82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수!!!언제나 플랜 B를 확실하게 준비하는 사람

역시!! 준비된 안철수 조회수 : 2,772

처음부터 하야와 탄핵 밀고간 안철수

민주당 문재인이 여론 눈치보고 한달 가까이 탄핵 결정못하고 간보고 있을때

대선주자들 모임 만들고 거기서 탄핵결정하고 민주당도 더 이상 미룰 수 없어 그때서야

탄핵에 동참해  야3당이 한목소리로 탄핵대열에 동참하도록했죠

결국  압도적인 결과로 탄핵 이뤄냈고

이젠 탄핵 후 할 일을 제시하고 있어요

확실히 머리좋은사람이라 상황을 보는 눈이 정확하고

대처가 빨라요

정치권에서도 안철수 말에 귀기울이고 이 혼란한 정국을 해소하고

살기좋은 나라만들기에 동참했으면 합니다

안철수 “경제 컨트롤타워 세울 여야정 협의체 필요”

안철수 국민의당 전 대표는 9일 박근혜 대통령에 대한 탄핵소추안이 국회를 통과한 데 대해

“우선 경제분야 여야정 협의체 또는 국회·정부협의체를 만드는 것이 필요하다”고 밝혔다.

안 전 대표는 이날 국회 본회의에서 박 대통령에 대한 탄핵안이 가결된 뒤 열린 의원총회에서 “국정수습이 중요하다”며 이같이 말했다.

그는

“얼마 전 외신에서도 ‘하루하루 갈 수록 대한민국은 경제와 외교 분야 모두 위기에 빠질 것’ 이라고 경고했다” 면서 “어쩌면 지난 한달 반 동안 공백을 앞으로 복구하는 데 힘이 들 것이기 때문에 하루 빨리 수습을 해야 한다는 게 해외의 시각”이라고 했다.

그러면서 그는

“우선 경제 컨트롤타워부터 세워야 한다”며

“국회와 정부 협의체를 만들고 제대로 설 수 있도록 국회가 적극적으로 지원해야 한다”고

강조했다.

이어

“가장 기본적인 이번 박근혜 게이트의 진실을 밝히고 적폐를 청산하는 일을

반드시 실행에 옮겨야 한다”며

“이번 사태를 교훈 삼아 대한민국이 다시 도약할 수 있는 최후의 기회라고 생각하고

국회의원 300명 전원이 모든 힘을 기울여야 할 때”라고 덧붙였다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네!!
    '16.12.9 10:02 PM (124.53.xxx.190)

작정하고 판 벌이려고 쓴 글이신 듯^^
    두려우세요??

• 2. 역시!!!준비된 안철수
    '16.12.9 10:04 PM (59.27.xxx.74)

머리좋은사람이라 항상 안철수가 빨라요
    어느분 말씀처럼 안철수에게 빚을 진다는 느낌입니다
    주식만 엉망
    사드랑 한일군사협정 떄문에 중국 관련 기업과 상인들 전부 망하게 생겼어요
    여행도 안오고 한류도 금지고
    안철수 말좀 안철수 해법을 좀 들었으면 좋겠어요
    정치권에서

• 3. ..
    '16.12.9 10:04 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2243514&page=1&searchType=sear...

• 4. 그냥
    '16.12.9 10:05 PM (211.178.xxx.98)

안철수만 칭찬해요

꼭 상대방을 깎아내려야 하나요??? 질떨어지기는

• 5. 역시!!!준비된 안철수
    '16.12.9 10:05 PM (59.27.xxx.74)

탄핵앞장서시는 바람에 탄핵확정이 되었네요
    안철수님의 진심은 언제나 승리
    고마워요
    요즘 너무 늙으셨던데 힘내세요
    말없이 지지하는 많은 사람들이 있습니다

• 6. ..........
    '16.12.9 10:06 PM (112.161.xxx.113)

좀 성의가 있어봐요. 붙여쓰기 하지 말고... 똑같은 글 또 보잖아.

• 7. ..
    '16.12.9 10:06 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

58.140.xxx.124
    59.27.xxx.74
    같은글?다른글?

