82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 뉴스룸 여앵커

와중에 조회수 : 12,229
뉴스 볼 때마다 메이크업, 특히 눈 아래 애교살 부분 화장이 자꾸만 거슬려요~ 저만 그런걸까요 ㅎㅎ
왠지 다소 불필요해 보이는 치장으로 산만해보이고 신뢰감이 떨어져보인달까~~~
에고 이런 사소한 것들이 거슬리는거 보니 나이 들었다 싶네요^^;;
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.9 9:42 PM (182.212.xxx.215)

전 예쁘기만 하던데요..
    너무 예뻐서 걱정..ㅋ

• 2. ..
    '16.12.9 9:42 PM (211.220.xxx.84)

얼굴도 말투도 선하게 이뻐요.
    키가 172인가 그렇다던데

• 3. 괜찮은데요
    '16.12.9 9:44 PM (180.70.xxx.73)

예전 아나 황현정?닮은듯요.
    잘하는것 같아요

• 4. .......
    '16.12.9 9:44 PM (124.59.xxx.23)

전혀 그런거 없던데요
    목소리 톤도 좋고
    집중 잘 되던데......

• 5. ...
    '16.12.9 9:45 PM (49.169.xxx.39)

이뿌더만요~
    이뿌고 똑부러지게 말 잘하던데요?

• 6. 오늘
    '16.12.9 9:46 PM (122.34.xxx.40)

위, 아래 시커멓게 입었길래 를 의미하나.... 나 혼자 생각함. ㅋ

• 7. 똘똘하니
    '16.12.9 9:46 PM (125.178.xxx.85)

이쁘기만 하던걸요

• 8. @@
    '16.12.9 9:46 PM (121.182.xxx.201)

넘 예쁘고 몸도 여리여리
    앵커도 잘해서 볼때마다 하트뿅뿅인데...

• 9. 근조
    '16.12.9 9:46 PM (122.34.xxx.40)

라고 썼는데... 금지어인가요? 왜 안 올라가? ㅋ

• 10. ..
    '16.12.9 9:47 PM (218.148.xxx.164)

안 그래도 저희 부부도 이 얘기했어요. 특히 셔클렌즈(눈물렌즈)..눈이 인공적으로 반짝거리는게 너무 거슬려요. 온 국민이 대통의 과도한 외모치장으로 분노하는데 말이죠. 눈은 신뢰성을 높이는 부분인데 뉴스룸의 전문성을 위해서도 그 렌즈는 좀 뺐으면 싶네요.

• 11. 예뻐요
    '16.12.9 9:47 PM (183.100.xxx.222)

오늘 검은 원피스 입은 모습 예뻤어요. 항상 단아하고 이뻤지만요. 저도 원글님처럼 눈화장과 렌즈를 꼈는지는 모르지만 눈물 흐르는것같은 모습이 조금은 불필요하지 않나 하는 생각은 들더라구요.

• 12. 예뻐요
    '16.12.9 9:47 PM (121.145.xxx.157)

뉴스 진행은 신경 써서 안봐서 모르겠네요.
    잘하나 못하나..ㅎㅎ

• 13. 가고또가고
    '16.12.9 9:48 PM (218.238.xxx.184)

역대 최고의미모같아요~~뉴스이미지하고는 안어울리긴하나~같은여자로 부럽네요

• 14. dd
    '16.12.9 9:48 PM (110.10.xxx.203)

요즘 TV나오는 사람 통틀어 가장 이쁜거 같아요.....

