82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 탄핵에 잊을수 없는 이화여대생들

... 조회수 : 2,023
...
이화여대_감사합니다

https://thenewspro.org/?p=23587

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래라이프대학이 설립됐다면
    '16.12.10 12:17 AM (218.48.xxx.197)

1기 졸업생은 최순실이었을 거라고 감히 예측해 봅니다.
    해외생활에서 대학졸업장은 여러모로 쓸모있죠.

• 2. 잊을리가...
    '16.12.10 12:30 AM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

원래 좋아했지만, 더 격렬히 좋아하고 칭찬합니다.

• 3. ...
    '16.12.10 12:39 AM (176.126.xxx.62) - 삭제된댓글

미래라이프 왜 만들려 그 ㅈㄹ을 했는지 알겠네요.
    최순실, 최순득이 들어가려 했군요...
    첫 댓글님 추리가 맞을 듯합니다.

• 4. 미래라이프대학은 비상식이었어요
    '16.12.10 12:45 AM (218.48.xxx.197)

무슨 사회인들이 온라인으로 수업듣고 졸업장따고...
    학사학위받고...
    상식적으로 말이 안되는 건데
    초반엔 이대생들 기득권유지 어쩌구하는 물타기도 있었죠.
    이대아니라 어느 종합대학이라도 그런 제도는 비상식이에요.

최순실이 졸업장들고 손쉽게 해외를 활보할 뻔.

• 5. 멋지다
    '16.12.10 12:47 AM (222.238.xxx.120)

https://thenewspro.org/?p=23587

고구마 캐다가 무령왕릉 발굴한 이화여대 학생들

박근혜 탄핵을 이끌어 낸 촛불민심의 불을 붙인 것은 각계각층의 시국선언이 계기가 되었지만
    전국적인 대학가 시국선언의 시작은 최순실씨의 딸 정유라가 속해있는 이화여대 총학생회가
    최초로 발표했다.

이화여대 학생들은 "비선실세 최순실의 자녀가 이화여대에 부정입학하고
    온갖 비상식적인 학사 특혜를 받았다는 사실에 2,000건 넘는 민원을 제기하며
    정유라 학사비리에 대한 시위를 이어가는 가운데

헌정 사상 최악의 국정 농단의 실체를 밝히게 되었고
    권력에 굴하지 않고 끝까지 권력에 맞서 투쟁함으로서 박근혜 최순실 일당의
    엄청난 국정농단의 실체를 밝히게 된 핵심 원동력이 되었다.

박근혜 탄핵이 이루어지던 때 조용히 한켠에서 묻혀버릴 수도 있었던
    이화여대생들의 불굴의 정신을 뉴스프로에서 소개하고자 한다

-------------------------------

앞으로 연고전의 새로운 향방.

고려대: 우린 김연아 있다!
    연세대: 우린 이명박 없다!
    고려대: 우린 장시호 없지!

한편,
    이화여대: 귀여운 것들, 놀고 있네. 우린 정유라 쫓아냈다.

-----------------------------------------------
    이화여대 미래라이프대학 설립반대시위 >> 본관점거 >>
    Jtbc 태블릿 PC 보도 >> 최순실박근혜 게이트 >> 덧붙여 정유라 입시비리 >>
    대규모 촛불시위의 연속 >> 대통령 탄핵
    이거 영화로 만들어주실분…
    -----------------------------------------
    팔로우

개꽃
    ‏@jhzorba
    86일간 이어 오던 농성을 해지했던 때의 사진. 그리고 정유라 특혜 의혹 조사 시작.

• 6. 세트로
    '16.12.10 12:50 AM (121.161.xxx.41)

222.238.xxx.120
    218.48.xxx.197
    홍보하러 다니나
    왜 같은글을 자꾸 올리며 아 피곤해
    지겨워요 이대 최순실이 졸업장이 왜 필요해요 돈이 수조대인데 돈으로 외국학위를 샀으면 샀지
    무슨 이대졸업장을 그나이에 뭐에 써먹게요 오버스런 칭찬도 이대홍보 그만좀해요 이게 더 역반응

• 7. 홍보로 보시는군요...
    '16.12.10 12:56 AM (218.48.xxx.197)

그렇게 보셨다면 오해십니다.
    이대라서가 아니라 미래라이프는 이상한게 맞죠.
    이대부심 우쭈쭈하는 글이 아니니 노여움 푸세요.

저는 같은 글 자꾸 올리지는 않았던 것 같습니다.
    살짝 속상했어요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.10 1:02 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

성대 훌리건은 무시하세요. ㅋ
    황교안 후배라고 자랑스럽다며.

• 9. 아~ 그런...
    '16.12.10 1:09 AM (218.48.xxx.197)

성대훌리건? 그런 분이 있으셨구요.
    소심하게 저 자신의 댓글을 다시 읽으면서
    어느 부분이 짜증을 유발했을까...하고 고민했어요^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.12.10 9:23 AM (117.111.xxx.129)

고구마 캐다가 무령왕릉 발굴 ㅎㅎㅎㅎ ^^*

• 11. ....
    '16.12.10 10:18 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

박근혜게이트는 강아지라니까 ㅠ.ㅠ
    평소 소중한게 뭔가를 잘 구별 판단해서 행동하는게 중요함.
    내 마음만큼 중한 것이 존엄한 인간관계인지
    인생에 별 도움 안되고 똥이나 싸질르는 아무 의미없는 강아지 한마리인지 ㅋㅋㅋ
    강아지 때문에 영태를 꾸짓어서 발단이 된 일 ~~

• 12. ....
    '16.12.10 10:19 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

평소 소중한게 뭔가를 잘 구별 판단해서 행동하는게 중요함.
    내 마음만큼 중한 것이 존엄한 인간관계인지
    인생에 별 도움 안되고 똥이나 싸질르는 아무 의미없는 강아지 한마리인지 ㅋㅋㅋ
    유라의 그 강아지 때문에 순실이 영태를 꾸짓어서 발단이 된 일 ~~

• 13. ....
    '16.12.10 10:30 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

내 마음만큼 중한 것이 존엄한 인간관계의 상대방 인격인지
    별생각없이 먹고 똥싸는 이쁜 강아지 한마리가 우선인지 ㅋㅋㅋ
    유라의 그 강아지 때문에 순실이 영태에게 개지랄을 떨어서 발단이 된 일 ~~ ㅎㅎ

• 14. -_-
    '16.12.10 11:27 AM (121.160.xxx.152)

정유라 미워서 깐거지 얘들이 최순실이니, 고영태니 알고 땅 판 건 아니잖아요?
    의도치도 않은 소 뒷발 쥐 잡은 격으로 지겹네요, 여기만 아니라 각 여초에 죄다 올리고들 있잖아요.