82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피 구글링 틀립니다

.... 조회수 : 1,751
앞번호가 같으면 다수의 사람들 글이 짬뽕되서 검색됩니다.
아이피가 다 노출되지않을뿐 아니라 중복되는 아이피가 있거든요.

내가 왜 아이디와 전번을 노출해야되죠?
지금도 비열하게 공격당하는데?
제가 모금 했나요? 내글에 문제가 있나요?

82회원들이 물어보는거 싫으시면
82이름 갖다쓰지마세요.

욕에 반말에 회무보고 못하겠다는건 또 뭡니까
이럴려면 모금하지마세요.
각자 기부하면 되지 뭔 초코파이를 준다고 난립니까
불쌍한 사람들이 얼마나 많은데
시위자들이 이라크 난민들입니까

사람들이 동조 안하니
노무현을 미워한다는둥 국정충이라는둥
이런 시기에 이런 얘기 하면 안된다는둥

저 노통 좋아합니다.
지금은 노빠라는말도 변질되어서...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝없는 기승전문...
    '16.12.10 9:48 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238544&page=1&searchType=sear...

그리고 문지지자분들 아니 문빠들
    참 할 말이 없습니다.
    본인들이 문재인표를 얼마나 깍아먹는지도 모르고.....
    밑에 글 들 얼마나 저속해보이는줄 본인들은 모르죠.
    문재인이 이들을 정리하지않는것만으로도 실망입니다.
    당신들이 예전에 유시민 욕하던 사람들이지?
    오히려 이런글들이 안철수의 잘못을 덮어주는건데....
    니들은 유권자들이 바본줄 아냐....
    그냥 상식적인 비판만 해도 다 알아듣는데
    과격하게 욕하다
    꼭 문재인 이미지를 깍아먹어요.

덧)안철수가 잘못했더라도 다시 진보쪽으로 턴 할 사람인데......
    네거티브도 정도껏 하세요

끝이없는 기승전문...탄핵가결과 함께 여기저기 총출동...
    움직임이 우르르 눈에 다 보이네요..

http://mobile.twitter.com/sirohae/status/807144438652760064

• 2. 알겠어요
    '16.12.10 9:49 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

님이 유지니맘님께 직접 찾아가 보세요.
    광화문 이순신 동상 옆에 계시니 오시면 보여 드린다네요. 추우나 더우나 일있을때 님한테 하루 일당줄께 할래? 하면 아무때나 하실려?

• 3. 모리양
    '16.12.10 9:52 AM (220.120.xxx.199)

제발 좀 꺼져주세요 82쿡에서...

• 4. 원글님
    '16.12.10 9:53 AM (222.107.xxx.32)

애잔하십니다.
    답장너도 아니고...
    본인이 봉사하는 분에게 모욕적인 글을 올렸으면서
    사과하세요.
    님이 그런 의심이 간다고 해도
    이런식으로 하는거 상당하게 지나치다 봅니다.
    님이야 말로 떳떳하면 아래에 많은 사람들이 요구하는
    방법으로 줌인줌아웃에 올리세요.

• 5. ...
    '16.12.10 9:55 AM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

모리....꺼지라니?...예의좀 지키시죠?....너나 입닥쳐

• 6. ....
    '16.12.10 9:55 AM (39.121.xxx.103)

그래도 대부분 일치하죠.
    본인이 순수한 회원도 아니고 어디서 82 망하게해보겠다고 날라온 쓰레기인데
    우리가 왜 인증을 해야하는지..
    지는 인증 하나도 못하면서..
    웃기고 자빠졌네.
    후원내역 궁금해할 자격은 후원한 사람만이 가지는거..
    후원한 우리들이 괜찮은데 어디서 버러지가..
    그리고 새로 글 쓰지마!

• 7. 정말
    '16.12.10 9:56 AM (222.107.xxx.32)

추운날 나가서 고생하는 사람한테
    이게 무슨짓이래요?
    광화문에 가서 실컷 보세요.
    확인하고 여기서 꼭 공개사과하시길 바래요.

• 8. 대꾸 자체를
    '16.12.10 9:58 AM (58.239.xxx.49) - 삭제된댓글

82님들 한두번 보는 패턴도 아닌데 그냥 대꾸 자체를 마세요.
    한두번 겪으시나요?
    대꾸 금지.

