82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축 탄핵가결) 도깨비 질문해도 될까요?

마음 편히 조회수 : 1,943

마음 고생 하느라... 힘들어 티비 틀었는데 도깨비 하네요.

왜 자꾸 그 여주인공은 자기가 도깨비 신부라고 하는 건가요??

본지 10분 정도로 모르겠네요. ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.9 7:28 PM (125.186.xxx.152)

어릴때부터 그렇게 들었대요.

• 2.
    '16.12.9 7:28 PM (49.167.xxx.131)

귀신을 볼수있는데 귀신들이 자꾸 도깨비신부라고 말들하죠 도깨비때문에 죽었어야하는데 살고있음 엄마뱃속에있을때 죽는걸 도깨비가살림

• 3. 도깨비신부
    '16.12.9 7:29 PM (210.103.xxx.39)

태어나는날 귀신들이 도깨비신부가 태어났다고 웅성거려요..
    그리고 여주한테 귀신들이 도깨비신부라고 말해줘요

• 4. 도로시
    '16.12.9 7:30 PM (39.114.xxx.168)

목에 표시가 있는데 태어날때 귀신들이 도깨비신부라고 말들하잖아요
    이애가 귀신들이 보이는데 보일때마다 도깨비 신부 라고 마르말해줘요

• 5. ..
    '16.12.9 7:44 PM (59.12.xxx.241)

엄마가 아기를 임신한 상태에서 뺑소니를 당해 사경을 헤맬 때, 도깨비가 살려줘요. 그 아기가 여주인공.
    태어나면서부터 목 뒷쪽에 표식이 있고 귀신을 볼 수 있는데, 귀신들이 도깨비 신부라고 알려줍니다.

• 6.
    '16.12.9 7:55 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님들 말씀에 좀 보태면
    애엄마가 임신한 상태에서 뺑소니 사고가 나서 죽기 일보 직전.
    근데 전에 삼신할매가 급할 땐 맘 약한 신이 도와줄지 모르니 간절히 빌어라고 했던 말이 떠올라
    살려달라고 간절히 비는데 그걸 들은 도깨비가 큰 맘먹고 애엄마를 살려주는거죠.
    잠시 후 저승사자는 애엄마랑 무명(태아)의 영혼을 거두러 왔는데 헛걸음하고 귀신들이 그 장면을 목격했죠.
    그리고 아이가 태어나고보니 여자아이니 귀신들끼리 도깨비가 살린 도깨비 신부가 태어났다고 입소문이 났다는 설정인 듯.

• 7.
    '16.12.9 8:32 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

공유가 억울한 죄를 덮어쓰고 죽다 살아나면서 축복인지 죄값인지 모를 불멸의 생을 얻고 도깨비가 되었는데 그 불멸의 생을 끝내려면 도깨비 가슴에 꽂혀있는 칼이 보이는 도깨비 신부를 만나야 해요. 그러던 중 공유가 순간적인 기분에 처음이자 마지막으로 인간을 돕는 선행을 베푸는데 그것이 김고은을 살린 거에요. 그리고 김고은은 태워날 운명이 아닌데 도깨비의 덕으로 태워나게 되죠. 그리고 김고은은 귀신을 보는 능력이 있는데 귀신들이 도깨비신부라고 알려줬어요.

• 8.
    '16.12.9 8:34 PM (175.203.xxx.195)

공유가 억울한 죄를 덮어쓰고 죽다 살아나면서 축복인지 죄값인지 모를 불멸의 생을 얻고 도깨비가 되었는데 그 불멸의 생을 끝내려면 도깨비 가슴에 꽂혀있는 칼이 보이는 도깨비 신부를 만나야 해요. 그러던 중 공유가 순간적인 기분에 처음이자 마지막으로 인간을 돕는 선행을 베푸는데 그것이 김고은을 살린 거에요. 그리고 김고은은 태워날 운명이 아닌데 도깨비의 덕으로 태워나게 됐죠. 그리고 김고은은 귀신을 보는 능력이 있는데 귀신들이 도깨비신부라고 알려줬어요.