82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무래도 세월호가 정말 중요한것 같아요.

.. 조회수 : 4,175
오늘 직무정지 바로 직전에
새로 임명한 민정수석이요.조대환.
본인이 세월호 특조위원이면서
세월호 특조위를 무력화 시키고
특조위 해체를 주장한 인물이라네요.
세월호 비밀만은 어떻게든 막으려고
저런놈을 갖다놓은것 같아요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본의 아니게
    '16.12.9 9:39 PM (1.238.xxx.123)

힌트 주고 쉬러 가는 닭..그렇게 이해가 되네요.
    소원대로 파헤쳐주마!!

• 2. 진실은
    '16.12.9 9:39 PM (121.128.xxx.65)

침몰하지 않습니다.

• 3. . .
    '16.12.9 9:39 PM (124.5.xxx.12)

세월호 진상 낱낱이 밝혀야 해요

• 4. ㅜㅜ
    '16.12.9 9:40 PM (172.56.xxx.93)

세월호는 반드시 파헤쳐서 가만두면 안돼요.

• 5. 고의
    '16.12.9 9:40 PM (125.178.xxx.85)

침몰인데 당연히 밝혀지면 올 단두대니까요

• 6. 진짜나쁜년
    '16.12.9 9:40 PM (180.70.xxx.73)

가는마당에까지 지편 앉히고 가네요

• 7. 이명박같이
    '16.12.9 9:41 PM (119.204.xxx.38)

참 깨알스럽죠. 세월호 진실도 서서히 수면위로 떠오를겁니다.

• 8. 끝까지 갑시다
    '16.12.9 9:42 PM (211.36.xxx.74)

김기춘한테 한 그말, 저도 하고 싶네요.
    "갈데까지 가보자." mb야, 너도 딱 기다려라..

• 9. ...
    '16.12.9 9:44 PM (1.231.xxx.48)

오늘 직무정지 직전에 그런 인사를 단행한 걸 보면
    닭이 마지막까지 발악하며 은폐하려고 하는 게 세월호라는 걸
    결국 자백한 셈이죠.

세월호가 닭과 개누리, 김기춘의 아킬레스건입니다.

• 10. 쓸개코
    '16.12.9 9:45 PM (222.101.xxx.102)

그래요.. 어디까지 가나 우리 같이 지켜봅시다.

• 11. 대체
    '16.12.9 9:47 PM (211.108.xxx.4)

뭘 숨겨야 해서 저렇게 발악을 하는걸까요?
    미용사나 조리사 말은 청와대에서 시킨거 아닌가 싶어요
    그뒤에 어마어마한 진실이 숨어 있는것 같구요

사고가 아니고 칼기 사건처럼 조작된 사건일것 같아요

일부러 구조방해 그걸 덮어야 하는 이유
    밝혀지는 순간 본인 목숨도 내놓아야 할만큼 큰잘못일것 같아 무섭기까지 하네요

• 12. ...
    '16.12.9 9:49 PM (223.38.xxx.57)

저게 닭 머리는 아닌것같고요
    우병우나 김기춘이 뒤에서 시키는듯

• 13. 저도
    '16.12.9 9:50 PM (175.196.xxx.76)

이 생각했어요
    진실규명 낱낱이 해야 할 텐데 묻힐까 걱정돼요

• 14. 도대체
    '16.12.9 9:54 PM (175.196.xxx.51)

궁금해 미치겠어요.
    왜?왜? 그랬냐구?????
    악마들...

• 15. 그러게요.
    '16.12.9 10:03 PM (122.128.xxx.50)

직무정지 직전에 한 짓이 세월호 관련 인사를 청와대로 불러들인 거네요.
    세월호에 얼마나 무서운 비밀이 숨어있길래 그 와중에 다급하게 불러들였을까요?
    최순실 관련 문제보다 세월호를 더 무서워 하고 있다는 반증이네요.
    저는 최순실과 상관없이 세월호만으로도 박근혜는 탄핵과 함께 구속시켜야 한다고 생각합니다.

• 16. ........
    '16.12.9 10:05 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

진실 반드시 밝혀야 해요.
    아이들에게 문자 보내는 거 잊지들 않으셨지요?ㅠㅠ
    요즘 매일매일 보내고 있어요.

잊지 않을께.
    진실이 꼭 승리하길.

• 17. ...
    '16.12.9 10:08 PM (119.56.xxx.4)

미국 NBC, 승객 갇힌 채 배버리라 명령 받아

http://wjsfree.tistory.com/293

다들 보셨겠지만 탁핵 후 닭의 기괴한 행동에
    NBC 기사가 한층 더 다가옵니다..

여러분들 생각은 어떠세요?

세월호 참사와 닭은 어머어마한 비밀이 있는것 같아요

• 18. 분명히
    '16.12.9 10:08 PM (182.225.xxx.22)

뭐가 있어요.
    요리사, 미용사 이런게 아닌것 같아요.
    저렇게 결사적으로 막아야 하는 이유가, 우리가 절대로 모르게해야 하는 중요한 뭐가 있는거죠
    섣불리 마음놓고 그러지 않으마
    끝까지 가보자 김기춘

• 19. ...
    '16.12.9 10:19 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

단순히 마약이나 뭐 그런거면 이렇게 하지 않을 것 같아요.
    새누리 애들이 어떤애들인데 단순한 마약같으면 벌써 그네를 버렸을거라 생각해요.
    세월호를 건져내면 드러나는 비밀이 어마어마 해서 그런거 아닐까요?
    도대체 뭘 까요?
    지나치게 세월호에 집착해요.

• 20. ..
    '16.12.9 10:27 PM (218.237.xxx.89) - 삭제된댓글

전에 세월호 집회 나갔었는데 사람들이 많이 오지 않아서
    절망했었어요. 국민들에게 실망도 했구요.
    말도 안 되는 일에,말도 안 되는 사고수습에 왜 사람들은 들고 일어나지 않는가 말이죠. 내 아이가 아니라서?
    이런 촛불집회가 그때 있었어야 했습니다.
    이제 다시 희망을 봅니다.
    그 아이들에게는 이런 세상을 만든 우리 모두가 죄인입니다..

• 21. 대체
    '16.12.9 10:53 PM (211.107.xxx.110) - 삭제된댓글

뭘 그리 악착같이 숨기려하는걸까요?
    제발 모든 진실이 낱낱이 밝혀지길 바랍니다.

• 22. ///
    '16.12.9 11:18 PM (118.33.xxx.168)

죽은 자가 산 자를 이긴다.