• 9. ...
    '16.12.10 10:00 AM (121.88.xxx.109)

후원내역 그렇게 궁금하면 18원이라도 기부하고 모금내역 공개하라고 하세요.
    일단 기부한 내역부터 인증하시고.
    본인이 기부를 하고 기부한 내역을 인증해야만, 모금내역 공개하라고 할 자격이 생기는거에요.

• 10. 우리
    '16.12.10 10:00 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

상대를 맙시다.
    줌인아웃에서 닉네임 까고 얘기하자는데도
    비겁하게 익명뒤에 숨어서 이간질, 분탕질이나 하고 있는거 보면
    참 비겁하기 짝이 없는 인생인데 뭘 상대를 해주나요.

자신있으면 줌인아웃으로 오세요..
    당장!!!

• 11. 맹ㅇㅇ
    '16.12.10 10:02 AM (67.184.xxx.66)

님이 여기서 물러날때까지 계속될거에요. 시른 님이 딴곳 가시죠.

• 12. 우리
    '16.12.10 10:02 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

'16.12.10 10:00 AM (59.27.xxx.43)

상대를 맙시다.
    비겁하게 익명뒤에 숨어서 이간질, 분탕질이나 하고 있는거 보면

당장!!!

똑같은 글을 새글로 또 올려서 게시판을 더럽히고 있는거보니
    정말 악질이네요.

• 13. 우리
    '16.12.10 10:03 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

상대를 맙시다.

당장!!!

• 14. ...
    '16.12.10 10:03 AM (121.88.xxx.109)

내가 기부를 해야만 자격이 있는건가 자꾸 헛소리 하시는데
    대한민국에 세금 한푼 안내는 외국인이 대한민국 정부에 세금사용내역을 따질
    자격이 있다고 생각합니까?
    머리가 아무리 나빠도 좀 머리를 쓰면서 사세요.

• 15. ...
    '16.12.10 10:03 AM (125.186.xxx.68)

노통을 좋아 해???
    노통은 너 같은 것 제일 증오한다

• 16. 분란종자
    '16.12.10 10:06 AM (110.70.xxx.230)

이거 원글이 쓴글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2243138&page=1&searchType=sear...

• 17. ....
    '16.12.10 10:07 AM (180.70.xxx.35)

여기서 반말하고 욕한 사람들 전부 처벌 부탁드립니다.
    관리자님

예전
    모금때도
    링크를 그렇게 잘하면서
    링크도 없이
    줌인줌아웃에 회계보고 했다고 하는게 이상했어요.
    뭘 찍어서 올리는것도 아니고.

• 18. ....
    '16.12.10 10:11 AM (180.70.xxx.35)

요번에도
    입출입내역, 인증샷 올리라고 하니
    걱정하지말라고 해놓고
    그냥 잔액만 말하고 지나가셨죠?

82이름으로 모금하니 82회원으로서 물어보는건 당연합니다.
    그리고 자봉들에게 보여줬으니 됐다니요.
    자봉들만 돈낸게 아닐텐데요.

• 19. 제가
    '16.12.10 10:13 AM (222.107.xxx.32)

원글님을 신고했습니다.
    추운날 고생하는 봉사자들 모략하는거 그만하세요.

• 20. 그럼
    '16.12.10 10:13 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

어떻게 회계 보고를 해야해요??

• 21. ...
    '16.12.10 10:14 AM (180.70.xxx.35)

저번에 유지니맘 옹호하는 댓글이 안보이던데,
    갑자기 늘었네요?
    자봉 10명 모집하더니 정말 정치적이네요.

여하간 약속한 회무보고나 하세요.

기다리고 있겠습니다.

• 22. 그렇게 궁금하면
    '16.12.10 10:14 AM (119.204.xxx.38)

광화문 가서 따져!
    비겁하게 숨오서 그러지 말고.
    표창원 의원한테도 가서 후원 내역 공개해달라 해봐.ㅋㅋ
    기다리면 내역 공개한다는데 넌 기다릴줄 몰라??

• 23. 이거
    '16.12.10 10:14 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

링크올린글 보니 진짜 정체는 문재인죽이기가 목적이구나.