• 15. ..
    '16.12.9 9:49 PM (222.107.xxx.32)

예뻐요.. 뉴스도 잘하고~

• 16. 원글님
    '16.12.9 9:49 PM (223.62.xxx.146)

무슨말인줄알아요.
    아마 전형적인 아나운서상이아니라서?
    저도 첨엔 엥? 이랬거든요ㅠ
    근데 우리가 너무 틀에박힌생각을 강요하는구나
    라는생각이들었어요 제가요.
    원글님 우리아이들이 사는세상 이런들 저런들~
    새로운세상이 열리리라생각하니. .
    다 이뻐보여요^^

• 17. 뉴스 보느라
    '16.12.9 9:50 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

얼굴은 잘 안 보지만 목소리도 좋고 거슬리는 부분 없이 전체적으로 곱고 이뻐 보여요.
    뭣보다 아주 늘씬한데 저렇게 키 큰 타입이 조금만 옷 조금 잘못 입음 글래머처럼 보이기 쉬운데
    매번 단정하고 단아하게 입더라고요.

• 18. 윗님~~
    '16.12.9 9:50 PM (183.100.xxx.222) - 삭제된댓글

저랑 제목을 같게 달았네요^^

• 19. 제발
    '16.12.9 9:53 PM (116.41.xxx.20)

화장 너무 진하고 써클도 정말 부담스러워요.
    전반적으로 jtbc 여성 기자들 화장이 너무 진한것은 마음에 안들어요.
    저는 손앵커외에는 방송국 분칠한것들은 안믿습니다. 여든 야든 방송국 출신들의 정치적 행보는 언제나 비슷했어요.

• 20. ...
    '16.12.9 9:53 PM (220.75.xxx.29)

애교살에 반짝이는 화이트를 굉장히 바르기는 했더군요. 오늘따라 눈에 확 띈다 싶기는 했어요.

• 21. ...
    '16.12.9 9:56 PM (103.51.xxx.60)

웬만한 여배우만큼 예쁘던데(뉴스에서특히)
    긴머리 안으로 꼬아 한가닥씩 앞으로 늘어뜨린거 보면
    외모에 신경을 많이쓰는것같아 좀 그래보이긴해요.
    앵커보다는 탈렌트이미지?

• 22. dd
    '16.12.9 9:57 PM (218.48.xxx.147)

좀 기존 아나운서 이미지랑은 다르긴한것같아요 옷도 정장 안입고 딱달라붙는 니트같은걸 입어서 목선이랑 가슴이 강조되요 왜소한데 머리가 커보이기도해요 눈은 맨날 울것같이 그렁그렁하고요 그래도 분위기가있어보이고 목소리도 차분해서 싼티나진않는것같아요 적당히 여성스럽고 맡은역할도 잘하는듯요 약간 인형같은 느낌도 있으나 손석희가 쎈 앵커니까 여자아나운서까지 쎈 이미지이면 피곤할듯요

• 23. ..
    '16.12.9 9:58 PM (220.117.xxx.232)

자연미인으로는 안보여요.

• 24. 이뻐요
    '16.12.9 9:59 PM (211.38.xxx.13)

전형적인 아나운서와 약간 다른 이미지이지만
    너무 이뻐요
    매번 옷이 너무 이쁜데 의상협찬이라고 뉴스끝나고 자막으러 나오지도 않아서 너무 궁금해요.
    뉴스룸 여자앵커 의상 어디서 협찬하는지 아세요?

• 25. ㅁㅁ
    '16.12.9 10:00 PM (49.172.xxx.73)

그냥 트집을 잡고싶으신가봐요. 오늘 옷 색깔까지 화려했으면 시어머니짓 하실듯

• 26. 퓨ㅕ
    '16.12.9 10:00 PM (121.181.xxx.191)

예쁘게 봤는 데 비정상회담에서 보니 별로 지적 이지않고 성형전 모습 보고 환상이 와르르 그래도 지금 이쁨 됐죠잉

• 27. 요새 중고딩 여학생들
    '16.12.9 10:01 PM (124.53.xxx.190)

화장하는게 일반적인 세상이잖아요.
    기존의 시선에서 조금 여유롭게 바라보는 노력이 필요한 것 같아요. . 시험감독하러 고등아이 학교들어가보면 젊은 여선생님들 옷차림이 아주 개성있어요. 첨엔 좀 너무 그런거 아냐?? 했는데. . 내 마음은 평생여고생인데. . 여고생이 아닌 고등생 아들을 둔 40대 여자가 !!!!!! 야!!!!!세상이 얼마나 많이 변했는데. . 편협한 시각은 좀 버려 그러고 있더라구요. . 요샌. . 똑부러지게 진행만 잘하면 땡!!! 이란 생각뿐요

• 28. 마그돌라
    '16.12.9 10:02 PM (110.13.xxx.141)

동감입니다.
    자주 느끼는 부분 이에요.

