82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친박 중 누구하나 슬퍼하는 이 없음.

아트온 조회수 : 2,189
같은 국회회의장 모습만 봐도 누구는 당원들이 몸을 던지거나 주저앉아 가슴을 치며 대성통곡했지만 누구는 어느 하나 슬퍼하거나 안타까워하는 놈 없더라. 속으로 그녀를 원망하며 지 살 길 계산만 했겠지. 이것이 존경받은 대통령과 모두에게서 버림받은 대통령의 차이인 동시에 새누리당의 인격과 수준도 보여주는 것 아닐까..
ㅡ네이버댓글 중 공감되서 퍼와요

노무현 대통령때는 가슴치며 통곡하는 의원들이 있었어요.
오늘은 물론 국민들이 눈 불을 켜고 있었으니 무서울 수도 있겠지만
친박중 어느 한 놈 의사진행발언이나 가슴치는 인간 없더군요.
차라리 자리라도 박차고 나간 1명이 순수해보일 지경
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지들 밥그릇만 보는
    '16.12.10 12:17 AM (223.62.xxx.205)

버러지보다 못한 인간들이 그럴리가 없죠.

• 2. 아트온
    '16.12.10 12:18 AM (121.53.xxx.191)

ㄴ맞아요 ㅎㅎ 개누리 클래스 어디 안가더군요..

• 3. 노통탄핵때
    '16.12.10 12:21 AM (121.161.xxx.41)

정말 통곡하는 의원들 많았죠
    유시민씨도 통곡했어요
    그날 정말 슬펐는데ㅠㅠ 너무 분해서 광화문으로 나갔었죠
    그땐 종이컵에 모두 촛불을 키고 '탄핵무효'를 외쳤어요
    그때도 광화문은 대단했었죠
    노통님 생각나요..ㅠㅠ
    임기동안 정말 나라위해 많은일하시고 대한민국이 편안했었는데..
    복지도 좋아지고 이것저것 얼마나 세세하게 바뀐것들이 많았는데..
    그 좋은 메뉴얼들..개박이가 다 없애버리고..미친놈..다음타자는 개박이에요
    각오해야되요

• 4. 그것이 바로..
    '16.12.10 12:23 AM (223.33.xxx.95)

마음으로 통한 사람과 재력, 권력으로 통한 사람과의 차이이겠지요...

• 5. 아트온
    '16.12.10 12:23 AM (121.53.xxx.191)

ㄴmb도 처단해야죠!!! 아직도 노통때 행정시스템이 학술적으로도 따로 배운다고 합니다 그만큼 행정으로는 탑이었다고 해요

• 6. 박그네퇴진
    '16.12.10 12:33 AM (124.54.xxx.150)

그때는 말도 안되는, 국민들이 원하지않는 탄핵이었고 지금은 정당한 탄핵이기 때문이기도 하죠. 그들도 대통령이 잘못한 부분을 알기에 그리고 국민의 뜻이 대통령의 퇴진에 있기에 울고불고 할 이유가 없었던겁니다 노통은 참 억울했었죠 ㅠ

• 7.
    '16.12.10 1:00 AM (118.34.xxx.205)

노통때 진짜 분노했어요
    아니.누구맘대로 탄핵을. 잘못한것도없는데

닭은 아주 역지사지로
    노통 탄핵때 낄낄 거리더니
    이번엔 지가 당하게되었죠

• 8. 에이그
    '16.12.10 1:07 AM (218.155.xxx.45)

비교할걸 비교하세요.
    노대통령땐 탄핵 꺼리도 아닌걸로 그지랄들을 하니
    분하고 억울하고 열통터졌지만

지금 박근혜는 오만 미친 짓을 다 저질러놨는데
    울고불고 난리 치면 정신병자 되거든요.
    그러니 누가 미친 짓을 하겠어요.
    탄핵 반대표 던진눔들도 누가 알까 겁날틴디

• 9. 젤소미나
    '16.12.10 1:10 AM (121.182.xxx.56)

그날의 그모습 지금도 기억합니다
    외람되지만 마치 최후의 만찬같았던
    그분들의 처연하고 통열해하던 모습
    세월이 흘러 똑같은 상황이 되어
    촛불을 들었습니다
    복수심? 은 버렸습니다
    다만 그때 금남로에 뿌려졌던만큼
    우리 세월호 아이들의 아픔과 고통은
    대한민국 역사에 피와 고통으로
    영원히 아로세겨지기를 기원합니다

• 10. 비교 능력이 참
    '16.12.10 1:11 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

그때는 통곡할 만한 사안이었고 이번에는 지들이 봐도 탄핵이 마땅했겠죠.
    자기 세력 영향력 축소될까봐 반대했던 거지.
    속으로는 후련할 걸요.