익명뒤에 숨어서 줌인아웃으로 오라는 글에는 모르쇠로 일관하고
    문재인 대통령될까봐 그거 막으려 투입된 알바.
    행정관인지 국정원소속인지는 모르겠다만.

얼른 정권바뀌어 이 알바들부터 소탕해야지 원.

• 24. ....
    '16.12.10 10:18 AM (180.70.xxx.35)

문재인 비판한적은 있지만 저급하게 욕한적 없어요.
    그런건 문빠들 특징 아닌가요?
    야권 인사들의 네거티브가 민주당 당직자들에 의한 조직적 음해 시도였다면
    민주당 당직자들은 징계되어야 할 것입니다.

• 25. 그니까!
    '16.12.10 10:19 AM (116.121.xxx.149) - 삭제된댓글

왜 줌인줌아웃에 질문 안하냐고요
    답부터 하시죠 닉공개하고 질문 못할 이유라도 있나요?
    내가 유지니맘 옹호자?
    그럼 180.70은 유지니맘 담당?

• 26. ...
    '16.12.10 10:20 AM (39.121.xxx.103)

강퇴기다려...

• 27. 원글이
    '16.12.10 10:21 AM (175.223.xxx.218)

당신이 뭔데 82이름을 쓰라마라예요?

• 28. ..
    '16.12.10 10:23 AM (175.112.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 기다릴께요 원글님
    줌인줌아웃에 입금인증과 닉네임 당당히 보이실꺼죠? 님처럼 투명한거 좋아하시는 분이 비겁하게 익명으로 숨어서 모금도 안한 상태로 생때 부리지는 않을꺼라 믿습니다.
    서로 공평하게 해야 맞은거 아니겠어요?

• 29. 어라 ?
    '16.12.10 10:23 AM (223.33.xxx.50)

아까 댓글 많이 달려서 수입 좀 됐나봐요?
    이봐요.
    초코파이를 불쌍한 사람들이라서 준다고요?
    좀 그럴듯한 이야기를 꾸며보세요.

• 30. ....
    '16.12.10 10:24 AM (175.112.xxx.32)

저도 기다릴께요 원글님
    줌인줌아웃에 입금인증과 닉네임 당당히 보이실꺼죠? 님처럼 투명한거 좋아하시는 분이 비겁하게 익명으로 숨어서 모금도 안한 상태로 생때 부리지는 않을꺼라 믿습니다.
    서로 공평하게 해야 맞는거 아니겠어요?

• 31. 쓸개코
    '16.12.10 10:25 AM (222.101.xxx.102)

저번에 사실은 정의당 지지자라고 글도 올리셨었죠. 그건 맞으세요?

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.10 10:26 AM (110.70.xxx.230)

혹시 국민의당 부대변인 강연재???
    문빠 거리는게 강연재같은데....

• 33. ...
    '16.12.10 10:29 AM (39.121.xxx.103)

쓸개코님 이런 인간들에게 진실을 바라지마셔요 ㅎㅎ
    그리고 82 오래한 순수 회원은 쓸개코님처럼 고정닉 아니여도 얼추 이 사람이 진짜 회원인지
    아닌지 활동하는 회원인지 알잖아요..
    쓸개코님도 저 아시죠? 워킹데드^^

• 34. ..
    '16.12.10 10:29 AM (222.107.xxx.32) - 삭제된댓글

정의당지지자들 순해요.
    저런 사람 없어요.

• 35. ...
    '16.12.10 10:31 AM (218.156.xxx.163)

누군가를 지지하는데 그 사람에게 빠라고 하는 인간은
    믿을 수 없는 인간이죠.
    이런일을 공론화 시키려면 본인 닉넴이랑 다 까고
    하는게 정상입니다.

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.10 10:45 AM (211.36.xxx.43)

그래서 어쩌라구요?

• 37. 부똥
    '16.12.10 12:22 PM (120.136.xxx.12) - 삭제된댓글

부대변니뮤~~~

• 38. 끝없는 기승전문...
    '16.12.10 12:33 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2243907&page=1&searchType=sear...

• 39. 쓸개코
    '16.12.11 12:11 AM (222.101.xxx.102)

39님 알지요^^

• 40. 기승전문들
    '16.12.18 7:14 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

삭제와 억지남발은 기본....