82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82분들 이제는 헌법재판소에 손편지를 써야 하나봅니다

손편지 조회수 : 1,543

헌법재판들 대분이 이명박 새누리당 쪽 박근혜가 임명한 사람들이네요

유시민님 말로는 압박말고 부탁하고 신뢰하고 있다는 제스춰를 해야 한대요. 헌재는 압박하면 삐딱선 탈 수 있나봐요 ㅜ손편지 같은 거 서서 보내면 좋다고..

합니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.9 4:56 PM (182.222.xxx.194)

노통 탄핵때와 달리 헌재에서 어떤 재판관이 반대하고 누가 찬성했는지 밝혀진다고....
    어쨌든 그거라도 다행인듯...

• 2. 동감
    '16.12.9 4:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

힘든 분들 제가 대필도 해드립니다

• 3. ....
    '16.12.9 4:58 PM (1.245.xxx.33)

아들아...엄마 나랏일 하느라 또 바빠진다..
    혼자 알아서 공부해라~~#

• 4. 커피향기
    '16.12.9 4:58 PM (222.110.xxx.108)

남편한테도 안 써본 손편지라....

• 5. ....
    '16.12.9 4:59 PM (118.37.xxx.198) - 삭제된댓글

나랏일 하시는 바쁜 엄마 쵝오~!!

• 6. lush
    '16.12.9 5:00 PM (58.148.xxx.69)

아들아...엄마 나랏일 하느라 또 바빠진다..
    혼자 알아서 공부해라~~ 2

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.9 5:02 PM (14.36.xxx.233)

사랑한다고 말하래요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 아들딸에게
    '16.12.9 5:04 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

나라는 엄마가 지킬테니
    너희는 교과서를 지키거라.

• 9. 토리
    '16.12.9 5:08 PM (221.144.xxx.146) - 삭제된댓글

저 쓸수 있어요.
    주소 좀 알려주세요.
    최대한 공손하게(이까지거...) 쓸수 있어요.
    공손하게 쓰라하니 공손하게!

• 10. 아놔...
    '16.12.9 5:09 PM (118.37.xxx.198) - 삭제된댓글

이 주옥같은 댓글 문구 피켓에 써서 광화문에서 만나요.

• 11.
    '16.12.9 5:10 PM (67.182.xxx.50)

써서 보낼게요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '16.12.9 5:11 PM (112.161.xxx.20)

쓸게요!
    암요 써야지요!
    손편지 쓰기 합시다

• 13. ㅡㅡㅡ
    '16.12.9 5:12 PM (112.161.xxx.20)

어떻게 써서 어디로 보낼지
    머리 좀 짜봅시다

• 14. 둥둥
    '16.12.9 5:15 PM (110.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋ 남편과 연애할때도 안써본 손편지 ㅋㅋ

• 15. 사랑하는 고딩딸에게
    '16.12.9 5:16 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

나라는 엄마가 지킬테니
    너는 내신을 지켜라♡♡♡

• 16. .....
    '16.12.9 5:18 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

악필인데 ㅠㅠ 샘플나오면 좀 훔쳐보고 저도 손편지 보내기에 참여해요.

• 17. 윗님에 묻어서
    '16.12.9 5:22 PM (122.45.xxx.217)

저도요.. ㅠㅠ 샘플나오면 좀 훔쳐보고 저도 손편지 보내기에 참여할게요 222

• 18. 하하
    '16.12.9 5:30 PM (211.204.xxx.197) - 삭제된댓글

기말 시험 앞 둔 아들내미 두고
    공부는 니가 알아서하라며 엄마는 나랏일 중요하다고
    매주 광화문 나갔는데
    오늘 아들내미 시험도 1등찍고 왔네요.하하
    이제 또 달달연애편지까지 ..소싯적 한 편지 썼는데
    열일해 볼랍니다

• 19. 주소예요
    '16.12.9 5:39 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

서울시 종로구 북촌로15 헌법재판소

• 20. 주소예요
    '16.12.9 5:41 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

받는 사람은 9명의 재판관 중에서 선택함 되겠죠^^

• 21. 살베
    '16.12.9 5:44 PM (220.85.xxx.238) - 삭제된댓글

글씨 연습 좀 해야겠네요 씁니다!!!!

• 22. 백 장
    '16.12.9 6:35 PM (110.15.xxx.154)

백 장이라도 쓰겠어요. 절절하게!!!!

• 23. 새싹이
    '16.12.9 7:14 PM (218.52.xxx.73)

아이들하고 같이 써야 겠네요. 한사람 한사람 한테 써야겠죠.

• 24. 짧고 굵게
    '16.12.9 9:59 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

너무 길면 읽다말수도있으니 짧고 굵게.