• 29. ..
    '16.12.9 10:05 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

심수미 기자 신혜원 기자는 뭐랄까 똘똘하고 고급스러운데 아나운서는 성형티가 좀 심하게 나긴 해요. 화장도 진하고.
    그 직업의 한계인 듯.
    그 업계에서 수수하다 소문난 여 아나운서도 지금 40대 중반인데됴 화장이 가면 수준이에요. 평상시에도.

• 30. 자연
    '16.12.9 10:06 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

미인이건 아니건 현재 이쁘면 됐지 성형으로 그만 깝시다.
    성형해도 안예쁜 것보다는 성형해서 예쁜게 절대적으로 낫죠.

• 31. 예전에
    '16.12.9 10:07 PM (218.233.xxx.132)

날씨만 진행할 땐 옷도 이쁘게 화사하게 입었는데
    요즘 너무 칙칙한 옷만 입는다고 울남편은 안타까워하더만요
    너무 이쁘면 뉴스 안듣고 사람만 볼까봐 그러나보다고 혼자 해석까지 하던데ㅋㅋ
    세월호 사건 당시의 앵커에 비하면 안나경 앵커는 뉴스진행 잘해서 참 좋아하는데..
    화장이 진한건지는 몰랐네요..

• 32. 던에
    '16.12.9 10:10 PM (124.53.xxx.27)

세월호때 여아나운서보다 듣기 편해요
    발음이 안새니까
    첨엔 와 이쁘다 했는데 써클렌즈만 빼면 더 자연스럽게 보기 편할거 같아요

• 33. 박그네퇴진
    '16.12.9 10:17 PM (124.54.xxx.150)

이쁘긴 이뻐요 근데 이쁜것만 보고있다보니 기사에 집중이 안되는것이 문제 ㅋㅋ

• 34. 의상이
    '16.12.9 10:19 PM (119.67.xxx.187)

늘 같은 실루엣인데 좀더 점잖고 품위있는 자켓이나 블라우스로 교대로 변화를 줬으면 합니다.
    가는팔뚝,목선이 빈약해 보여 앵커로 안정감이 덜해보여요.

좀 나이들어 보여도 목파인 딱 붙는 상의는 좀 피했으면 합니다.

• 35. 뉴스룸
    '16.12.9 10:25 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

내용은 신뢰하는데
    가끔 그 아나보면 강남성형미인 그런이미지가 떠올라서 몰입이 안돼요;;;
    입사초는 더 상큼하고 수수하게 이쁘던데 왜 그렇게 했을까...

• 36. 눈이 각자
    '16.12.9 10:37 PM (120.136.xxx.12) - 삭제된댓글

82 안목이란. 옷 올라오는 것만 봐도 그렇지만요 저 얼굴이 예쁜가요? 오히려 jtbc는 남자들 인물만 보네 싶었는데요.
    박은영인가 그 아나운서가 훨 예뻐요.
    안나경씨는 성형도 과히 잘되지 않은.
    너무 부자연스럽고 화장 진해서 부담스럽습니다.