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:08 PM (59.27.xxx.74)

안철수말이 맞잖아요
    이젠 경제에 힘써야할 때죠
    지금 우리 경제상황이 엉망이잖아요
    이런때일수록 확실한 국민들에게 믿음을 줄 수 있는 경제컨트롤타워 세우자는데
    무슨 판을 벌려요????

• 9. ...
    '16.12.9 10:08 PM (112.151.xxx.154)

문재인이 처음부터 탄핵을 외쳤다면 언론은 어떻게 했을까?

• 10. ..
    '16.12.9 10:09 PM (209.58.xxx.209)

이 종자들 남 흉보고 자기 잘났다는건 이 국물당 놈들 뿐이 없음. ㅉㅉ 이러니 지지율 바닥이지

• 11. 그렇군요.
    '16.12.9 10:10 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

추미애도 국회.정부간 정책협의체 구성 제안 벌써 했습니다.
    뜻이 맞으니 잘 되겠네요.

• 12. ㄱㄱ
    '16.12.9 10:10 PM (59.27.xxx.74)

좋은 글 몇 번 볼 수도 있죠
    이게 분란글도 아니고
    지금 당장 탄핵에만 취해 있을 때
    안철수처럼 이렇게 방향을 제시해주근 사람이 나와서 좋은 거 아닌가요??
    안철수는 방향제시뿐 아니라 그 방향성을 실현시켜가는 모습도 보여쥬죠

• 13.
    '16.12.9 10:11 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

안철수씨가 잘해낸 건 그 칭찬만 하시죠.
    더불어 민주당이나 문재인씨가 처음부터 탄핵이나 하야를 끄집어냈다면
    지금 이 상황도 장담 못합니다.
    솔직히 정치권 전부 다 국민들한테 떠밀려서 여기까지 온겁니다.
    국민의 힘으로 일궈낸 거라구요.

• 14. 네.축하해요
    '16.12.9 10:12 PM (39.7.xxx.25)

알았어요.그래서 지지율이 8퍼예요
    국민당도 폭싹 내려가고
    호남에서도 17퍼센트더라고요.이번주

더민주는 호남서 근 50퍼
    전체로는 37퍼.쭉쭉 올라가는 더민주

• 15. ㄱㄱ
    '16.12.9 10:13 PM (59.27.xxx.74)

처음에 안철수가 탄핵 하야 외칠 때
    과연 하야 탄핵이 될 까 의심스러워했는데
    결국 오늘 탄핵이 되었죠
    물론 많은 국민들이 힘이 있었기에 가능했지만
    그 국민들에게 방향을 제시하고 힘을 결집시킬 계기를 만들어 주는 것은
    정치인이 할 일인데
    탄핵국면에서 안철수는 100% 그 일을 잘해줬어요
    이번에도 진심으로 국민을 보고 나라 구한다는 심정으로 경제에 매진해주세요

• 16. 그렇군요
    '16.12.9 10:13 PM (115.140.xxx.213)

추미애도 국회.정부간 정책협의체 구성 제안 벌써 했습니다.
    님 눈에는 안철수밖에 안보이겠지만요.

• 17. 00
    '16.12.9 10:13 PM (94.214.xxx.31)

오늘은 모두다 한 목소리로 자기 자랑보다는
    시민의 힘을 높이 평가하면서
    서로 만감이 교차하는, 그런 분위기인데...

추미애 대표도 정국 제안했더라고요.
    대선 셈법만 하지 말고 서로 야당 공조 잘하길.

• 18. .....
    '16.12.9 10:13 PM (91.109.xxx.105) - 삭제된댓글

안철수 응원합니다.

이미지 포장하거나 가식 떨거나
    맹목 지지자들의 뭍어가거나

그런게 없어요. 무엇도 맛을 흉내낼 수 없는 곰삯은 토종 된장 느낌.

• 19. ㅂㅂ
    '16.12.9 10:14 PM (39.7.xxx.134)

더민주.제1당이 첨부터 탄핵.외쳤으면
    탄핵도 안됐다고요
    탄핵전문가는 추랑 문입니다

새당지지자들이 잘도 탄핵시켜줬겠네요?
    첨부터 탄핵.더민주 제1당이 외쳤으면!

