82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 순간 어느 고등학교의 반응-유투부

탄핵 조회수 : 4,932
https://www.youtube.com/watch?v=oBPEAewqZiA

한 번 보세요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄핵
    '16.12.9 8:04 PM (115.188.xxx.224)

https://www.youtube.com/watch?v=oBPEAewqZiA

• 2. ........
    '16.12.9 8:07 PM (1.231.xxx.187)

와우!!!!!!!!!ㅎㅎ

• 3.
    '16.12.9 8:08 PM (175.223.xxx.76)

자식들 뭘안다고 고맙다

• 4. ...
    '16.12.9 8:08 PM (39.121.xxx.103)

괜히 눈물 찔끔나네요..^^

• 5. ....
    '16.12.9 8:08 PM (1.245.xxx.33)

눈물나게 귀엽네요..
    다다음 대통령...잘뽑아라.....봤지?^^

• 6. 눈물난다
    '16.12.9 8:08 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

시국이 안정되면
    투표권 만 15세부터 주는 법안 발의 했으면 좋겠어요

• 7. 어이구
    '16.12.9 8:09 PM (1.238.xxx.123)

기특한 녀석들..
    어린 학생들이 촛불집회에도 열심히 나오고
    우리 어릴때랑은 참 달라요.
    저렇게 좋아하다니 앞으로 우리나라 미래는 밝지 않을까 기대해 봅니다.

• 8. ㅋㅋ
    '16.12.9 8:10 PM (125.188.xxx.225)

예쁜것들~
    일베근처에는 얼씬도 말어~ㅎㅎ
    뭉클합니당

• 9. 미래
    '16.12.9 8:10 PM (210.106.xxx.12)

니들이 이 나라의 미래다 이래서 18세부터 투표권을 줘야한다니깐

• 10. 하야하라
    '16.12.9 8:10 PM (182.226.xxx.16)

ㅋㅋㅋ 이해한다...

• 11. !!!
    '16.12.9 8:11 PM (119.207.xxx.100)

눈물이나네요
    울집 고1아들도 광화문가는데

• 12. ㅎㅎ
    '16.12.9 8:14 PM (211.207.xxx.91)

저렇게 TV틀어주신 선생님께도 감사하네요 ^^

• 13. 애들이 60대 이상 수꼴들 보다
    '16.12.9 8:14 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

백배는 더 똑똑하다. 니들은 절대 저런 사람들 되지 말아라.

• 14. 쓸개코
    '16.12.9 8:15 PM (222.101.xxx.102)

늬들도 아는구나^^

• 15. ...
    '16.12.9 8:16 PM (220.75.xxx.29)

귀여운 것들... ㅋㅋ

• 16. 미래의 희망
    '16.12.9 8:17 PM (175.197.xxx.98)

대한민국이 헬조선에서 이젠 조금은 살만한 곳이 될것같아 희망이 보입니다.

일선에서 고교생들이 일베처럼 썩지않아 다행입니다. 함께 소리지르고 싶은 마음 솟아올라요. ^^

• 17.
    '16.12.9 8:19 PM (210.90.xxx.19)

귀여워~ 학교가 들썩~

• 18. lush
    '16.12.9 8:20 PM (58.148.xxx.69)

에구 아그들아 투표 꼭 !!! 알지 ?

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.9 8:27 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

서울 모 외고 다니는 우리 조카 교실 아닌가?
    그 시간 수업도 안 하고 다들 텔레비전 봤다네요.
    탄핵 가결되고 난 뒤 학교가 떠나가도록 소리를 질렀다고.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 네모
    '16.12.9 8:29 PM (39.115.xxx.106)

못난 어른들이 저질러놓은일에 너희학생들이 고생했다.
    앞으로는 좋은일만있기를.
    와.기쁘다.

• 21. ㄴㅅ
    '16.12.9 8:34 PM (14.32.xxx.50)

저도 이거 82님들께 보여드리려고 들어왔는데^^

• 22. 오드리백
    '16.12.9 8:38 PM (49.174.xxx.40)

월드컵 4강 진출만큼이나 좋아들 하네요!
    참 예쁘고 기특합니다. 우리의 밝은 미래를 보는 것같아 너무 흐믓합니다.

• 23. ...
    '16.12.9 8:39 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

눈물 나네요

• 24. 무슨
    '16.12.9 8:41 PM (58.122.xxx.85)

월드컵4강 간거처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜식들 ....일베만 하지마 ㅎㅎ

• 25. 포프리
    '16.12.9 8:49 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

할말없다
    공부나 할것이지

• 26. ㄴㄴㅈㄴ
    '16.12.9 8:50 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

이게 기뻐할 일인지

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.9 8:51 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

121.
    뭐래?
    기뻐할 일입니다.

• 28. 귀여워
    '16.12.9 9:08 PM (175.205.xxx.10)

너무 귀여워서 웃음이 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 하늘꽃
    '16.12.9 9:36 PM (116.126.xxx.246)

중3 우리아들은 친구들한테 라면쏜다고 하네요~너무 좋다고

• 30. ...
    '16.12.9 9:50 PM (115.137.xxx.209)

귀여워라~^^ ㅎㅎㅎ

• 31. ㅗㅗ
    '16.12.9 10:00 PM (211.36.xxx.71)

독립된줄 .....

• 32. 미안하다
    '16.12.9 10:09 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

에구...아이들에게 너무 미안하고
    부끄럽네요.

• 33. 어우
    '16.12.9 10:13 PM (175.113.xxx.216) - 삭제된댓글

세상에......ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ

• 34. 어우
    '16.12.9 10:14 PM (175.113.xxx.216)

세상에....어른들이 미안하다

• 35. 달퐁이
    '16.12.9 10:31 PM (220.118.xxx.179)

넘 귀엽고 이뻐요....
    세월호 아이들 생각나 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ

• 36. 자유
    '16.12.9 10:44 PM (220.92.xxx.13)

댓글보니 담임샘과 반아이들 주고받는 글도 있네요
    상산고 화이팅~~

• 37. ㅠㅠ
    '16.12.9 11:22 PM (182.225.xxx.22)

댓글 읽다 세월호 아이들 얘기나오니 또 울컥하네요 ㅠㅠ
    이 아이들이 곧 투표권을 갖게 되면 어른들보다 훨씬 똑똑하게 투표할것 같아요.
    왠지모를 든든함이 ...

• 38. 333222
    '16.12.9 11:41 PM (211.106.xxx.70)

상산고. 전주에 있는 매우 유명한 학교라고 알고 있음. 중학교 전체에서 1,2등 정도 해야 입학원서라도 써 볼 수 있는 고등학교.
    학교를 뒤흔드는 함성소리. 복도를 뛰어다니는 토실토실한 학생들 종아리..ㅎㅎ 귀엽네요.