82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 안지지자 국민의당원님께

거대한전환 조회수 : 1,043
문지지자이지만 한 말씀 드리고 싶네요

탄핵가결에 이뤄내느라 모두 수고하셨습니다
이런 대업을 함께 이룬 것에 대해 일단 서로의 노고를
인정하고 앞으로의 협력을 도모합시다.
박대통령 퇴진시키고 진정한 민주정부가
들어설 때까지 최선을 다랍시다!

서로의 대권후보를 지지하면서
상대후보를 인신공격하는 질낮은 열정은
치우고 오직 정책대결합시다
말투가,자세가 밉다고 험담하지말고
정치적 행보 전략만을 비판합시다
알바들이 분주히 양쪽을 이간질하고
우리도 그에 휘말리면 나라꼴도 엉망되고
다음세대에게 못할짓입니다

박근혜는 버려도 새누리당 못버린다는 꼴통보수에게
진짜 선명한
민주정부가 가능하다는 것 보여줍시다
우리 문지지자 여러분과
안지지자 여러분 그리고 말할 것도없이 정의당 여러분
수고하셨습니다
보이지않는 손들이 자신들이 만든 상황이라고 하겠지만
이것은 진정 역사의 한페이지를 우리가 이뤄낸것입니다!
감사합니다! 고맙습니다!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희라
    '16.12.9 10:55 PM (220.80.xxx.199)

이재명이나 까지 마시길 ??

• 2. 공감
    '16.12.9 10:56 PM (94.214.xxx.31)

서로의 대권후보를 지지하면서
    상대후보를 인신공격하는 질낮은 열정은
    치우고 오직 정책대결합시다
    말투가,자세가 밉다고 험담하지말고
    정치적 행보 전략만을 비판합시다 22222

• 3. ....
    '16.12.9 10:59 PM (118.43.xxx.18)

더민다은 믿을 수 없는 당.

지금까지 안철수에게 쒸운 온갖 모략 왜곡적 공격들
    최근의 박지원의 노력에 대한 곡해들

어짜피 탄핵국면이 끝났으니, 더민당하고 연합할 일도 없으니 갈길 제각기 가자.

• 4.
    '16.12.9 10:59 PM (121.175.xxx.250)

서로 존중합시다 우리는 한마음입니다

• 5. 거대한전환
    '16.12.9 11:00 PM (175.223.xxx.131)

윗님 국민의당이라고 부르시죠
    님처럼 감정싸움하면 결국 누가 손뼉칠까요?

• 6. 희라
    '16.12.9 11:00 PM (220.80.xxx.199) - 삭제된댓글

세월호 수사권

천안함 폭침

대선 승복

고 노무현 8시간만에 자살인정

대북송금 특검

이번 탄핵 ㅡ 지금 탄핵할때 아니다 발언 등등

늦게라도 해명하셔야죠

팩트만 애기해도 안티인가요 ?

• 7. 희라
    '16.12.9 11:02 PM (220.80.xxx.199)

세월호 수사권 포기

천안함 폭침

대선 승복 그것도 막바로 인정

고 노무현 8시간만에 자살인정

대북송금 특검

이번 탄핵 ㅡ 지금 탄핵할때 아니다 발언 등등

늦게라도 해명하셔야죠

팩트만 애기해도 안티인가요 ?

• 8. Dd
    '16.12.9 11:04 PM (211.246.xxx.46)

와 이런글에까지도 정체를 드러내는 댓글을 다네요
    니가.까니까 나도 깐다 니만 안하면 난 안한다 이건 그들이 늘 하던 수법이잖아요
    이글엔 그냥
    동감합니다 이럼 안되나요?

• 9. ....
    '16.12.9 11:05 PM (115.140.xxx.213)

이 좋은 글에 희라, 탱자 다 오셨네요. 머리가 복잡해집니다.

• 10.
    '16.12.9 11:06 PM (175.223.xxx.149)

민주당 욕할것 없어요
    국민들 수준이 그러니~
    노무현 탄핵한 당을 노무현이라고 착각하고 교주처럼 모시니
    잘못을 해도 지적을 해도 잘못으로 안봐요
    최태민을 보세요
    소귀에 경읽기

억울하면 지지율 높여봐라 이거죠
    노무현이 싫어한 이유가 있죠

• 11.
    '16.12.9 11:08 PM (175.223.xxx.149)

희라님 의견에 동의
    그치만
    저는 지지하는 사람도 정당도 아직 없어요

• 12. 윗님
    '16.12.9 11:08 PM (115.140.xxx.213)

노무현 탄핵한 당을 노무현이라고 착각하다뇨. 노대통령 탄핵에 앞장섰던 것은 구민주당이고 현재 더민주 구성원의 상당수는 노무현과 함께 했던 열린우리당 출신들이에요. 노무현 탄핵 반대에 앞장섰던 분들이 다수인 당이 더민주입니다.