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:14 PM (59.27.xxx.74)

여론조사 믿을만한가요???
    총선때 이미 여론조사 여론조작이란거 알 지 않았나요??
    특히 안철수난 국민의 당한테 여론조사는 무의미한 거 같은데요

• 21. ㅁㅁ
    '16.12.9 10:15 PM (175.115.xxx.149)

눼눼 알게쭙니다..ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:16 PM (110.70.xxx.217)

그래요
    다음.네이버.9일 올리자고 한 국당 욕으로 가득했죠
    다 조작입니다요~~~~

?

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:17 PM (59.27.xxx.74)

안철수가 믿을만한게
    현재 상황에서 항상 나라와 국민만 생각한다는거죠
    자기 지지율이 올라갈 까 내려갈 까 따져가며 그 상황에서 해야할 일을
    지지울 내려갈까봐 안하고 간만보지 않죠
    진정성과 진심이란 그런거죠
    이런 발언을 하면 내가 욕먹을까 이런 결정을 하면 내 지지율이 내려갈 까 해야할 일을 안하고 미적거리지는 않아요 적어도 안철수는

• 24. 박지원과 비슷하네요
    '16.12.9 10:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

오늘자 국민의당
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=91&b=bullpen2&id=6725385&select=titl...

• 25.
    '16.12.9 10:18 PM (121.175.xxx.250)

원글님께 뭐라 하지마세요 안철수의원 지지합니다

• 26. 원글님
    '16.12.9 10:19 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수님 좋은정책글에 다른사람 넣지마세요
    그냥 안철수님 정책만 올리면 됩니다
    그렇게 안철수님 응원합시다
    일시적인 현상인 진 모르겠지만
    안철수님 글에 악플이 없어져 너무좋은데요
    서로 욕하고 헐뜯으면 피로감만 생겨요
    우린 그냥 안철수님의 좋은 정책만 ㅎ

• 27. 탄핵성공하자
    '16.12.9 10:19 PM (202.156.xxx.137)

국민당 부대변인이 82에 와서 혹시 활동하는게 아닌가 생각되네요. 그분 열심히 댓글도 달고 글도 많이 올리던데. 이런글 자주 올린다고 국민당 인기가 갑자기 확 올라간다고 생각하지 마세요. 앞으로 좋은 정치 행동으로 보여주면 자연스럽게 지지율 올라갈겁니다. 당대표 관리도 잘하시구요.

• 28. 아무리 외쳐도
    '16.12.9 10:19 PM (211.198.xxx.10)

문지지자들 눈에는 다른 인물은 안보이고 다 적으로만 느껴요
    오죽하면 이재명 시장에 대해서도 우호적인 글들이 확 바뀌고 괴담만 늘어나더라구요
    그냥 안철수라는 사람이 대통령이 안되더라도
    묵묵히 자기일을 열심히 하는 국회의원인 것만으로도 감사하게 생각합니다
    솔직이 예전에는 동네 깡패도 국회의원하던 시절이었어요
    제대로 전문적 소양도 없이 돈 갖다바치고 친박연대인지 뭔지 같은 사람도
    국회의원이랍시고 잘난척하는 세상에 새로운 시대를 기대해 볼 인물이라는 것
    기대가 큽니다
    우리 안철수의원을 지지하는 분들은 대통령병을 버리도록 합시다
    그냥 묵묵히 응원하고 지지하는 것 만으로도 만족합니다
    너무 쓰레기같은 글들이 넘쳐나서 그냥 소심한 응원만으로 만족하려구요

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:20 PM (59.27.xxx.74)

지도자는 적어도 탄핵이 분명한 상황에
    자기가 공격당할거라는 추측으로 몸사리고 국민뒤에 숨어
    국민 여론만 쫒아가는 짓은 안해야한다고 생각해요
    국민들에게 반발자국 앞서 방향을 제시하고 힘을 모아야할 곳을 가르켜줄 수 있어야 해요

• 30. ..,
    '16.12.9 10:21 PM (182.215.xxx.254)

안철수 의원 칭찬받아 마땅하지만 다른 후보를 언급하며 비난하는 것은 옳지 못합니다.

