82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세균 국회의장은 어떤 사람인가요?

아리따운맘 조회수 : 1,945

자료 보다보니 노무현 대통령 날치기 탄핵때도 의장석 점거하고 버티시는 사진을 봤는데.. 뭉클한 마음이 들어서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.9 6:13 PM (218.186.xxx.22)

전형적인 새눌당 중 하나 아닌가요?
    전에 필라버스터 할때 보니 이석현의원이랑은 정반대였어요.

• 2. ....
    '16.12.9 6:16 PM (221.141.xxx.134)

윗님~~뭔소리?????
    정세균의장님..종로구에서 당선한 더불어민주당국회의원이지요...
    한번도 총선에서 떨어져본적없는..6선??의원...

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.12.9 6:18 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

첫댓글님 정의화랑 착각하신듯

• 4. 이론
    '16.12.9 6:19 PM (218.186.xxx.22)

아 그랬나 봐요 ㅋ
    죄송^^

• 5. 좋은 분이죠
    '16.12.9 6:20 PM (183.102.xxx.98)

국회의장으로 부족함이 없는 분
    동들동글한 이미지와 달리 추진력 좋고 뚝심있고... 좋은 방향으로...
    민주당이 어려움에 처했을 때마다 이분이 지켜내셨어요.
    제가 기억하는 모습은 노대통령님, DJ대통령님 돌아가셨을때 모두 상주노릇 하셨다는 거.

• 6. oo
    '16.12.9 6:24 PM (115.41.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 오늘 표결 발표한 후의 말씀을 들어보는 것이 처음이었는데 인상적이었어요
    그런데 노통의 사람이었다니 더 믿음이 갑니다
    6선으로 뽑아준 지역구민들에게 제가 다 감사하네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.9 6:30 PM (45.64.xxx.147)

종로 사무실 간판 보신 분 계세요~?
    딱 이름 석자 정세균 이렇게만 있어요~^^
    새로운 별명이 균블맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. Bnb
    '16.12.9 6:54 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 관심이 생겨서 찾아봤는데 나무위키에 설명이 자세하고 재밌어요. 합리적이고 모난데없이 조용히 저력을 발휘하는 정치인인듯. 여야할것없이 신망이 두텁고 경제쪽으로 해박하신듯.

• 9. 제가
    '16.12.9 7:18 PM (221.148.xxx.8)

몇년 전부터 혼자 대선 후보로 점찍고 있던 분
    계기는 나꼼수에서 대선 경선 후보들을 한명씩 인터뷰 했는데
    가장 명확한 언어에 자기 비전이 있어 보였기 때문
    더구나 선거에서 진 적 이 없고, 자신이 당대표일 때도 진 적없는 선거의 사나이

약점이라면 호남 사람이라는거
    경상도 쪽 야당 지지자들에게 확장성이 없다는 것

• 10. 조용하지만
    '16.12.9 10:35 PM (175.196.xxx.51)

지지하는 세력 많을거예요.
    저력과 경륜...다 있으신 분.
    오늘 탄핵가결후 하신 말씀,
    진솔하고 좋았습니다.
    어느쪽으로도 치우치지않고...