82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열감기 아이가 자는데 호흡이 너무 빨라요

오늘 새벽에 열이 있고 기침이 심해서이비인후과 갔다왓어요
항생제랑 해열제 먹고 있는데 숨쉴 때 섹섹 소리가 들리구요
오늘 39.7도 까지 올라갔다가 해열제 먹고 37.8
다시 39.5 그리고 떨어져서 38.6
지금 잠들었는데 호흡 소리가 너무 빠르네요
의사 선생님은 약 먹어도 잘 안떨어지면 독감 유행이니 검사하자 하시는데
내일까지 기다려도 될런지
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숲의시계
    '16.12.9 10:37 PM (61.255.xxx.17)

모세기관지염이나 후두염이 숨을 가프게 쉬더라구요, 후두염이면 오히려 찬바람을 쐬어줘야 아이가 숨쉬기가 편할꺼에요. 우리 아이도 후두염때 옆에서 자는데 숨넘어가는줄 알고 마음졸였던 기억이 있네요-

• 2. ...
    '16.12.9 10:37 PM (58.236.xxx.201)

독감예방접종 안했나요?
    아이가 몇살인지...
    감기로 코가 막힌다던지 그러면 숨소리 크더라고요

• 3. 숲의시계
    '16.12.9 10:37 PM (61.255.xxx.17)

호흡이 너무 심하게 빨라지거나하면 응급실 가셔보셔야 할것 같아요 ㅠㅠ

• 4. minss007
    '16.12.9 10:39 PM (211.178.xxx.159)

아...저라면 응급실 가겠네요.
    잠들었는데, 호흡소리가 너무빠르다니 걱정이 됩니다.
    열도 너무 높고....숨쉴때 섹섹소리가 들린다니 더 걱정되네요..

응급실 꼭 가보세요..
    요즘 감기 아주 무섭네요..

• 5. ...
    '16.12.9 10:42 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

호흡 빠르면 응급실 가셔야해요.

• 6. MilkyBlue
    '16.12.9 10:43 PM (223.33.xxx.29)

애기가 어린가요?
    타이머 맞추고 호흡수 세보세요...저도 애기어릴때 그런적있어요

• 7. MilkyBlue
    '16.12.9 10:46 PM (223.33.xxx.29)

1분에 몇회더라...그거 이상이면 응급실로 가야되요
    어릴수록 위험해요...열이 안떨어지면 진짜 가야죠
    애들은 한시가 달라요

• 8. ..
    '16.12.9 10:47 PM (1.233.xxx.235)

요즘 독감 엄청 유행입니다
    아이가 몇살인지요?
    지금이라도 응급실 다녀오는것이 맘 편하지않을까요?

• 9.
    '16.12.9 10:50 PM (180.224.xxx.96)

9살이에요 약먹고 안떨어지면 내일 다시 나오라고 했는데
    증상이 요즘 독감 rs바이러스 모세기관지염 같아요

• 10. 독감
    '16.12.9 10:54 PM (112.148.xxx.80)

같아요,
    열도 나고 호흡 빠르면 심한거 같은데요,
    빨리 타미플루 먹어야하지 않나요?

• 11.
    '16.12.9 10:54 PM (180.224.xxx.96) - 삭제된댓글

약에 해열제 넣었다는데 그걸로는 안떨어지고 아이가 타이레놀이 잘 받아요 지금은 38도
    1분에 몇번 호흡해야하나요?

• 12. ..
    '16.12.9 10:54 PM (1.233.xxx.235)

에이형 독감과 폐렴 유행이래요
    윗분들 말씀처럼 호흡소리며 고열 지속이니 얼렁 응급실 다녀오세요

• 13. 원글
    '16.12.9 10:55 PM (180.224.xxx.96)

약에 해열제 넣었다는데 그걸로는 안떨어지고 아이가 부르펜 시럽이 잘 받아요 지금은 38도
    1분에 몇번 호흡해야하나요?

• 14. ...
    '16.12.9 10:59 PM (59.11.xxx.5)

해열제 먹고도 38도대인거보면 독감일 것 같아요.
    고열로 인해 호흡 가쁜 것 같은데요,
    응급실 가서서 독감 검사하고 양성 나오면 타미플루 먹어야 열 떨어집니다. 독감은 그냥 해열제 안들어요

• 15. 숲의시계
    '16.12.9 11:10 PM (61.255.xxx.17)

윗님 말씀이 맞아요. 독감은 해열제 무용지물이에요 ㅠㅠ
    타미플루먹어야해요

• 16. 민들레홀씨
    '16.12.9 11:57 PM (63.86.xxx.30)

저희 아들어릴때 감기후 같은증세잇어 병원데려갔더니 의사가 약만 먹이면 된다고 하며 처방해줬는데, 제가 우겨서 다시 검사케 했어요. 결론은 몸안에 산소가 부족하다고 어린이 전용병원 응급실(여긴 미국)로 빨리 데려가라고 햇어요. 입원해서 이틀잇었구요. 불안해하지말고 빨리 병원으로 가보세요.

• 17. minss007
    '16.12.10 12:19 AM (211.178.xxx.159)

응급실 빨리 가보세요
    걱정되서 다시들어와봤어요
    제가 올초에 열이 39도 올라갔었는데..그게 사는게 아니었어요
    너무 괴롭고 견디기 힘들었어요
    열도 괴로운데 숨쉬기조차 힘들다면 아이가 너무나 힘든상황입니다
    빨리 더 적극적인 치료를 해주세요
    한 순간순간이 너무 괴롭고 끔찍할정도로 힘들었네요

• 18.
    '16.12.10 1:13 AM (1.252.xxx.244)

옷 벗기시고 물 수건으로 열 내려주세요

• 19. 감사합니다
    '16.12.10 4:29 AM (165.132.xxx.250)

해열제 먹고 안떨어저서 응급실 왔어요
    해열주사 맞고 기다리는 중입니다
    초등학생들 장염 걸린 아이 독감 걸린 아이 많이 오네요
    아이들 모두 올 겨울 건강하기를

• 20. 빨리 낫길
    '16.12.10 5:10 AM (116.36.xxx.55)

저희 아이 오늘 독감판정 받고 타미플루 복용 시작했는데 지금 자는데 열나고 호흡이 진짜 빠르네요..
    원글님글 댓글들 보고 난 후라 무서워서 물수건 얹어주고 저는 못자고 깨어 있어요...
    독감이 정말 무섭네요 ㅠ

• 21. 원글
    '16.12.11 3:31 PM (180.224.xxx.96)

아이 독감이래요
    독감은 격리대상이라
    1인실 6인실 비용만 내면 된다고 하니 참고하세요