82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥은 벌받은 거에요

결국 조회수 : 1,280

2012년 대선에 당선되었을 때 아주 우울한 연말을 보냈던 기억이 나네요

그후 뉴스는 그 얼굴 보기 싫어 스킵해가며 봤구요

1 234 56 7 의 숫자도 너무 신기하고...

생각해보니 어쩌면 닥은 크게 벌받는 거죠

대통령자리까지 누리다 이런 식으로 내려오면

충격이 나름 크게 갈거에요. 아무리 멘탈이 안드로메다라도요~

사람은 올라가는 건 즐겨도 내려오는 게 힘들듯이 오히려 추락의 고통을

(헌재가 보수라지만 진정한 보수라면 상식적인 결정을 하리라고 믿습니다)

처절히 겪게 되면 벌받는 거죠...

물론 세월호의 아이들에 대한 죽음은 어떤 식으로든 만회가 안되겠죠...

그녀의 업적(?)이라면 아부지 얼굴에 먹칠(?)을 한거와

국민대화합을 이루어 촛불의 힘을 일으킨 거... 요 두 가지 정도..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.10 12:54 AM (118.34.xxx.205)

철저히.대가를 치루길바래요
    가라앉는 배안에서의 고통을
    그녀도 느껴보기바랍니다

• 2. 초코
    '16.12.10 12:56 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아부지의 업적에 먹칠을 하긴했죠.
    정경유착의 근원이 박정희시대였다는 것,
    박정희가 재벌들 특혜주고 재벌들에게 정치자금 걷던 것을
    애써 부인하던 사람들까지
    박근혜의 행태를 보고 그것을 인정 안할 수 없게 만들었으니까요.
    박정희는 청렴하다, 라는 신화가 깨진 거죠

• 3. 그녀가 아버지 얼굴에 먹칠을 한게 아니라
    '16.12.10 1:34 AM (211.198.xxx.10)

아버지의 가면을 벗긴 점에서 진실을 밝혀주었다고 생각합니다
    박정희에 대한 가면이 이제 벗겨져야해요
    공작정치 국민을 국민으로 생각하지 않고 지배하려 한 것
    자신의 야욕을 위해서 희생시킨 점
    친일부패를 청산하지 않고 기득권으로 유지시킨 점

• 4. 가면을 벗긴 게 맞네요
    '16.12.10 1:44 AM (121.161.xxx.44)

아,, 그러네요,,

• 5. . .
    '16.12.10 1:53 AM (175.223.xxx.148)

아직 장담 못 합니다. 탄핵을 했는데도 정무수석 임명을 하는 사람입니다.

• 6. 글쎄요
    '16.12.10 5:59 AM (59.6.xxx.151)

끽해야 사생활의 한 2% 나 까지고
    대통령직 내려오는 게 뭔 벌이요

먹고 살 돈이 없어 백수 되는게 걱정일까요
    시집 갈 나이라 평판 나쁜게 걱정일까요
    자식 앞에 쪽팔릴게 걱정일까요

박정희 신화요?
    저 오십대 중반이지만
    어디 시골에서 정보라곤 티비가 전부고, 많이 배웠든 적게 배웠든
    보는대로, 읽는대로만 받아들이는 무식이 아니라면
    그 신화 믿는 사람들이 많지 않아요

오히려 박정희 돈 처먹었대?
    아 정치 하자면 어쩔 수 없지
    박정희 여자 많았대?
    남자가 잘나면 다 그렇지
    이런 식으로 지지를 정당화 한 사람들이 많죠

나 자신이 배우고 가진 사람
    기득권이거나 기득권에 갈 자격? 이 있는 사람이라는 환상이
    새누리 지지, 박정희 신화를 만드는 거란 거죠

• 7. ...
    '16.12.10 9:31 AM (58.121.xxx.183)

윗님, 없는 사람 못배운 사람들도
    박정희 박근혜 새누리 지지했어요.
    무개념. 스톡홀롬 증후군

• 8. ..
    '16.12.10 10:03 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아직 멀었어요.