82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른들 설득 팁 좀 가르쳐 주세요.

촛불집회 조회수 : 755
집안 어른들과의 대화 내용입니다.
.
.
.
.
.
"촛불 집회에 들인 돈을 한 번 생각해 봐. 1인당 5만원이래. 
노사모 재단 자금 관리하는 사람이 그랬대. 돈이 어마어마 하다고."

"(답답....ㅠㅠ)저도 집회에 참가 했는데 저는 돈 못받았는데요?"

"물론 너처럼 참가한 사람도 있겠지. 하지만 지방에서 전세버스 타고 다녀온 사람들 대부분 1인당 5만원씩이라고 다음에는 가족들 다 데리고 올라 올거라고 말하면서 지나가더래."

정말 답답하네요. 실제 들은 양 저렇게 말씀하시는 어른들, 어떻게 하죠? 
물론 지금은 예전에 비해서 많이 돌아서셨어요. 
하지만 그래도 야당은 아니라시네요. 
제가 반총장 얘기 꺼내면서 그 사람 돌아와서 출마하더라도 절대 찍으면 안된다고 말씀드리니, 
'왜? 나는 당연히 그 사람 찍으려고 했지.' 그러시네요.ㅠㅠ 
아는대로, 평대로 말씀을 드리지만 어디에서 듣고 오시는지 야당의 인물들 장점은 쏙 빼고 단점만 강조 강조 하신답니다. 
여당의 야당에 대한 무책임한 유언비어에 대해 아무리 설명을 드려도 종교적인 세뇌는 정말 답이 없네요. 
설득 팁 좀 가르쳐 주세요.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.9 10:25 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

그런 분들은 그냥 버리세요.
    다 끌고 갈 순 없어요.
    그 분들은 어떠한 진실을 들이대도 어차피 안믿어요.

• 2. 한번
    '16.12.9 10:27 PM (222.107.xxx.32)

참석해 보시고 판단하라고 하세요.
    그렇게 말하니깐
    더이상 말 안하더라구요.

• 3. ..........
    '16.12.9 10:27 PM (112.161.xxx.113)

그럼 31운동도 백성들이 독립운동가들하테 돈받고 했다고 생각하세요?

• 4. 미련 버리기는 게 나을 듯
    '16.12.9 10:32 PM (121.161.xxx.44)

윗댓글 처럼 절대로 다 끌고 갈 수 없는 게 세상살이라는 걸 느껴요
    그냥 놔버리세요

• 5. 반기문은
    '16.12.9 10:58 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

지금 나이가 75... 댓통끝날때80
    나이가 너무 많아 몸 안좋아질 확률이 높지않나??
    박그네처럼 태반주사 주사주사???

• 6. 컴퓨터를 하나 사 드리세요.
    '16.12.9 11:17 PM (42.147.xxx.246)

그래야 남들이 말하는 것 듣고 판단하게 됩니다.
    님이 어쩌다 한 번 가서 그 분들을 설득하는 건 힘듭니다.
    컴푸터로 이것저것 들으면 사고가 바꿔지기 쉬워요.

• 7. 자식들
    '16.12.10 2:06 AM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

죽인다고 할겁니다.
    김대중 노무현 되었을땐 월급에서 세금 올라가지 않았는데
    명박 ㄹ혜되고 세금 30만원 내던거 100만원 낸다고
    계속 여당 찍으면 혜택은 자꾸 줄어들고 이런세금 저런세계속 만들어서 못살겠다고 할겁니다.

최순 이 뒤로 빼돌린 돈만아니어도
    당신 손자 반값등록금 내고 다닐수 있다고..
    반 대통되면 이민 알아보고 갈꺼라고 이야기 할겁니다.