• 13. 원글도 댓들도....
    '16.12.9 11:09 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

기승전 문......

• 14. dalla
    '16.12.9 11:09 PM (115.22.xxx.24)

서글퍼져요.
    닭년은 아직 발버둥중이고 새누리는 무슨 공작할지 모르는데
    인신공격까지해가며 야당이 서로 침뱉기하니
    갑갑합니다.

• 15. 원글도 댓글도....
    '16.12.9 11:10 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

ㄱㅣ승전 문...

• 16.
    '16.12.9 11:10 PM (175.223.xxx.149)

다수가 아니라 소수 아닌가요?

• 17. 20140416
    '16.12.9 11:10 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

동감, 전 궁물당 단어 싫고, 문빠란 단어도 싫어요.
    우리 그럴 때 아녜요, 정신차리고 탄핵 확정지어야죠ㅠㅠ
    왜 새눌 원하는대로 분열해요?
    지금은 탄핵에 집중, 누가 먼저 탄핵 주장했네마네 필요없어요, 제발 우리 국민 더 불행하게 마요.

• 18. .....
    '16.12.9 11:12 PM (223.62.xxx.231)

화합을 말하기전에 민주당 사람들이 지난 4년내내 안철수에게 허위 중상모략을 해오고 사람들에게 조롱과 비아냥을 한것들 부터 사과를 하는게 우선 아닐까요
    사과가 있다고 해도 진정성도 떨어지고 받고싶지도 않지만
    그게 없다면 순리가 아니죠

• 19. ᆞᆞᆞ
    '16.12.9 11:12 PM (218.155.xxx.89)

전 지지자 없고 새누리랑 ㄹㅎ가 시러요. 이런글 좋아요.

• 20. .....
    '16.12.9 11:13 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님 좋은 글 올려줘서 고마워요~~~

• 21. ..
    '16.12.9 11:15 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

멋있네요.
    더민주당에서 희망을 보았습니다.
    필리버스터부터 탄핵 가결까지 !!!22222

• 22. 거대한전환
    '16.12.9 11:20 PM (175.223.xxx.131)

물론 이재명 시장을 대권후보로 봅니다
    문재인 안철수 양진영의 지지자들의 반목이
    심한것처럼 보여서 아렇개 쓴 것이지
    범위를 두사람애게 한정한 것은 아닙니다

이재명, 안희정, 김부겸 등도 주시하고있습니다
    문재인과 안철수으로도 모잘라 이재명까지 삼파전을 벌여 과연 회심의 미소를 벌일 자가 누구일지
    자명한데도 계속 싸움을 벌이면 그 사람이 두더지입니다 물론 여러명이 각 진영에 숨어있을수있습니다

과거의 화염병대신 평화적인 촛불을 들었기에
    대국민적 호응과 참여를 이끌어냈습니다
    자기후보를 지지하는 열정으로 괜한 불씨만들지
    말고 가슴은 뜨거워도 머리는 냉철하게!

• 23. 175님
    '16.12.9 11:21 PM (115.140.xxx.213)

당시 탄핵 촛불집회 때 연단에서 반대 외쳤던 분이 더민주에 있어요. 김상희 의원, 최민희 전 의원부터 시작해서요. 대다수가 연단에 올라가지 않으려고 할 때, 시민단체에 있던 그 분들이 연단에 올라가서 탄핵 반대 외쳤어요.
    그리고 정세균, 이종걸,김부겸 등이 몸싸움한건 오늘 티브이에서 못보셨어요?
    그리고 탄핵 열풍으로 최대 당선된 열린우리당 의원들. 일명 탄돌이라고 하죠.
    그해 3월에 탄핵 가결됐고 4월에 총선 있었어요. 이때 탄돌이라고 열린우리당 초선들이 다수 당선됐습니다. 그분들이 지금 더민주에 거의 있습니다. 총선 한 달 후, 5월에 헌재에서 탄핵 기각됐고요.

