82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국호텔 예약좀 도와주세요. 머리가 빙빙 돌아요.ㅜ

토리 조회수 : 1,575

스페인에서 3곳을 이동하여 숙소를 예약하려고 하는데요.

1.1~1.10 바르셀로나

1.10~1.20  그라나다

1.20~1.30  마드리드

이럴경우

10일은 아침에 나와야하고 이동해서 다음 숙소로 들어가 잠을 자야하는데

양쪽 숙소에 다 예약으로 들어가야하는건가요? 숙박비가 이중으로 지출되어서요.

20일도 아침에는 저쪽 숙소에서 나오고 밤에는 이쪽 숙소에서 잠을 자는데 양쪽 다 지불해야하는거 맞나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.12.9 11:19 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그라나다는 1.11~1.20으로 예약하면 돼요

• 2. ..
    '16.12.9 11:21 PM (116.39.xxx.133)

.... 그냥 패키지 가시는게 나을듯 ㅠ

• 3. 토리
    '16.12.9 11:22 PM (221.144.xxx.146)

그럼 아침에 떠나는 날까지가 기준인가요? 아..이게 왜 헷갈리는지...
    마지막날 마드리드에서 아침 비행기 7시로 돌아오는데요.
    그럼 새벽까진 그 숙소에서 잠을 자는건데 이건 날짜를 어떻게 넣어야하는건지 헷갈려요.ㅜㅜ

• 4. 아뇨2
    '16.12.9 11:22 PM (125.131.xxx.50)

1/체크인 1/10체크아웃으로 하면 되고 1/10 체크인 1/20 체크아웃하시면 도비니다.1/1-1/10이면 실제로는 1/9밤까지 아홉밤이고요, 1/10 체크인 1/20 체크아웃이면 열밤입니다.

• 5. 이해가
    '16.12.9 11:23 PM (39.127.xxx.47)

좀 아직 안되신듯....
    10일 한 호텔 체크아웃이면
    다른 호텔에선 체크인인게 맞아요.
    노숙 하실 예정이 아니시라면....잘 생각해 보세요. ^^

• 6. 아뇨2
    '16.12.9 11:24 PM (125.131.xxx.50)

마드리드는 1/30 체크아웃으로 하시고 새벽 네시나 다섯시에 체크아웃해 공항 가시고요.

• 7. 아니요
    '16.12.9 11:24 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

한쪽만 지불하는거예요. 바르셀로나에서 10일에 나오면 9일까지 지불하는거고 10일 밤은 그라나다 호텔 예약인겁니다. 하지만 바르셀로나 예약때 check out 날짜를 10일로 해야해요. 10일 아침에 나오는거니까요. 저 예약 날짜 맞아요.

• 8. 무명
    '16.12.9 11:26 PM (175.117.xxx.15)

숙박은 day가 아니라 night로 계산되지요. 예를 들어
    1.1~1.10이면... 1일~9일밤에 호텔에서 자니까 9박의 요금이 계산되고
    1.10~1.20이면 10일~19일 밤에 호텔에서 자니 10박 요금이 계산되죠.
    그냥 check in(도착하는 날) check out(떠나는 날)만 잘 기입하면 알아서 계산 됩니다.
    궁금하신건 10일 새벽에 떠날때인데... 노숙 아니고 호텔에서 잠을 자야하니 당연히 숙박에 넣어야죠

• 9. 근데 국내여행이든 모든 숙박 예약이
    '16.12.9 11:27 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

마찬가지 아닌가요? 혹시 여행이 처음이신가요? 이런게 이해가 안된다는게 이해가 안되네요...

• 10. 토리
    '16.12.9 11:28 PM (221.144.xxx.146)

아... 늙으면 패키지로 다녀야....ㅜ

아니요님 감사합니다. 이해되었어요.
    이제 예약하러 갑니다.
    그래도 비행기 티켓은 예약을 했어요. ㅎㅎㅎ
    숙소 예약 끝내고,,, 이제 기차 예약도 해야해요. 나는 할수 있다. 아자아자

• 11. 9박10일
    '16.12.9 11:28 PM (119.66.xxx.93)

9박10일이면 9밤 자는거잖아요
    그 개념으로 생각해요
    체크인/체크아웃은 10일에 포함
    숙박비는 9일만

• 12. 토리
    '16.12.9 11:29 PM (221.144.xxx.146)

여행 많이 다녔는데 그동안 남들이 다 해줘서 편하게 다녀서 그래요.^^;;;;;

• 13. 와우 좋겠다
    '16.12.9 11:30 PM (1.233.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 스페인 3곳 다 가봤으니 바로 옆동네가 아닌 것은 알겠고 ...
    오전 이동으로 생각하고 오후 3시 이후 입실로 계산하면

이렇게 생각하세요.
    내가 1/1일 하루 예약하면 ( 1/1. 15:00 ~ 1/2. 12:00 까지) 사용할 수 있다.

1.1~1.10 바르셀로나 >>> 1.1~1.9 (1일에 오후 3시에 체크인해서 10일 아침에 아웃)

1.10~1.20 그라나다 >>> 1.10~1.19 (10일 오후 3시에 체크인해서 20일 아침에 아웃)

1.20~1.30 마드리드 >>> 1.20 ~ 1.29 (20일 오후 3시에 체크인해서 30일 아침에 아웃)

그라나다 길게 계시니 좋겠어요.
    알함브라 궁전 너무 좋고 ... 스페인에서 가장 예뻣던 골목이 그라나다 골목이었어요.
    잘 다녀오세요.

• 14. 그나저나,
    '16.12.9 11:48 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

그라나다에서 10일!
    대체 뭐하시려고...
    아, 물론, 그라나다가 따빠스(tapas) 천국이어서
    맥주 한잔, 두잔, 세잔 시키고 딸려나오는 따빠스로 저녁 해결할 정도이긴하지만...
    그때문은 아니겠고, 궁금해요, 열흘간 그라나다에서 뭐하시나요?

• 15. ㅎㅎ
    '16.12.9 11:53 PM (121.147.xxx.45)

그라나다에서 10일이 아니라 안달루시아 10일인거죠. 근데 베이스캠프로는 꼬르도바가 더 나을텐데 ㅎㅎ
    글구 원글님 상태면 사실 패키지가 더 나을 것 같네요. 자유여행이 꼭 좋은 것은 아니죠. 순발력, 적응력, 어학력 뭐 이런게 기본은 되어야 좋지 아니면 개고생 할 가능성이 높아요. 고생이 아니더라도 효용이 떨어지고.