• 37. ...
    '16.12.9 10:38 PM (218.236.xxx.162)

정말 아름답고 품위있는 뉴스 진행 역대급 아나운서라고 생각해요~

• 38. 뉴스룸
    '16.12.9 10:44 PM (58.122.xxx.85)

내용은 신뢰하는데
    가끔 그 아나보면 강남성형미인 그런이미지가 떠올라서 몰입이 안돼요;;;
    입사초는 얼굴이 더 수수하게 이쁘던데 왜 그렇게 했을까

그리고 정말 눈물써클렌즈 끼는 건 아나운서로서 단호함이 없어보여요
    다른님들 말대로 거슬리네요

• 39. 산토리니블루
    '16.12.9 10:48 PM (223.62.xxx.47)

안나경 아나운서 성형전 사진보면 완전 딴사람이던데요. 성형 후 이미지 완전 변신했어요. 몸은 여리여리하지만..솔직히 전 목소리 진짜 별로다했는데.. 역시 천차만별이군요.

• 40. ᆞᆞᆞ
    '16.12.9 10:57 PM (218.155.xxx.89)

저두 별루. 여기자들도ㅈ별루.

• 41. 바비인형
    '16.12.9 11:06 PM (125.131.xxx.50)

그 여자앵커 비롯 다른 방송사 여자앵커들도 대부분 눈화장이 비슷하던데 꼭 바비인형눈 같아서 저는 약간 징그럽게 느껴졌어요. 눈만 아니면 참 예쁠텐데 했는데 많은 분들이 그렇게 생각하지 않으시네요. 저는 요즘 트렌드와는 먼가봅니다.

• 42. 너무 이쁘고~^^
    '16.12.9 11:07 PM (116.125.xxx.47)

똑똑한거 같아요~
    요점도 잘 정리해주고,
    선해 보이고 이쁘기만 합니다
    보는 시청자로서는 그냥 "이쁨"
    그 자체입니다

• 43. ....
    '16.12.9 11:21 PM (103.51.xxx.60)

비정상회담때 말하는것보니 지적이진않더군요.
    너무 마네킹처럼 생겼..

• 44. 왜 그럴까??
    '16.12.9 11:26 PM (112.148.xxx.177)

성형전 사진 보고 깜놀 했어요..

• 45. ;;;
    '16.12.9 11:32 PM (207.244.xxx.204) - 삭제된댓글

차라리 성형 전이 낫던데요.
    착실해보이던데, 지금은 논현동 근처에서 흔히 볼 수 있는 얼굴이 되어버림.

• 46. 네...
    '16.12.9 11:35 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

얼굴이 감점요인...

• 47.
    '16.12.9 11:37 PM (223.62.xxx.26)

넘 시어머니 마인드 같아요
    화장 안한다고 일잘하나요
    화장 하거나 꾸미는거 좋아하면 아줌마들이
    잡을 기세 무섭네요

• 48. 오잉?
    '16.12.9 11:40 PM (218.50.xxx.191)

화장이 싫은게 아니죠.
    몰개성 갱냄스따일로 고친 얼굴에,
    개눈 써클렌즈가 부담스럽다는데...
    화장 잘하는 국주 엄청 부러워하는,
    시엄니되려면 최소 30년 남은 1인.

• 49. 화장의 진함이 문제가 아니죠
    '16.12.9 11:43 PM (91.109.xxx.116) - 삭제된댓글

화장을 진하게 하는 건 문제가 아닌데 화장을 못하는 것 같아요.
    차라리 전형적인 아나운서, 스튜어디스 화장을 하는 게 나을 것 같아요.

그렇게 하면 깔끔해 보일 텐데 너무 어둡게 화장해서 흑화된 강남 언니 같아요.

• 50. ...
    '16.12.9 11:50 PM (120.136.xxx.60) - 삭제된댓글

개인적으로 엠빙신 리얼스토리눈 아나운서와 뉴스룸 아나운서가 가장 부담스러워요.
    반짝이 좀 안 붙이면 안 되겠니?

• 51. 요즘
    '16.12.10 12:33 AM (118.32.xxx.248)

가장 예쁙도 일 잘하는 앵커네요. 도대체 뭘 보시는 겁니까? 저는 나이 들었어도 님처럼 보이지 않으니 참 다행이다 싶습니다.