• 31. ㅜㅜㅜㅜ
    '16.12.9 10:22 PM (221.167.xxx.125)

문재인 잘 보세요 얼매나 대단한지를

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:24 PM (59.27.xxx.74)

지금 안철수의원이 제시하는 탄핵후의
    정치권이 해야할 경제분야 국정수습책에 귀기울여
    대권주자들도 자기 대권에 이게 유리한 지 불리한 지 따지지만 말고
    같이 힘 합쳐 이 불안한 정국을 해소해줬으면 좋겠어요
    지금 장사하는 사람들 거의 모든 장사들 안되서 죽을 지경입니다
    이런 상황이 조금 더 장기화되면 거리로 나 앉을 사람 속출할겁니다
    안철수의원 말에 귀 기월여주세요

• 33. ..
    '16.12.9 10:24 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/Rendez_bous/status/807151475470188545
    국민의당이 탄핵 정국때의 박쥐짓에 빡친 시민 모습.

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:32 PM (110.8.xxx.9)

지금은 나라를 살려야 하는 때지 대선에 신경쓸 때 아니다,,라는 말, 끝까지 꼭 지키길 바래요.
    지역주의에 기반을 두지 않고 정책에 기반을 둔 정당이 대한민국 정계에서 약진하는 모습 보고 싶습니다.

• 35. ..
    '16.12.9 10:37 PM (103.10.xxx.3)

국민을 닭대가리로 보나! 니들 탄핵때 jtbc 나와서 개헌 타령 하고 탄핵 5일전에는 부대변인이 새누리당과 연대한다고 하며, 탄핵 하루 전엔 인터넷사찰팀 만들고 협박이나 하는 것들!

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5028898

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:38 PM (59.27.xxx.74)

나라살려야 하는 떄 대선 지지울만 챙기던 사람은 다른 사람이죠
    그놈의 대선 지지율때문에 탄핵결정을 한달동안 미적미적
    결국 국민들한테 등떠밀려 탄핵에 합류한 정치인한테나 해당사항입니다

• 37. ㄷㄷ
    '16.12.9 10:41 PM (59.27.xxx.74)

2일 가결하겠다고 민주당 총궐기할 때
    진정 탄핵 통과시킬 마음 있었나요??
    비박들 불참한다고 선언해서
    탄핵 불가능한 거 명확한데고
    탄핵 가결하겠다고 총궐기한 민주당
    그 때 부결되고 온나라가 혼란에 빠져 나가길 바랬죠 민주당은

• 38. ..
    '16.12.9 10:42 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

멋있네요.
    더민주당에서 희망을 보았습니다.
    필리버스터부터 탄핵 가결까지 !!!222222

• 39. ..
    '16.12.9 10:43 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2237087&reple=13260344
    탄핵하자고 박지원과 비박이
    그 난리를 치더니 이제와서
    탄핵 못한다고?

http://mobile.twitter.com/HertzSoft/status/804174342204440576
    처음에 탄핵하자고 하던 놈들은 다 어디가고 더민주와 문재인만 탄핵을 강력하게 추진하고 있네...

개헌으로 물타기해 탄핵도 못하게 막고...

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:43 PM (61.106.xxx.171)

저도 뉴스룸 본이후로 안철수로 마음정했어요.믿을만해보여요.

• 41. 너의이름은
    '16.12.9 10:57 PM (107.170.xxx.187)

일단 안철수가 정권을 잡고 싶다면 그만큼 어떤 위원회를 꾸릴 지식인층을 포섭하거나 직간접적으로 이어질 교수들이 필요한데 지금 안철수가 그럴만한 인력이 있을까요? 아니 말을 바꿔봅시다. 그럴 인력이 모일까요? 불가능합니다. 안철수의 사람 떠나는 현상 이후 지금 안철수와 같이 하려는 지식인층이 없어요. 안철수에 대한 대인능력이 너무 엉망인 수준이라 그렇습니다.

