82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 탄핵에 불지 핀 이화여대생들

... 조회수 : 2,577
박근혜 탄핵에 잊을수 없는 
이화여대 학생들의 역할..

http://wjsfree.tistory.com/315

이화여대생 시위를 학벌가지고 유세부린다 등
엄청 욕을 많이한 사람들 
언론도 그렇게 보도한 곳 많았죠...

이대생들의 시위로 정유라가 세상에 알려지고
최순실도 드러나고

결국 박근혜 비리게이트 폭발한거죠
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.10 10:05 AM (110.70.xxx.230)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2243735&page=1&searchType=sear...

이대생인가봐요...

• 2. 대중들에게
    '16.12.10 10:07 AM (125.178.xxx.102)

관심갖게하여 세상 밖으로
    끌어낸 대단한 주인공들!!!!

• 3. Jtbc 라고 생각
    '16.12.10 10:10 AM (61.77.xxx.110)

해요.
    박근혜탄핵에 불을 지핀건.

무임승차까지는 아니지만
    숟가락올리려는 심보가 보이는군요

• 4. ...
    '16.12.10 10:15 AM (1.229.xxx.104)

이대생들이 최순실이라는 존재가 드러나게 만들었죠. 그리고 결정타는 jtbc고요. 탄핵까지는 국민들의 힘이 컸고요.
    세월호 이후 지금까지 부정에 저항하려는 의지를 보였던 모든 분들에게 감사할 뿐입니다.

• 5. ㅎㅎ
    '16.12.10 10:16 AM (175.223.xxx.86)

숟가락 올렸다고 하기엔 공이 크잖아요
    다른 어떤 학교도 저 정도로 못했음

• 6. 이것저것
    '16.12.10 10:18 AM (121.133.xxx.195)

다 착차잘 맞아떨어졌죠 시기적으로.
    노통과 아이들이 이끌었다 믿어요 자

• 7. 이것저것
    '16.12.10 10:18 AM (121.133.xxx.195)

자x
    전o

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.10 10:19 AM (112.170.xxx.36)

잘한건 잘했다고 칭찬도 합시다들
    미래라이프 때도 여기 댓글 보면 밥그릇 싸움이라는 둥 비아냥대더만

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.10 10:27 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

잘못된거 지적하고 시위하는데
    학벌 유세라고 했다고요? 학벌 컴플렉스 있는 사람인가?
    이대가 학벌로 유세부릴 시대도 아니고
    이대 사건도 컸죠.
    중고생들의 참여는 이대 부정입학건이 결정적이었고요

• 10. ...
    '16.12.10 10:28 AM (175.114.xxx.218)

이대 제목달린 글에 부정적인 댓글은
    여자들보다 일*에서 흘러들어왔거나 여자 잘난 꼴은 못보는 편협한 남자들이 많지 않은가 싶어요

• 11. ....
    '16.12.10 10:34 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

최순실 박근혜게이트는 강아지라니깐요 ㅠ.ㅠ
    평소 소중한게 뭔가를 잘 구별 판단해서 행동하는게 중요함.
    내 마음만큼 중한 것이 존엄한 인간관계의 상대방 인격인지
    별생각없이 먹고 똥싸는 이쁜 강아지 한마리가 우선인지 ㅋㅋㅋ
    유라의 그 강아지 때문에 순실이 영태에게 개지랄을 떨어서 발단이 된 일 ~~ ㅎㅎ

• 12. ..
    '16.12.10 10:41 AM (61.81.xxx.22)

이대생들이 큰일 했어요

• 13. . .
    '16.12.10 10:41 AM (203.229.xxx.130)

잘한 건 잘했다고 인정 합시다. 이대생들이 불지핀건 맞죠.

• 14.
    '16.12.10 10:47 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

잘했지요. 이화여대 학생들 요즘 이화여대 폼이 많이 죽어가는데 이번에 그 기상 드높이고 학교 살렸다 봅니다.
    전 진심으로 칭찬해주고 싶습니다. 이화여대 자부심 가질만 합니다.

• 15. 모교빨기
    '16.12.10 10:51 AM (110.70.xxx.33)

왜 이런 오글거리는 학교 홍보글이 지속적으로 올라오는지 웃끼 ㅎㅎ 가만 있으면 중간이라도 가지, 몇개 아이피가 주거니 받거니 정유라 모교 홍보 ㅎㅎ

숫가락얻기 정도가 아니라 일제의 압제가 경제 인프라가 되었다는 또라이 논리와 비슷한 듯.