• 52. ,,,
    '16.12.10 12:39 AM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

전 귀엽고 예쁘던데요. 뉴스룸 매일보다보니목소리도 이젠 익숙하고 좋아요~

• 53. 그것은배현진이갑..
    '16.12.10 1:22 AM (59.0.xxx.125)

안나경...

이름과 외모....둘 다 예쁨.

• 54. 예쁘긴한데
    '16.12.10 2:56 AM (114.206.xxx.243)

써클 렌즈 좀 부담스럽죠
    객관적 사실 전달해야하는데 눈이 항상 그렁그렁한 상태라
    가끔 야무지고 당차야할땐 좀 짜증스럽기까지해요
    성형은 이미 남초 사이트에서 졸업사진으로 한바탕 난리가 났고 그래도 이쁩니다 ㅎㅎ
    전 아침 방송하는 앵커가 똑부러지는 느낌이라 좋아해요
    장성규 아나운서랑 할 땐 이 여아나운서가 멱살 잡고 끌고가는 느낌이었어요 ...;; ㅋㅋㅋ

• 55.
    '16.12.10 5:46 AM (178.188.xxx.130)

성괴던데.
    징그럽기만 하던데 이뻐요?
    앵커를 성괴를 쓰다니, 신뢰성 제로.

• 56. 맞아요
    '16.12.10 5:34 PM (58.226.xxx.248)

주말 여앵커 까지 둘다
    눈이 너무 부담스러움.

특히 주말 여 앵커는
    눈에서 눈물이 곧 쏟아질것 같음.

너무너무 부담스러움.

• 57. ..
    '16.12.10 5:48 PM (59.13.xxx.151)

신랑한테 넘 이쁘지 않냐고 했더니 성형전 사진 함 보라더군요.
    자연미인이라 생각했는데 성형전 사진보고 정말 놀랐어요~
    이래서 의느님 의느님 하나봐요~
    이상하게 그 뒤부터는 이쁘다는 생각이 안들고 속았다는 생각이 들더라는ㅜ

• 58. ..
    '16.12.10 6:46 PM (37.201.xxx.212)

이쁘지만 뉴스룸과는 너무 안어울려요..
    좀 더 지적인 외모& 신뢰감 주는 앵커 요망!!!

• 59.
    '16.12.10 6:56 PM (118.32.xxx.31)

화장을 고칠 필요는 있어요
    눈썹 숱검댕이에 너무나 두꺼워서 화들짝 놀라고..
    써클렌즈 압박 있고요 인조적인 느낌이 있어서 약간 아쉬워요
    그래도 뭐 손석희님이 마지막 오디션을 보고 뽑으셨다고하니..
    그냥 봐줄랍니다

• 60. 성형을 하든 신부화장을하든
    '16.12.10 7:14 PM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

뭐 어때요?
    문제는 중년의 남자 아나운서 옆의 트로피같은 어린 아나운서 구도 정말 식상하고 거부감 들어요.
    나는 암것도 몰라요 생글생글... 언제나 준비된 멘트만 하는 거 참 그래요.
    좀 더 경륜있고 날카로운 질문도 할 줄 아는 통찰력있는 여자 아나운서를 보는 건 요원하려나요.

• 61. ...
    '16.12.10 8:14 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 왠지 아나운서 필이 안 나더라고요.
    옷도 좀 캐쥬얼하게 입는 것 같고.
    손석희 옹과 안 어울려요.
    안나경 아나운서 참 예쁩니다.
    죄송하지만 연예가중계에 어울려요.
    아나운서 이미지를 주는 정장필의 옷을 입었으면 좋겠어요.

• 62. ..
    '16.12.10 9:21 PM (180.229.xxx.230)

예쁘고 잘하던데?
    목소리도 안정적이고
    어디서 저런 인재를 찾았나 볼때마다 생각하는데
    사람눈은 다 다른가보네요