• 42. hanna1
    '16.12.9 11:01 PM (58.140.xxx.124)

원글님 의견에 동의합니다
    누가 뭐래도 준비된 대통령감이에요

• 43. 너의이름은
    '16.12.9 11:02 PM (107.170.xxx.187)

행정에 대해 좋은 추상적인 말을 하라는 건 고등학교 1학년 일반사회를 공부한 학생들도 잘할 수 있습니다. 일반사회에서도 기초행정학은 배우니까요. 하지만 진짜 행정을 위한 관료를 꾸리고 그 관료들과 정치(의회 등)과 조화되는 정부를 운영하는 건 보통 일이 아닙니다. 장관급 인사는 단순히 어떤 분야 전문가를 앉히면 된다 이런 게 아니거든요. 장관 및에 차관급 청에서도 매우 폭넓은 시야와 스마트한 판단력이 있는 사람이 요구됩니다. 여기서 어떤 적절하고 유능한 사람을 발탁해서 쓸 수 있느냐.. 이 부분에서 안철수가 제대로 할 능력이 있다고 생각이 들지 않습니다. 오히려 매우 무능한 모습이 많이 보여요. 안철수가 말한 저 고1 수준의 분석은 당위성은 있지만 실체성이 없는 내용이잖아요. 저는 심지어 저 어린 분석조차도 그렇게 맞다고 읽혀지지 않네요.

• 44.
    '16.12.9 11:19 PM (124.54.xxx.166)

너의 이름은님 본인은 누굴 판단할 능력과 수준이 되세요? 고1수준...웃기네요.

• 45. 20140416
    '16.12.9 11:25 PM (223.62.xxx.106)

글은 안 읽었어요, 근데 진정 안지지자면 이런 글 쓰지 마세요.
    지금 우리 목표 하나잖아요, 탄핵 헌재에 집중해야죠.
    누가 잘 해 탄핵 됐네 그런 얘기 필요없어요.
    솔직히 이런 글 국정원 알바가 야권 분열시키려 올린 게 아니라면,
    안지지자 수준드러나는 거구요, 전 문빠 아닙니다.
    전 야권 단일후보에 투표합니다, 늘.
    현잰 박원순시장이 단일 후보되었음 소망하는 바입니다.

• 46. 저는
    '16.12.9 11:28 PM (218.50.xxx.151)

안철수님이 세종대왕 같은 성군이 될 것을 믿어 의심하지 않아요.

• 47. 8프로
    '16.12.10 12:30 AM (203.170.xxx.237)

8프로 지지율에서 과연 이재명 시장처럼 박차고 올라올지는.. 회의적이네요.
    허구헌날 남탓 문탓 하는 박지원
    문빠 광신도니 좀비니 막말 트윗하는 부대변인보면
    같이 동반하락해보여 안됏기도..

• 48. **
    '16.12.10 12:34 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이리 잘해도 지지율이 지지부진하네요. 많이 안타깝습니다. 국민이 몰라주는 이유가 뭘까요? 진정성 부족입니다.

• 49.
    '16.12.10 1:37 AM (110.14.xxx.148)

저도 안철수 지지해요
    머리도 좋고 심성도 좋은데 지지기반이 아직 약해서 안타까워요
    문재인은 솔직히 대통령되면 맨날 정국은불안할거같아요
    좋은분이긴하지만

• 50.
    '16.12.10 1:39 AM (110.14.xxx.148)

근데 왜 썰전이나 파파이스보면 안철수 좋게 이야기 안하죠?
    저는솔직히 안철수가 대통령되었으면 좋겠어요

• 51. hanna1
    '16.12.10 2:46 AM (58.140.xxx.124)

ㄴ 네 저두요
    안철수가 좋아서가 아니라 이 나라를 살릴수있는 유일한 브레인과 인성을 지닌 사람이라서요

• 52. 저도
    '16.12.10 4:10 AM (222.239.xxx.49)

저 기사보도 역쉬~~ 라고 생각했어요.
    지금 경제가 완전 엉망이잖아요