82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소라처럼 고등어만 구워서 밥 대신 먹으려면

84 조회수 : 6,858
어떻게 해야해요?
간고등어로 굽는지 생고등어로 굽는지.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생고등어를
    '16.12.9 5:54 PM (61.102.xxx.46)

간고등어처럼 손질해 왔다가 먹기 직전에 살짝 소금 뿌려서 구우면 됩니다.
    아님 그냥 굽던가요. 이소라는 소금 살짝 뿌리는거 같았어요

• 2. 생고등어로
    '16.12.9 5:54 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

간고등어는 짜서 큰입납니다

• 3. ..
    '16.12.9 5:59 PM (110.12.xxx.17)

요즘은 안짜요
    굽기전에 소주나 청주 맛술 살짝 뿌려주시면
    부드럽고 비린내도 덜나요

• 4. ㅁㅇㄹ
    '16.12.9 5:59 PM (218.37.xxx.158)

요즘 간고등어 슴슴하던데요.

• 5. 밥도둑
    '16.12.9 6:03 PM (58.226.xxx.103)

고등어 먹으면 밥을 자동적으로 먹게될듯.

메뉴를 바꾸심이..........

• 6. 84
    '16.12.9 6:04 PM (175.223.xxx.119)

간고등어로 구워 먹으란 말씀들이시죠~?

• 7. ..
    '16.12.9 6:07 PM (218.186.xxx.22)

간고등어요. 밥 없이 먹어도 맛 좋아요.
    안짜요.농협에서 냉동된거 샀는데..싸지는 않아요.

• 8. 생고등어요
    '16.12.9 6:08 PM (180.66.xxx.214)

다이어트 하려면 생고등어 구워서 와사비 간장에 찍어 먹을거 같아요.
    간고등어 아무리 슴슴해도 천일염 엄청 많이 뿌리던데요.
    예전에 홈쇼핑에서 유명하던 간잽이 이ㄷㅅ씨는
    자반 하나당 정확히 20 그램씩 뿌린다고 했잖아요.
    덜 짜게 슴슴하게 한다고 딱 절반만 뿌려도 10 그램 이네요.

• 9. 밥 대신
    '16.12.9 6:11 PM (183.98.xxx.46)

드시려면 생고등어가 낫지 않나요?
    저도 짠 거 싫어해서 생고등어 손질만 하고 소금은 뿌리지 말라고 해요.
    먹을 때 간장에 와사비 넣어 찍어 먹구요.
    근데 냉동해서 두고두고 드시려면 간고등어가 좋아요.

• 10. ..
    '16.12.9 6:32 PM (49.1.xxx.182)

생고등어로 보였어요.

• 11. 궁금이
    '16.12.9 6:51 PM (220.70.xxx.204)

밥 대신 왜 고등어를 먹는거죠.. 다욧트로요?
    한가지만 그렇게 계속 먹어도ㅈ괜찮나?

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.9 7:49 PM (211.36.xxx.105)

한국여성들은 부지분식간에 탄수화물 섭취량이 많으니 것도 좋을듯요.

당뇨 안 오게 하려면 한끼밥은 삼각김밥보다 적게 먹어야 한대요.

• 13. 밥 대신이라기 보다
    '16.12.9 8:05 PM (116.24.xxx.123) - 삭제된댓글

콜라겐 섭취를 위해 아닌가요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.12.9 10:17 PM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

생고등어라고 하던데요
    소금에 안절이고 걍구워 위에 소금살짝뿌리는 거래요
    저도 한마리 구워서 먹다 이게 뭔가 싶어
    김치 얻져서 김싸먹었어요