82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 손석희앵커..친목회인가요!...ㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷ 조회수 : 6,105

왠지 더 얘기하고픈데...아쉽다는 표정....

훈훈하고 좋아보여요..........

손앵커는 여유있고 편해보이네요..........

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '16.12.9 9:34 PM (115.22.xxx.24)

두분 소주한잔 할까?
    그렇게 대화하는 듯...

• 2. ..
    '16.12.9 9:35 PM (211.220.xxx.84)

유작가님 오늘 표정이 슬퍼보여요.

• 3. 그렇죠
    '16.12.9 9:36 PM (121.190.xxx.131)

탄핵가결 된날 유시민씨 불러다가 해설 하는걸 보니 jtbc는 누굴 밀고 있다는걸 무언으로 보여주시는거 같아요

• 4. ㅎㅎ
    '16.12.9 9:36 PM (175.196.xxx.76)

진짜 한잔 하러들 가시려나

• 5. ...
    '16.12.9 9:37 PM (1.231.xxx.48)

이 특별하고 좋은 날을 좋아하는 유시민과 함께 하고픈 손석희의 사심이 느껴진달까ㅋㅋㅋ

방송 끝나고 진짜 두 분이 오랜만에 잠시라도 마음 편히 소주라도 한 잔 하시길.

내일의 촛불은 우리가 들게요^^

• 6. ..
    '16.12.9 9:39 PM (223.57.xxx.27)

저도 오늘 유시민 표정이 ㅠㅠ
    아마 옛날 생각 난듯.
    저도 그날 잊혀지지 않거든요.

• 7. ...
    '16.12.9 9:41 PM (1.231.xxx.48)

그러고 보니 저도 기억나요.
    2004년 노통 탄핵날, 국회에서 울부짖으며 끌려나가던 유시민의 모습...

제가 그 모습을 생중계로 보고 당장 촛불을 들고
    종로로 나갔었지요...

• 8. 손석희앞
    '16.12.9 9:43 PM (119.67.xxx.187)

에서 쫄지않는 유일한 분.
    손앵커의 송곳질문 정확히 이해하고 알기쉽고 정확한 언어구사로 딱딱 집어주니 서로 편한관계!!??
    유시민씨가 자장면 한그릇 먹으며 신나게 토론하고 때로는 생떼도 부리고 대항하듯이 응해도 언제나 편하게 상대가 돼줬던이가 고노무현대통령이라고 하죠.

충신,호위무사 아무나 할수있겠지만 유시민같은 지식인과 동등하게 눈높이 맞춰가며 상대할수 있는 소울메이트는 흔치않죠.그렇게 친구관계였던 대통령 서거후 통곡하는 유시민과 묵묵히 상치르고 이명박앞에서 장례식장서 깍듯이 예 갖춰 인사하는 문재인을 둔 노무현은 참 행복한 인생을 살았다고 생각합니다.

그두분이 다시한번 세상을 바꾸는데 주요역할을 하고있는 현싯점을 보노라니 만감이 교차하고 노대통령이 새삼 더 그립네요.

• 9. 이따가
    '16.12.9 9:44 PM (39.7.xxx.88)

이따 소주한잔 기울일것 같아요

자축하면서...^^

• 10. 동그라미
    '16.12.9 9:48 PM (121.172.xxx.47)

위에 점...님 댓글 읽고 눈물이 펑펑 쏟아지네요

저 끝없는 우주에도 질서와 법칙이 존재하건만
    그런데 인간이 저리 큰 죄를 지어도(세월호7시간)
    아직 큰 벌을 받지 못하고 죄없는 노통만...

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.12.9 9:48 PM (210.100.xxx.58)

가서 소주값 내고 싶네요

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.9 9:50 PM (58.224.xxx.11)

손석희 뒤이어
    유시민이 백분토론.진행.도

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:00 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

가서 소주값 내고 싶네요
    저는 2차랑 안주 값도요.ㅋ

• 14. 잘생겼다고
    '16.12.9 10:03 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

난리치는 남자연예인들이나 근육질 남자들한테는 매력을 못느끼는데 저 남자 둘은 참 매력적입니다.
    정의가 있는 남자들...

• 15. ...
    '16.12.9 10:04 PM (175.117.xxx.200)

설마 두분이서 소주까지는 안하시겠죠
    보는 눈이 있을텐데요

• 16. ...
    '16.12.9 10:08 PM (118.38.xxx.29)

유시민씨가 자장면 한그릇 먹으며 신나게 토론하고
    때로는 생떼도 부리고 대항하듯이 응해도
    언제나 편하게 상대가 돼줬던 이가 고노무현대통령이라고 하죠.

충신,호위무사 아무나 할수있겠지만
    유시민같은 지식인과 동등하게 눈높이 맞춰가며 상대할수 있는 소울메이트는 흔치않죠.
    그렇게 친구관계였던 대통령 서거후
    통곡하는 유시민과
    묵묵히 상치르고 이명박앞에서 장례식장서 깍듯이 예 갖춰 인사하는 문재인을 둔
    노무현은 참 행복한 인생을 살았다고 생각합니다.

그두분이 다시한번 세상을 바꾸는데 주요역할을 하고있는
    현싯점을 보노라니 만감이 교차하고
    노대통령이 새삼 더 그립네요.
    -----------------------------------------------

• 17. 저 위의
    '16.12.9 10:12 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

유일하게 쫄지 않는다는..글 읽으니
    계속 눈물이 나네요..
    그때 생각하면 정말..

• 18.
    '16.12.9 10:21 PM (222.111.xxx.150)

요즘 가장 섹시한 두 남자. 한 화면에서 보다니 비현실적이기까지 합니다.
    훗날 국사책에서 언급될 두 분.ㅎㅎ

• 19. 동기동창
    '16.12.9 11:58 PM (180.65.xxx.232)

100분토론 진행자 라인이죠ㅎㅎ