82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 국회에서 세월호 유가족 현수막 뺐던 여자

asif 조회수 : 2,417
누구인가요? 카메라가 국회 내부 한바퀴 삥 둘러서 촬영할 때 그 장면 보신 분 없나요? 세월호 노란 옷 입으신 분이 애들 사진 새겨진 현수막(?) 같은거 펼치려고 하니까 엄청 표독스럽게 그거 뺐던 여자 본 사람 없나요? 누구인지 궁금하네요. 도대체 왜 뺏으려고 했는지도요. 같이 보던 사람들 다 혀 찼네요 ...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국회경위
    '16.12.9 6:29 PM (39.118.xxx.136)

여자 경위인 걸로 압니다

• 2. ...
    '16.12.9 6:31 PM (58.230.xxx.110)

정말 더럽게 오버하며 일열심히 하더라구요.
    미친.
    박사모냐?

• 3. 박그네퇴진
    '16.12.9 6:32 PM (124.54.xxx.150)

오늘 국회경비며 왜들이래요? 저것들 다 새누리쪽 애들이었나요?

• 4. asif
    '16.12.9 6:34 PM (223.62.xxx.223)

윗분 정말 정확해요. 정말 몸서리를 치며 뺐더라구요. 세상에 ... 아무리 자기 일이라도 그렇지 어떻게 그런 아픔을 가진 사람들에게 그렇게 행동하는지 이해가 가질 않네요. 말이 나와서 말인데 그게 일인지 아닌지도 모르겠네요. 현수막도 아니고 진짜 무슨 한폭도 안되는 천이었는데 (자켓 뒷면이었을 수도 있어요).

• 5. ...
    '16.12.9 6:35 PM (58.230.xxx.110)

평소 개누리 영감탱이들에게
    이쁨 좀 받던 ㄴ인가보죠.
    빼박 박사모입니다...
    그게 뭐라고 그리 기를쓰고 뺏는답니까?

• 6. 국회경위들
    '16.12.9 6:37 PM (218.153.xxx.58) - 삭제된댓글

민주당 의원들 폭행하기까지 했었는데요. 국회의원들 지켜야 할 것들이 여당 시키는 대로 그러니까 그때 민주당 당대표, 누구였더라, 하여간 우리가 여당일 때 이런 적 있었냐며 화내고, 그래봤자 그것들 얼굴 뻔뻔했죠. 엠비 정권 때 이미 있던 일들이에요. 선관위랑 함께 이것들도 엎어야 해요.

• 7. asif
    '16.12.9 6:37 PM (223.62.xxx.223)

제 말이요. 진짜 그 장면 어디 링크 있으면 걸어두고 싶네요. 경과 기다리는 유가족들 화면에 나올 때 눈물나서 혼났네요.

• 8. 다리만 꼬아도
    '16.12.9 6:37 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

득달같이 달려와 주의 주고, 심하면 쫒아내기도 하더군요.^^
    사회 전 분야에 배어있는 불필요한 권위주의적 모습이죠 뭐.

• 9. 황교안 공안 전문
    '16.12.9 6:45 PM (112.150.xxx.34)

2014년에 황교안이 제대로 헀다면
    나라가 이리 망하지는 않았겠죠.
    고마운것도 있네요.
    박정희의 신화가 무너지고,부역자들을 처벌하는 새로운 시대가 열리게 될지도..

• 10. ....
    '16.12.9 7:24 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=421&aid=0002442176&sid1=001

여기있네요.
    누가보면 도시락 폭탄 막는 열사인줄 알겠어요.
    세월호 아이들 보라고 현수막 펼치려던 건데...

• 11. 어떤 글
    '16.12.9 8:00 PM (221.162.xxx.206)

댓글에서 스치듯 봐서 정확하진 않는데 여권 실세 자녀들 중 군대 가고 경찰 지원한 애들 국회 경위가 꿀보직인가보던데요..