82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 복용 후 시력 좋아지신 분 계시나요?

아로니아 조회수 : 5,057
언뜻 시력회복에 좋다고하는 걸 본 적 있는데 실제로 효과 보신 분 계신가요? 
효과가 있다면 꾸준히 복용해보려고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.12.9 6:42 PM (175.223.xxx.73)

며칠 먹었는데 좋아진것 같아서 그 뒤로는 귀찮아서 안먹었어요 ;;;

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.9 6:43 PM (211.36.xxx.105)

보라색은 다 좋대요. 저렴한 가지도 좋고.

저희엄마는 블루베리 드시고 비문증 좋아졌대요.

• 3.
    '16.12.9 6:43 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

석달쯤 먹었나?
    나쁘진 않은데 좋아지는 것도 모르겠네요
    개인적으로 눈에 제일 효과 있는건 핸드폰 안하는 거더라구요

• 4. 0000
    '16.12.9 6:43 PM (211.36.xxx.72)

효과좋아요
    시력보다는 눈시림과건조함이 싹나았어요
    한달먹고 지금은안먹음

• 5. 20140416
    '16.12.9 6:44 PM (223.62.xxx.242)

저는 아사이베리 먹고 효과느꼈어요.
    모니터 들여다 보며 하는 일이라, 항상 눈이 피곤하고 아팠는데,
    아사이베리 먹으면서 피로감이 확 줄었고, 안 아파요.

• 6. ㄴㅇㄹ
    '16.12.9 6:45 PM (175.209.xxx.110)

보조제 먹는다고 시력이 좋아지진 않아요 ;;
    윗분 말씀대로 건조함 등 눈 상태가 좀더 나아질 수 있다는 거죠 .....

• 7. 나빠진
    '16.12.9 6:46 PM (1.239.xxx.146)

시력은 좋아지진 않아요.루테인 꾸준히 드세요.안구 건조증에 좋아요

• 8. 저렴한 깻잎
    '16.12.9 6:56 PM (110.70.xxx.207)

하루에 15장 정도 먹고, 세수는 따듯한물로 해야 눈에 좋다고하네요. 매일 뜨거운물에 빨아 꼭짠 수건을 접어서 눈감은 위에 올리면 눈물샘이 막히지 않아서 좋다고해요.
    눈운동도 있더군요.
    아로니아도 떫은맛 참고 드실 수있으면 매일 조금씩 드세요.
    베리류도 하루 정적양이 있더군요.

• 9. ditto
    '16.12.9 6:57 PM (175.113.xxx.201)

혹시 못 보셨다면 베스트글 중 고영태 글에 보면 시력좋아지는 뜸 방법 댓글에 나와요

• 10. .....
    '16.12.9 6:57 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

시력과 노안에는 별 효과가 없구요.
    안구건조증은 확실히 효과 봤어요.
    안구건조증때문에 늘 안과다니면서 시술까지 받아도 효과를 못 봤는데
    매일 아로니아 갈아먹고 나서는 나았어요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.9 7:45 PM (211.36.xxx.105)

아로니아 눈시림 치료 저장할게요.