이던데요 혼수 위주.

• 14. 한복은
    '16.12.10 11:29 AM (121.130.xxx.189)

종로5가 지하상가나 광장시장으로 가세요.
    맞춤도 저렴하게 구매할 수 있어요. 광화문 집회 있기전에
    주말이면 젊은 사람들 한복입고 궁 나들이 많이 했어요.
    한복값이 몇년전보다 많이 저렴해 졌다고 하네요. 시간 좀 더 걸리더라도
    광장시장이권해드립니다.

• 15. 중고나라
    '16.12.10 12:53 PM (121.145.xxx.219)

까페에도 한복 많이 올라와요.
    꼭 새거 아니여도 된다면 한번 찿아보세요.

• 16. re
    '16.12.10 4:22 PM (223.62.xxx.143)

한복은 종로가 싸요. 전 작년에 결혼 한복 35만원에 맞췄는데 좀 더 싼 원단도 있을것같네요. 효성주얼리시티 지하에서 했어요. 광장시장도 좋을거같아요