• 24. 버러지 구별...
    '16.12.9 11:25 PM (122.43.xxx.32)

원글님 글 찬성

여기 또 붙는 댓글은

진짜

쓰레기

버러지임을

증명하는 겁니다

이간질 시키는

댓글 자세히 보세요

• 25. 희라
    '16.12.9 11:25 PM (220.80.xxx.199)

누굴 지지한다는 자체가 선민사상

무당들의 농간이죠

다 깔때입니다

아직 누굴 지지한다는게 후한무치한 짓들이죠

• 26.
    '16.12.9 11:28 PM (175.223.xxx.149)

열린우리당 의원은 국민의당에도 있잖아요
    민주당 대세들은 원래 민주당였어요
    노무현이 싫어한 그들

• 27. 대세가 누군데요?
    '16.12.9 11:29 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

더민주 대세가 누군데요?

• 28.
    '16.12.9 11:29 PM (175.223.xxx.149)

저도 이재명이 낫다고 봐요
    그나마 다름

• 29. ....
    '16.12.9 11:41 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

열린우리당 창당주역이라는 천신정중
    천정배 정동영은 국민당에 있어요.신기남은 비리로 공천도 못받음.
    노무현대통만들기에 민주당의원중 가장먼저 뛰어들어 도와준 사람이 천정배였죠.
    노통탄핵때 미친듯이 절규하던 정동영,
    노통탄핵 주역이던 추미애는 이제 민주당대표...뭔가 웃기지않나요?
    친노들의 ㄱㅆ이던 추미애가 이젠 문재인대통령 만드는데 큰힘 되어주겠죠?
    정치는 살아있는 생물이라는.....

• 30. 음...
    '16.12.9 11:42 PM (211.109.xxx.149)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2243707&page=1&searchType=sear...
    조용히 안철수 지지하는글에 나타난
    민주당의 이런 쓰레기들부터 분리수거부터 하고 화합을 주장하셔야 할듯

• 31. 그럼 뭐하나요
    '16.12.9 11:48 PM (115.140.xxx.213)

참여정부 때 꿀같은 장관 했던 천정배, 정동영 그 분들이 참여정부 끝날 즈음 어떻게 하셨는지는 하늘도 알고 땅도 압니다. 다 지난 일, 더 이상 얘기하고 싶지도 않습니다.

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.9 11:49 PM (59.27.xxx.74)

기억납니다
    노통 탄핵때 미친듯이 절규하던 정동영
    그런데 그런 정동영을 문재인과 같은 편 아니라고 가루만들어버리는 문재인 지지자들
    탄핵앞장선 추미애는 문재인에 충성한다고 여신으로 추앙

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.10 12:32 AM (222.238.xxx.120) - 삭제된댓글

제일 짜증난게
    문재인씨 지난 대선 때 한말, 손바닥 뒤집듯 뒤집고는
    안철수씨에게 사과 한마디 안한 거부터 사과하면 되는 겁니다.
    온갖 음해와 모략. 그거에 질린 사람들 많습니다.
    그렇게 해서 나가서 패배하고 물러나선 슬그머니 돌아온 것.
    그것부터 진심으로 사과하세요.
    몰라서 넘어가는 게 아닙니다. 여당에 유리할까 참고 있는 거죠.
    그런데 진짜 다 까먹은 줄 알고 모르는척하는게 너무너무 싫어요.인간적으로 신뢰가 안갑니다.

• 34. ...
    '16.12.10 1:17 AM (125.181.xxx.103)

문재인은 신뢰가 가지 않아요
    지금껏 자신이 내밷은 말 약속 지키는걸 못봤네요
    항상 애매한 말과 표정으로 일관하며... 사람이 분명하고 깨끗해 보이지 않아요

• 35. 저는
    '16.12.10 1:54 AM (59.14.xxx.80)

저는 그분들 국당 지지자라구 생각안해요. 특히 문빠 타령하는 분들..
    왜냐면 일반적인 지지자들이 그렇게 비슷한 댓글을 수십개를 매일매일 올릴리가 없거든요.

어그로가 맞을꺼에요. 근데 윗 상사분에게 좀 말씀하세요.
    이제 야권분열 이런거 해봐야 크게 쓸모가 없을꺼에요.
    새누리에 뭐 후보가 있어야 말이죠.

• 36. ...님
    '16.12.10 1:59 AM (59.14.xxx.80)

...님 문재인이 대통령을 한것도 아닌대 뭘 그렇게 안지켰을까요?
    아님 뭐 문재인 측근이에요?
    당대표도 한번밖에 안했고 그만둔다고 하고 그만뒀는데 한번두 못본 안지키는 것은 대체 뭘까요?
    혹시 밥산다고 해놓고 안사시기라도 했나요?

저번에 다른글에도 아무 예시나 근거도 없이 똑같은말 하셨죠?
    남 비방할려면 좀 근거라두 대보세요