82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미치겠네요 손톱 옆 굳은살 갈라지고 피나고

ㅇㅇ 조회수 : 8,675
이거 결국 노화죠?
사십 되면서부터 귀신같이 몸에 변화가 있네요
머리카락 가늘어지고 힘없어지고
특히 손톱옆이 무슨 로션하나 안바르는 옛날 할머니들 손마냥
굳은살이 생기고 갈라져서 피나고 손톱깎이로 잘라내고
반창고붙이고 ㅜㅜ
백화점에 화장품 사러가면 창피해서 손을 제대로 못보여주네요.
지금도 손톱에 반창고하나 붙이고 나머지 손가락들은 딱딱하게 굳은살베기고 갈라지고 깎아내고 엉망진창이에요.
설거지에 청소에 ㅠㅠ 일을 좀 하기는 하는데 이게 일 많이 해서 그런게 아니고 아무래도 노화같아요.
사십되면서부터 신경쓸일이 많고 육체피로가 증가해서 건강관리 하나도 못했거든요. 순식간에 이런 몰골이 되네요.
이마에 주름까지 생길려고하고 흰머리는 셀수가 없고 ㅜㅜ
손톱옆이 제일 보기싫고 슬픈데 방법없나요?
낮에는 물묻히느라 핸드크림도 못발라요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네일케어
    '16.12.10 1:00 AM (125.141.xxx.235)

받으세요.
    파라핀 하면 더 좋긴 한데 ㅠ
    저는 더 심해요.
    한여름에도 땀 안나는 손발...

• 2. 손톱을
    '16.12.10 1:02 AM (218.155.xxx.45)

손 모양대로 동그랗게 자르지마세요.
    좀 길게 일자로 자르세요.
    이쁘진 않지만 갈라지는건 방지가 될거예요.
    손톱 양쪽을 동그랗게 말고 그냥 일자로요.
    무슨 말인지 아시지요?
    길이는 좀 길게요.
    손끝이 갈라졌을때 힘쓰는 일 많이 하면
    더 갈라져요.

제가 손이 그모양이예요ㅠㅠ
    겨울만 되면 그래서
    손톱 깎을때 신경써요.

• 3. 병원에 가 보세요.
    '16.12.10 1:04 AM (42.147.xxx.246)

무좀일 수도 있고 습진일 수도 있어요.

• 4. ..
    '16.12.10 1:14 AM (175.223.xxx.148)

저는 50인데 찬바람 불기시작하면 갈라지고 피나고그래요.이게 손톱이랑은 무관하구요.
    독한약이라는 말도 있는데 자기전에 갈라져서 아픈 부위에 반질 바르고자요.
    그럼 좀 낫더라구요.

• 5. 손톱을
    '16.12.10 1:17 AM (218.155.xxx.45)

그리고 손에 갈라진 부분에 굳은살 절대로 자꾸 뜯어내지 마세요.
    그러면 더 갈라져요.
    유분 많은 로션 같은것 손 씻고 자주 수시로 발라주세요.

• 6. 손톱을
    '16.12.10 1:19 AM (218.155.xxx.45)

그거 무좀 아니예요.
    건조한 이유가 제일커요.
    여름엔 안그렇죠?

• 7. 츄파춥스
    '16.12.10 1:22 AM (125.141.xxx.235)

첫댓글인데요.
    보통 그런 살을 센 살이라 하더라구요.
    살성이 세면 쩍 갈라지고...
    야들야들한 살은 안 그렇대요..
    제가 여름엥 그냥 뽀송한 손..
    봄가을겨울은 쓰리고 따가운 손...
    무좀이나 습진이 아니라 건조해서 그래요.

• 8. 손발 갈라지는 약
    '16.12.10 1:31 AM (42.147.xxx.246)

성분을 보니 소변에서 뽑아낸 성분이 들어 있네요.
    옛날 기생은 남자 아이들 5살 미만 의 소변에 손을 담궜다고 해요.
    약이 될 지 모르니 한 번 해 보시는 것도 괜찮을 것 같네요.

• 9. 손발 갈라지는 약
    '16.12.10 1:37 AM (42.147.xxx.246)

일본 제품---와무나루 DX WOMNALE DX 2 65g
    200 그람 중 요산이 20 그람
    꽤 효과가 있어요.
    그런데 균열이 있는 곳은 바르지 말라고 써있네요.

• 10. ㄷㄷㄷ
    '16.12.10 2:13 AM (180.230.xxx.146)

전 갈라진 틈은 마데카솔 바르고...
    손 전체적으로 바세린 발랐더니 나았네요....

• 11. ..
    '16.12.10 5:10 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

찬물을 손에 뭍히지 마셔요.
    설거지 할때나 손 씻을때 항상 뜨건물로 하시고 물기 싹 닦고 핸드크림 바르셔요.
    그럼 한결 좋아집니다.
    저도 겨울되면 엄지 손가락이 갈라져서 엄청 아프고 했는데요.
    올해는 그냥 더운물 펑펑쓰자 하고 사용하자 하고 있습니다.
    제 손은 소중하거든요.

지하철역 화장실도 더운물 나옵니다. 참고 하시라구요. 밖에 나갔다 손 씻고 싶을땐 지하철 화장실로 갑니다.

• 12. 저도요
    '16.12.10 5:51 AM (49.165.xxx.172)

고무장갑끼고일하세요. 면장갑끼고 위에 고무장갑끼시고요. 마트가믄 얇고 손에 쫙밀착되는 고무장갑도있어요.
    야채손질할때도 비닐장갑끼시거나 밀착되는 고무장갑끼시고요.
    최대한 손에 물질하지마시고.
    손씻을때 손세정제말고 마트비누말고 수제비누쓰세요.
    저는 손피부가 유난히약해서 고무장갑없으면 비닐장갑이라도끼고해요.
    손은 자주씻어서 너무 건조해지길래 수제비누썻더니 건조함이없어지더라구요.
    자기전에 핸드크림 바세린 꼭바르세요.

• 13. 그럴때
    '16.12.10 5:59 AM (112.148.xxx.98)

자기전 바세린 바르고 비닐장갑 끼고 주무세요 몇일 주기적으로 하다보면 젛아지실꺼예요

• 14.
    '16.12.10 6:40 AM (125.185.xxx.178)

여러가지를 노력해보세요.
    영양제 드세요.-오메가3,종합비타민.
    세제 굉장히 독합니다-고무장갑안에 면장갑
    침대맡에 뉴트로지나 핸드크림두고 자기전에 소량을 손에 문지르고 그 다음 목, 그 다음 발에 발라요.
    제 엄마가 님과 같았는데 저는 괜찮아요.