개똥같은 학사관리와 이권 부정, 부패에도 불구하고 파면된 교수나 직원이 단 한 명도없는데, 그래도 얌전, 조용한 집토끼 대학 ㅎ 여기서 죽어라 숫가락만 낑겨보려는 애잔 ~

• 16.
    '16.12.10 11:04 AM (220.84.xxx.109)

이대생 공도 인정해요
    고생 많았아요
    산재한 일 잘 해결하고 이대와 이대생 모두 더 발전이 있길 바래요

• 17. . .
    '16.12.10 11:04 AM (203.229.xxx.130)

위에 잘한건 인정하자고 쓴 이인데 진짜 열등감 심하신 분들 많네요. 주갤에서 동영상 하나 찾은건 찬양하면서 민원 이천건 낸 이대생들에겐 칭찬 한 마디 아까우신가보네요. 요즘에 학생시위중 저런 쾌거가 있었나요. 정유라ㅈ수면위로 오르게 한 건 이대생들 맞죠

• 18. sssss
    '16.12.10 11:10 AM (121.160.xxx.152)

그야 정유라가 이대에 들어갔으니까지 다른 대학에서도 똑같은 짓 했으면 이대만큼 안 했을까?
    애초에 만만하고 이래도 돼겠다 해서 다른 곳 놔두고 이대 간 건 아니려나?
    이대 좋은 학교 맞고요, 그래서 나 이대 나온 여자야! 여기에 보태고 싶은 건가요?
    혹은
    공은 우리가 다 세웠는데 이름 거론 되는 건 다 한남충인 더러운 세상~
    메갈리안 워마드에서 외치는 것 때문에 기를 쓰고 홍보글 올리는 건가요?
    이게 다 한남충 때문입니다! 라는 페미당당 깃발 아래 이대 여성주의 깃발도 있던 거 봤답니다.

• 19. ..
    '16.12.10 11:19 AM (61.81.xxx.22)

저 이대 근처에도 못 가봤지만
    칭찬 좀 하면 안되나요
    이대 잘 한거 맞아요
    진짜 왜들 이러실까

• 20.
    '16.12.10 11:29 AM (221.148.xxx.8)

트윗에선 민주화의 성지라는 둥
    올해 최고의 사진으로 언니 왔다 쓰인 이대 짤을 꼽고
    난리인데
    여기만 맨날 아니래
    네네
    민주당이랑 jtbc 덕분이에요 ㅎㅎㅎㅎ

• 21.
    '16.12.10 11:31 AM (221.148.xxx.8)

그리고 저 위
    이대 비판 하는 사람은
    논점 파악이 안 되나?

누가 이화여대 라는 대학 자체가 잘 했대?
    이대생들이 잘 한거라했지

멍청하기는

• 22. 근데
    '16.12.10 11:35 AM (110.70.xxx.33)

욜 유치빤스한 발상이,
    이대에 안좋은 원글이나 댓글은 모조리 남자나, 이대 못들어간 사람들이 업로드한거란 초딩 설사 논리.

솔직히 서울 중위권대학 엥간한 사람 관심도 없고,
    학교 돌아가는 꼬락서니가 하도 기가차 댓글쓸 뿐.
    국민도 개똥같은 대통령 탄핵으로 퇴출하는데, 여긴 구성원이 총장은 커녕 비위 교수하나 교문밖으로 퇴출시키지 못하고, 경검 손에 의지하는 집토끼들.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.12.10 11:38 AM (121.160.xxx.152)

트위터 이용자수가 포탈보다 많아요? 차라리 페북이라고 하지
    트위터 올해 최고 키워드가 방탄 소년, 엑소에요
    10위까지 해도 이대, 민주화, 페미니즘 같은 거 없어요
    트위터 이용자 70%가 중고딩인 건 알아요?
    자기가 팔로한 사람 글만 보니까 세상이 다 니 생각이랑 똑같은 걸로 보이죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 감기조심
    '16.12.10 12:01 PM (183.98.xxx.245) - 삭제된댓글

원글님 좀 오버하신듯.. ㅋㅋ 이대 성적으로 보면 중앙대에도 밀리던데...

• 25. 이대 안티
    '16.12.10 12:20 PM (120.136.xxx.12) - 삭제된댓글

성대 훌리건들 오바하긴.

• 26. 근데 왜
    '16.12.10 1:31 PM (27.1.xxx.114)

장시호 연대 동창들은 가만 있는지.

• 27. 멍충아
    '16.12.10 1:36 PM (221.148.xxx.8) - 삭제된댓글

저 위 멍충아
    이대에서 성과를 얻었을 때 트윗 실시간 이 거의 다 이대 였던 거 모르냐
    방탄소년 같은 건 당신이나 아는 거고

그리고 이대 성적으로 민주화 일으켰다고 했냐
    이대 성적이 높고 좋아서 민주화의 성지래?
    그냥 성적이랑 상관없이 이대 가 잘 한거라고
    국어 공부좀 하지?

이대 성적으로 까고 성적도 나쁜 년 들이 잘 했다고 하고 싶은 사람들은
    그럼 지금 서울대에서 하는 거나 보세요
    지금 서울대 총장이 법인화 된 이후로 경기도 어디로 가려고 하는데 그거 학생들이 막고 있는데
    하필 탄핵 정국이라 암 것도 못하고 있으니
    성적나쁜 이대 성과 보지 말고
    서울대가서 성과 만들어서
    우와 역시 서울대!!! 하며 박수나 치라구요

• 28. ㅋㅋ
    '16.12.10 1:42 PM (221.148.xxx.8)

이대 성적 나빠 이대생들이 이룩한 업적 무시하고 싶으면
    지금 무관심 속에 총장과 싸우고 있는
    샤대 관심 좀 주시고
    거기 애들 꼭 승리하게 도우세요
    님들 논리라면 성적 좋은 성적 최고인 서울대 꼭 승리 해야죠