82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 잘 때 머리를 마구 돌려요

.... 조회수 : 18,920
백일 아기인데 깊은 잠을 들면 얌전한데
자기 직전이나 얕은 잠을 잘 때 고개를 진짜 세차게 도리도리 해요 눈은 감고 있어요
다리는 막 번쩍 들어서 탕탕 차구요
다리는 크느라 그런가보다 하는데 머리는 왜 저런 걸까요?
진짜 빠른 속도로 좌우로 도리도리해요ㅠㅠ
뇌...같은 데가 좀 문제가 있는 걸까요?ㅠㅠ
잘 때 다리 들어 탕탕 치는 애기들은 많이 들어봤는데 고개를 저렇게 세차게 흔드는 건 못 들어봐서요....괜찮은 걸까요?

새벽에 아기가 바스락 거려서 잠에 깨서 비몽사몽 간에 곁눈으로 아기 보면 막 고개 흔들고 있고 다리 번쩍 들고 무섭네요
이런 아기 키우신 분들 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여워라
    '16.12.9 10:04 PM (125.142.xxx.112)

우리 아이들도 어렸을적 그랬어요.
    잠들기직전에 심했어요ㅎㅎ
    다리 번쩍올려 팡팡 내리찍고

• 2. ...
    '16.12.9 10:07 PM (112.150.xxx.84)

졸려서 그런거예요
    나중에 그 부분만 머리가 휑 ㅎㅎ
    저희 아이도 많이 그랬는데
    어른들이 저런 아이들이 순한 아이들이라고 하셨어요
    정말 순하다는....^^

• 3. 원글
    '16.12.9 10:08 PM (180.224.xxx.46)

윗님...아기가 고개도 막 흔들었나요?ㅠㅠ그래도 다행이네요 우리 아기가 이상한 건 줄 알았어요ㅠㅠ답변 감사합니다!

• 4. 원글
    '16.12.9 10:10 PM (180.224.xxx.46)

...님 그런 말도 있어요??앗 신기하네요ㅎㅎ저희 아기도 순해요 정말 순해서 저렇게 도리도리 하는 걸까요ㅋㅋ에고 글 올리기 잘했네요 안 그러다가 백일 좀 전부터 갑자기 저런 거라서 걱정했었는데^^

• 5. ...
    '16.12.9 10:10 PM (112.150.xxx.84)

안 순한 아기들은 안아달라고 운다더라구요 ^^

• 6. 귀여워요
    '16.12.9 10:24 PM (175.112.xxx.200) - 삭제된댓글

막 세차게 도리도리도리 파파팍 하는거요
    백일무렵 아가들 그래요
    좌우 나름 뭘 맞추려고 그러는거라고 그러던데 (친정아버지 말씀이)
    성장과정 중에 하나인것 같아요

걱정하지마시고 잘 크고 있다고 마음 편안히 가지고 따뜻한시간 보내세요^^

• 7. ///
    '16.12.9 10:25 PM (61.75.xxx.17)

잠버릇입니다.
    순한 애가 잠올때 짜증을 울지도 않고 그런식으로 푸는 경우가 많다고 했어요.
    울 조카도 하도 도리도리를 많이 해서 뒷머리가 다 빠지자 싱거운 애기 아빠가
    OO야 왜 얼굴이 뒤에도 있냐고 하다가 애기 엄마에게 등짝 스매싱 당했어요.

• 8. SarahSeoul
    '16.12.9 10:38 PM (116.37.xxx.211)

우리 애기도 도리도리...걱정 했었는데 다른아기도 그런다 하더라고요..아기 엄청 순해요

• 9. ...
    '16.12.9 11:54 PM (110.8.xxx.80)

다른 얘기인데요. adhd가 있는 경우도 계속 움직이는 경우가 있어요. 저희애는 조용한 adhd였는데 잘때만 애기때부터 입술을 심하게 빨았어요. 애기가 오물거려서 너무 이뻐했는데 adhd 애들은 애기때부터 잘때도 가만히 안잔다고 하더니 우리딸도 그런거였어요. 오히려 깨어있을땐 얌전하고 크면클수록 엄청 산만해졌거든요. 혹시 애기가 돌지나서도 어떤 특정행동을 잘때도 계속 지속한다면 검사 받아보세요.