82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등 독감 유행하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,521
여긴 충청도인데요,
저희아이 학교에는 그리 많지는 않지만 한반에 한두명은 독감으로 결석한듯요;
다른지역에서는 한반에 10명도 있다던데 어떤가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난리
    '16.12.9 10:44 PM (114.207.xxx.36)

초등 장염..중등 독감..

• 2. ...
    '16.12.9 10:47 PM (183.99.xxx.163)

A형독감이요
    초등 2학년 저희 큰애가 지금 독감으로 집안에서 감금중이요 ㅠ
    그나마 화요일에 감기기운처럼 느끼자마자 병원가서 혹시나 독감 검사 받고 확진 받아서 플루를 빨리 먹기 시작해서 그른가 그날 하루 딱 아프고 증상은 없네요
    큰애반에 3명인가? 있다네요

• 3. 고등학교도 난리예요.
    '16.12.9 10:49 PM (115.41.xxx.3)

기숙사있다가 오늘와서 저도 몰랐는데
    한반에 서너명 많은반은 10명씩
    독감때문에 결석이래요.
    다음주 기말고사인데 병원에서 확진받은 애들은
    다 나았다는 소견서 제출못하면 시험도 못보고
    중간고사로 대체한다네요.

• 4. ..
    '16.12.9 10:49 PM (1.233.xxx.235)

저희둘째 4학년인데 반에 5명 왕창 결석
    결국 저희 아이도 독감으로 학교 못가고 화욜까지 칩거 예정입니다

네 에이형 독감이요

• 5. ...
    '16.12.9 10:50 PM (58.233.xxx.131)

16명씩 빠진 반도 있다고 하고 난리라더군요..초등도..
    울집도 기침감기 걸려서 난리고..

• 6. ..
    '16.12.9 10:50 PM (1.233.xxx.235)

참 지역은 서울입니다

• 7. 원글
    '16.12.9 10:51 PM (112.148.xxx.80)

저희아이가 어제부턴가 잔기침에 가래가 끓긴한데 열은 없어요,
    병원에 가야 하나요?
    병원갔다 더 심해질까 걱정도 되네요;
    독감증상은 열이 심하겠죠?
    독감 예방주사는 맞은 상태고요;

• 8. 초등
    '16.12.9 10:53 PM (112.187.xxx.219)

4년 장염 ..학원에 독감유행 ..

• 9. ...
    '16.12.9 10:57 PM (59.11.xxx.5)

초2 독감 확진받고 화-금 학교 안갔습니다
    저희 아이는 열38-39.5 오르락했고 해열제 먹어도 37도 후반이었어요. 두통 근육통은 없었고요. 검사했는데 에이형 양성 나왔어요. 타미플루 먹고 열 뚝 떨어졌습니다.

독감, 노로바이러스 유행중이라고 하네요

• 10. ..
    '16.12.9 10:59 PM (1.233.xxx.235)

계속 답글 달아요
    저희아이도 이틀전에 그냥 기침 목 아픈정도여서 동네 이비인후과 갔다왔어요 하루 지나서 어제 열이 슬슬 오르고 오늘 새벽에 고열 찌고 기침 엄청 심하게해서 결국 대학병원가니 독감ㅠㅠ

낼 일단 열이 있든 없든 이비인후과 가서 독감검사 해보세요

• 11. T
    '16.12.9 11:02 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

과천은 한반에 절반이 결석한 초등학교도 있어요.
    9명, 10명은 기본이네요. ㅠㅠ

• 12. 와씨
    '16.12.9 11:19 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

학교에서 독감조심 문자가 왔길레 애한테 물어보니
    몇명 결석에 마스크 쓴애들이 수두룩 하다네요
    아 겁나
    바이러스 또 창궐하나보네요
    보면 조류독감이랑 병행하는거 같지 않나요?

• 13. ㅇㅅ
    '16.12.9 11:50 PM (122.42.xxx.33)

마스크는 안걸린 애들도 써야죠.
    서로 조심해야..

• 14. 아이고
    '16.12.10 12:24 AM (49.171.xxx.29)

울집 초4 멀쩡하던애가 방금 토하고 잠들었어요
    장염도 도나보네요 병원가봐야겠어요

• 15. 중딩딸
    '16.12.10 1:37 AM (121.191.xxx.102)

울딸 독감 무섭게왔어요.목엄청아파하고 타미플루먹고도 하루동안은 열안떨어졌어요.수요일부터 근육통에 고열에 가래 콧물 기침.오늘 낮부터 열 떨어졌어요.
    입원해야하는가 고민했어요. 허약한사람 독감걸리면 생명까지 위험하겠단 생각들었어요.ㅠㅠ