82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호대 재입학

면허증 조회수 : 2,213
현재 37살인데 인하대 간호학과 재입학 가능할까요? 20살때 한학기만 다니고 2학기때 자퇴하고, 수능봐서 경영학 전공하고 경리파트에서 일을 했는데요~오래 근무한 첫회사 퇴사하고 35살부터 새 직장에서 자리잡으려하니 근무여건이나 월급도 떨어지고 자괴감이 드네요...50세까지 버틸 수 있을지...그래서 면허증이 있는 간호사라는 직업에 매력적으로 보입니다. 100세 시대에 오래 일할 수 있을 것 같구요. 현직장에 3년만 더 참고 다니며 목돈 모으고 40세에 새로운 도전을 하고 싶은데 ...너무 늦은 것일까요? 현재 기혼아고, 아이없고, 작지만 20평대 아파트 자가입니다. 여윳돈은 이제 모야하구요...마음이 복잡하네요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.12.10 10:38 AM (121.171.xxx.92)

이 시국에 개인적인 글을 올려 죄송합니다.

• 2. ...
    '16.12.10 10:49 AM (116.41.xxx.111)

해당학교에 전화나 메일로 문의하세요. 제일 빠르고 정확합니다

• 3. ....
    '16.12.10 10:55 AM (116.41.xxx.111)

공부는 무조건 당장 시작해야해요.

• 4. 원글
    '16.12.10 11:16 AM (121.171.xxx.92)

댓글 감사합니다.
    학교에 메일로 바로 문의하겠습니다.
    남편이나 저나 20대에 병환으로 양가 부모님 돌아가시고 경제적으로 어렵게 학업마치고 결혼해서요...심적으로나 경제적으로나 넉넉치 못해 노후대비에 강박증이 있어요...

• 5. veranda
    '16.12.10 12:02 PM (119.195.xxx.77) - 삭제된댓글

학비모으셔서 시간보내시는건 비추에요.
    저도 현직간호사인데 위계질서가 엄격해서 나이많은 분이 불리해요.
    특히 대학병원이나 종합병원입사는 핸티캡이 될수도... 40에 시작하면 44세에 신규가 되는건데 보통신입시작나이가 22-3이거든요.
    1년이라도 빨리 시작해야 하구요, 나이에 대한 핸디캡을 극복하는건 성적뿐입니다. 과 top3안에 든다는 각오로 공부하셔야해요

• 6. ㄷㄷㄷ
    '16.12.10 2:44 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

현직간호사님 요즘도 태움 심해요?

옆에서 갈구는거 보고 뜨아악 했는데.. 솔직히 간호사라고 하면 악마로 보여요

• 7. 원글
    '16.12.10 2:56 PM (121.171.xxx.92) - 삭제된댓글

윗님 이런 분란 댓글 올리지마세요.
    어머님 돌아가실 때 수간호사님이 정말 진심으로 인사오셔서 안타까워하셨어요.

• 8. 원글
    '16.12.10 2:58 PM (121.171.xxx.92)

현직 간호사님. 현실적인 조언 감사드려요~대형병원 입사는 엄두도 못내고, 작은 병원에서 경력을 쌓아서 길게 직장생활 할 수 있을지가 걱정입니다ㅠ